Ma Cuisine

Bienvenue chez-moi dans ma petite cuisine "en travaux en ce moment"

J'aimerais partager avec ceux que viennent visiter mes recettes un peu de moi, mon coin où je prépare mes plats.

Ils sont sans prétention ceux d'une grand-mère qui aime beaucoup inventer de nouvelles textures et les mélanges de saveurs... Mes recettes "et les photos" sont simples, celles de tous les jours,  elles sont toutes inventées par moi, les astuces, ou conseils sont des souvenirs d'enfance de ma maman et de mon grand-père et beaucoup des expériences personnelles...

Il n'est pas nécessaire d'être un grand cuisinier étoilé pour concocter des bons plats pour ceux qu'on aime, si je peux le faire tout le monde le peut le faire... 

Je me rappelle au début j'ai failli empoisonner des membres de la famille de mon défunt premier époux.. un jour pour leur faire plaisir je leur avait préparé le bacalà "morue sèche" et je l'ai bien assaisonnée avec le sel.. OK tout le monde rigole en lisant ça,, je l'ai déjà dit, je ne savais rien faire ni ménage, ni cuisine, d'autant plus que la morue était séchée et  bien salée, et qu'il fallait la laisser toute une nuit dans l'eau  "comme je viens de dire j'ai grandi chez les bonnes sœurs et je ne savais même pas faire un lit,  mais je sais tout de Dieu, Jésus, les prières, la broderie, crochet, "bambou c'est la dentelle, malheureusement je ne me rappelle plus comment faire la dentelle"  tricoter...et plein de tabous... à 20 ans  je quitte le couvent et quelques mois  après je me retrouve mariée, moi qui rêvais d'être none, le destin en a voulu autrement pour moi, d'autres horizons, ceux d'avoir une merveilleuse famille et des petits enfants qui sont ma cause pour continuer à me battre contre ce chaos que nous vivons aujourd'hui dans ce monde
Il n'y a pas de plus grande récompense qu'un sourire et un merci à eux quand ils me disent "Mamma j'aime tes pâtes, tes plats en général et les petit enfants qui me demandent de leur apprendre mes recettes, ou tricoter,  deux de mes petits enfants on pris le relais et cuisinent mieux que moi, mes enfants souvent me téléphonent et me dissent "Mamma j'ai préparé le lapin à l'aigre-douce Mmmm!! c’était très bon comme tu le fais, ou,  "mamma ma fille a fait les lasagnes, et les gâteaux de Noël  elle t'a battue ils sont vraiment très réussis, un autre fils me réclame les recettes des gâteaux de Noël "i cucciddati   pour les perpétrer avant que je disparaisse à jamais...et tout ça n'a pas de prix....

 In Italiano
Benvenuti da me, nella mia piccola cucina "in lavoro al momento" mi piacerebbe condividere con chi viene a visitare le mie ricette un pò di me, il mio angolo dove preparo i miei piatti. 
 
Essi sono senza pretese quelli di una nonna che ama inventare nuove specialità/variante et abbinamenti di sapori ... Le mie ricette "e le foto" sono semplici, quelle di tutti i giorni, sono tutte inventate da me, le astuzie o consigli sono ricordi d'infanzia di mia mamma e mio nonno e molte esperienze personali ... 
 
Non c'è bisogno d'essere un grand cuoco stellato per cucinare del buon cibo per quelli che si ama, se io posso farlo chiunque può farlo...

Mi ricordo che all'inizio avevo quasi avvelenato i membri della famiglia del mio primo marito defunto .. un giorno per renderli felici li avevo preparato il  baccalà "merluzzo secco" e l' ho condito bene con sale ..  OK tutti ridono leggendo questo,  l'ho già detto, non sapevo far  nulla, né pulizia né cucinare, e  soprattutto non sapevo che   il baccalà  era seccato e salato, e che era necessario lasciarlo una notte intera   nell'acqua "come ho appena detto sono cresciuta con le  sorelle e non sapevo nemmeno come fare un letto, ma so tutto di Dio, Gesù, preghiere, ricami, uncinetto,  la maglia ... e pieni di tabù ... a 20 anni esco dal convento e pochi mesi dopo mi ritrovo sposata, io che sognavo di non essere suora,  il destino ha voluto  diversamente per me, altri orizzonti, quelli di avere una famiglia e dei nipoti meravigliosi che sono la mia causa  e per continuare a lottare contro il caos che stiamo vivendo oggi in questo mondo
Non c'è ricompensa più grande di un sorriso e un ringraziamento di loro quando mi dicono "Mamma amo la tua pasta, i tui  piatti in genere ed i miei nipotini  che mi chiedono di insegnare loro le mie ricette, o lavorare a maglia, due dei miei nipotini hanno preso il seguito  e cucinano meglio di me, i miei figli spesso mi chiamano e mi dicono  "Mamma ho preparato il coniglio   agrodolce   Mmmm!!  era squisito   come  lo prepari tu, o ancora,  "mamma mia figlia ha fatto le lasagne, e le torte natalizie,   ti ha battuto sono davvero di grande successo, un altro figlio mi sta rivendicando la ricette dei biscotti di Natale "i cucciddati darò in seguito la ricetta"  per  perpetrare  in famiglia prima che io scompaia per sempre ... e tutto ciò  è inestimabile ....
 
Voici mon coin "en différentes photos"  où je m’amuse à préparer, inventer et bien salir hihihhi!!!!    
Les épices sont toutes faites maison "par moi même"  la plus part de mon petit potager à épices, "je les laisse sécher et puis je les mixe " dans les épices spéciales exemple "les épices mexicaines ou italiennes", même les tomates séchées sont de mon petit potager sauf les piments de Cayenne, moutarde, paprika, le cumin, muscade, et curcuma. (si on achète des épices déjà mélangées ça coute beaucoup plus cher, moi je les achète séparées et puis je fais le mélange que je veux en y mettant aussi les épices séchées de mon petit potager,,, et ceci est beaucoup moins onéreux.
Je peux les préparer plus d'une fois... Ah que c'est bon de faire des économies, et passer un après-midi à les préparer,,, j'aime ça.     

Le spezie sono tutte fatte in casa "da me" in gran parte del mio piccolo giardino delle spezie, "le lascio seccare e poi le macino" nelle  spezie speciali esempio "spezie messicane o italiane", anche i pomodori secchi sono dal mio piccolo orto eccetto i pepe di Cayenne, la senape, la paprica, il cumino, la noce moscata e la curcuma. (Se comprate le spezie già mescolate costano molto più caro,  io le compro separatamente e poi faccio il mix che voglio mettendo anche le spezie essiccate del mio piccolo giardino, e questo è molto meno costoso. si  possono preparare più di una volta ... Ah, è bello risparmiare, e passare un pomeriggio a prepararli ", mi piace far ciò.

..et voilà ce que je vois souvent quand je fais la vaisselle, mon chéri me dit toujours sers-toi du lave-vaisselle!! mais je préfère la faire à la main pour ne pas manquer ce pur bonheur devant ma vue..et j'aime  partager tout ça avec vous, les mordus de blog...
avec sympathie
 Lina ou Mamie Lina ♥

Ed ecco quel che vedo spesso quando lavo i piatti, mio caro sposo dice sempre "ma cara perché non usi la lavastoviglie?" ma io preferisco farla a mano, per non perdere questo piacere  davanti ai miei occhi, ed amo condividere con voi...con simpatia. Lina

 (( Emmenez-moi au bout de la terre emmenez-moi au pays des merveilles...♪ ♫ ♪ ☼ ☼))
Quelle belle surprise ce jour là, en face de ma cuisine un beau spectacle de joie pour mes yeux,
un beau groupe d'élèves et leurs professeurs ont pris d'assaut mon jardin pour des jeux et pique-nique.. leurs chants ont rempli de joie mes oreilles....un très bel après-midi, et demain la suite, le bateau restera là encore pour 2 jours






Ma fille qui arrive avec un grand sourire quand elle vient voir la mamma hihihi!!!!
"ma rue/chemin est privé même pas de vélos"


le bateau/péniche et un bateau mouche avec des touristes  en même temps c'est génial... 
Les écoles sont venues voir le spectacle "gratuit" puis ils se sont tous mis par terre dans mon jardin pour faire des jeux et raconter des histoires leur sourires ont rempli le ciel de joie et mes oreilles aussi par la même occasion...

et ça c'est mon ordi où j'écris mes recettes, pour les préparer je mets 30 min environ et pour les écrire 2 heures hihihi!!!   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire