Bien aujourd’hui je vas préparer la sauce tomates en bocaux avec pour la premier fois avec les picantos et poivrons.
C'est une recette facile à préparer, (cette recette est naît merci à un de mes garçon, un jour je n’étais pas bien et mon fils me conseil de rester au lit , alors en chantant se mis aux fourneaux, il chantait si fort que même des très loin mes oreilles et le canal étaient bercés "il aime chanter" dons il nous prépare des spaghetti à la sauce tomate et picantos.
Mmm-miam!!!! je me suis vraiment régaléeeee!!!
Alors j'ai décidé de la préparer en bocaux. mais à ma façon avec d'autre ingrédients en plus.
Je me suis servis des tomates pelées en conserves et du coulis de tomates, pour aller plus vite. Aussi parce-que cette année mon doux époux n'ai pas cultivé le potager, (trop de travaux pour rafraîchir la maison) et aussi parce-que avec les conserves la sauce sera aussi bonne que les tomates fraîches, en plus donne moins de boulot.
Ingrédient: pour une 20enes de bocaux d'1litre "20litre en tout"
• 1 carton de 12 boites de tomates pelés de 400gr
• 1 carton de 16 briques de coulis/purée de tomate de 500rg
• 1 tête d'ail
• 4 oignons,
• 4 feuilles de laurier
• 3 branches de céleri
• 1 boite de petits pois de 75ml "facultatif"
• 4 poivrons "3 couleurs"
• 15 picantos "1kg 500 gr"
• 4 carottes, 1 verre de vin rouge
• Huile d'olive, Origan, Basilic
• 2 grandes marmite + 2 stérilisateur
Préparation pour les deux marmites : (voir les photos de 1→15)
(Laver les tomates, et les légumes l'éplucher et couper en petit morceaux photo 1. "faire la même préparation avec les ingrédients dans le deux marmite"
- Faire chauffer l'huile d'olive dans le fond d'une grade marmite. Faire suer les oignons, les carottes, le céleri 4 min, ensuite y mettre les poivrons et l'ail couper finement 5 min photo 2,
(entre-temps couper les picantos en cubes)
- Puis les ajouter dans la marmite bien mélanger faire su-frire à feu doux, pour 5 min "comme pour faire un ragoût" photo 3 puis y verser le vin, et laisser évaporer pour 5 à 8 min en mélangeant souvent.
Ensuite ajouter les tomates, les coulis, 1 cuillère de gros sel, et 4 feuilles de laurier photo 4. Bien mélanger et laisser cuire ainsi pour 30 min en touillant régulièrement photo 5
En ce temps laver et stériliser les bocaux photo 6 Quand la sauce est prête gouter et s'il le faut ajuster de sel. Y ajouter les petits pois les dernier 5 minutes, mélanger le tout. Stopper le feu ...
Remplir les bocaux et stériliser photo 7 ,
Stérilisation
Mettre les bocaux dans les stérilisateurs (capacité de 10 bocaux d'1litre chacun ) photo 8
Tapoter sur le stérilisateur pontant que l'eau commence à chauffer avec une cuillère en bois, pour faire sortir l'aire dans les bocaux photo 9, surveiller si des bocaux son bien fermer, pour cela il ne doit pas y avoir de la sauce qui flotte dans l'eau, porter à ébullition à 100°G, photo 10 puis laisser stériliser encore pour 30min photo 11.
( Entre-temps j'ai préparé le repas de midi pour nous 4
Dans un fait tout j'avais réservé un peu de friture des légumes, j'ai ajouter 4 picantos entiers, et je l'ais ainsi cuites pour 5 minute de chaque côté photo 12 , ensuite j'ai fait cuire les pâtes macaroni, photo 13
Servi avec les fond de sauce qui restait et les picantos "bien sur le parmesan.)
Stopper le feu et laisser refroidir l'eau avant de sortir les bocaux .
Sécher les bocaux mettre une étiquette photo 14,15
Conserver les bocaux dans un lieu obscure et sec, ils se conservent ainsi plus de 2 ans.
Lina Randazzo BON APPÉTIT🙋
Copyright ©
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire