Huile de gingembre délicatement parfumée accompagne les salades, marinades, poissons, légumes à la vapeur,
Il faut le gingembre, l'ail, graine de moutarde et poivre vert et du gros sel, 1 litre d'huile dans dune * bouteille de plastique.
Éplucher la racine du gingembre et l'ail
Lever 3 C à S de huile de la bouteille, le mettre dans un *pot de plastique, ensuite couper le gingembre en fin bâton et le mettre dans la bouteille d'huile, 2 gousse d'ail coupé en 2, - 6 graines de moutarde et de poivre vert et 2 C à C de sel gros agiter la bouteille et la conserver dans un lieu sec et obscure. Agiter la bouteille 2 fois par jours "matin et soir" pour 15 jour
Ensuite lever le bouchon de la bouteille et la mettre debout dans le congélateur pour 2 jours. Puis sortir la bouteille et la remettre à sa place "un lieu sec et obscure" quand elle est décongelée remettre le bouchon. voilà le pourquoi de l’intérêt d'avoir une *bouteille ou pot en plastique, car, avec la congélation le verre peu exploser "ça m'est arrivée un jour, imaginez le désastre?".
L'huile que j'ai mis dans le pot "en plastique" j'ai ajoutée 3 gousses d'ail, 4 piment langue de oiseaux, 2 feuilles de menthe, des morceaux de gingembres, 1 C à S de sel gros, l’écorce d'une mandarine séché et j'ai complétée de huile.
Puis je l'ai mis aussi dans le congélateur 2 jours comme la bouteille, une fois décongelé l'huile se conserve plus longtemps et on peu l’utiliser déjà.
Cette opération de congélation, serve pour tuer les bactéries et pour éviter le risque de "botox".
J'ai préparer une bouteille "en verre" mais avec le gingembre en poudre, j'ai mis plus de gros sel, ainsi pas besoins de congeler. Cette huile je l'ai déjà prépare autre fois et jamais on a eu des problèmes soit de santé ou de moisissure de l'huile. mais pour éviter le danger, je le congelé avant de me servir, cela ça ne me coûte rien.
Cette huile en pot, c'est un concentré de saveurs, suffit un petit filet pour assaisonner les plats : salade vert, crustacés, pizza, brouschetta, salade de pomme de terre, poulet, légumes à la vapeur, couscous....
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Lina Randazzo ♥
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