En ce moment le temps est maussade et triste, alors je vais préparer un bon risotto pour combler cette grisaille
Ingrédients: 150 gr de viande à farce « bœuf et porc, 300 gr de riz, curry, curcuma, 50 gr de petits pois, beurre, parmesan, bouillon végétal, graines de fenouil, origan et sel…
Laver tous les légumes et les éplucher, couper en morceaux
Préparer le bouillon végétal - Mettre dans une grande casserole l'eau, les légumes coupés en morceaux: les Poireaux (la partie la plus verte), 1 carotte, 2 tomates, la courgette, 2 oignons, les branches de céleri (réserver une petite partie du haut sans les feuilles), le persil. Réserver.
Couper en brunoise: une petite carotte, le haut du céleri, la partie tendre du poireau, le persil, et un petit oignon.
Préparer le risotto voir la photo 1→ 8
Dans un faitout mettre un filet d'huile d'olive, une gousse d'ail, une feuille de sauge et 1 rameau de romarin, attendre que l'huile soit bien parfumée, y mettre l’oignon carotte coupés en brunoise, faire suer à feu doux photo 1..
Enlever les épices : Romarin, ail et sauge. Mélange - Ajouter ½ louche de bouillon laisser évaporer photo 2. Entre-tempsDans une poêle faire chauffer un petit filet d’huile d’olive avec 1 gausse d’ail. Ajouter la viande hachée, les graines de fenouil, laisser saisir 3 min en remuant photo 3, Ôter l’ail
Quand tout le bouillon c’est
vaporiser. Ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce que les graines de riz
soient bien translucide photo 4,
ensuite y ajouter peu à la fois le bouillon bien chaud, le curry et le curcuma,
mélanger souvent pour éviter que le riz ne brûle pas photo 5.
Quand le riz est presque cuit incorpore la viande et les petits pois. Mélanger. Stopper le feu, ajouter une noix de beurre, mélanger photo 6. Puis le parmesan, mélanger délicatement photo7 Couvrir. Servir bien chaud photo 8
Petite Astuce :
- Le bouillon que j'ai préparé pour faire le risotto photo 9. J'ai filtrée les bouillon pour obtenir un jus photo 11,12 puis j'ai mixé grossièrement le légumes ensuite assaisonné avec un filet d'huile d'olive et mixé le tout pour avoir un bon velouté de légumes pour le soupe du soir....
Pendant que je cuisine, je regarde par la fenêtre, le jarre appelle avec des cris "c'est son habitude pour réclamer la nourriture" ...
Le spectacle est féerique!! voir les cygne et leurs bébé, le jarre, les mouettes, les gallinules "poule-d'eau"
Lina Randazzo ♥
BON
APPÉTIT
Copyright © All
Rights Reserved.
Merci de votre visite. Un petit commentaire/conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")
Attention : Pour pouvoir visionner davantage de recettes « de la même Catégories » à la fin de la page cliquer à droit sur → Articles plus anciens ensuite à la fin de la page suivant cliquer sur le N° 1 - 2 - 3 - 4 ou Next » Merci.
Grazie per la vostra visita. Un piccolo commento/consiglio, positivo o meno, sulle ricette mi renderà felice (Per lasciare un commento, clicca su "Aucun commentaire")
Attenzione: Per poter visualizzare più di ricette " della stesa Categoria " a fine pagina, clicca a destra su → Articles plus anciens poi alla fine della pagina successiva clicca su N° 1 - 2 - 3 - 4 ou Next » Grazie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire