Recette rapide et Pas Chère
- Mais qui a dit que les pâtes se cuisent dans de l’eau abondante ? voici une de mes recettes qui par hasard j'ai inventée ...
Petite histoire de cette recette
Allons donc voir ça… il reste quoi dans le frigo/congélateur?…
• - 5 champignons de Paris
• - 2 poivrons 1 rouge et 1 jaune
• - 1 courgette, quelques grains de raisin
• - 6 tomates cerise
• - 3 oranges, le cœur d’une laitue
Bien!!! je ne peux pas préparer le repas avec tout ça, je viens de passer plus de 5h en voiture, et pardessus-tout, je suis très fatiguée pour faire les courses… voyons voir ce qui reste dans le congélateur…
• - 3 steaks hachés
• - le fond de: petit pois et poireau dans les sachets congélation,
je peux concocter quoi pour 4 personnes avec tous ces restes?
Réfléchissons !… - Bien je prends mon courage à deux mains... Euh!! Mon wok hihi!!!
(suivre les N° des photos 1 ↔ 9) et sa chronologie car, certaines ingrédients nécessitant plus de cuisson d'autre,
- Je prends le wok et je mets les poireaux en premier, puis les 2 poivrons en morceaux, les feuilles de laitues, à feu doux pour qu'ils frémissent... j’épluche l’orange et la courgette
"bien sûr après les avoir lavés"
puis je les introduis dans le wok, je fais revenir tous ça à feu vif sans matière grasse "pour qu'ils saisissent"
- Je finis avec les steaks hachées en petites boulettes, les champignons coupés en 2, les petits-pois "surgelés", sel et poivre; je laisse suer pour quelques min à feu lent.
- Puis j’ajoute une poignée de pâtes ESCARGOT "Ainsi les ingrédients entrerons dedans" et le raisin, je mélanges bien le tout,
ensuite je dépose les tomates cerise, un peu d’ail en poudre et je couvre le wok, je laisse mijoter 3min à feu doux...
- Pendant ces trois min je dresse la table!!..je prends un petit verre de vin « lacryma Cristi*» les 3min se sont écoulées.. "déjà?" j’arrête de boire hic!!...euh!!! j'arrête le feu hic!!
j’ajoute une petite cuillère à thé de vin hic!!!euh!!pardon!!! à thé de anis vert en poudre avec le mélange de raisin et orange ça donne un parfum exotique permettant aux papilles gustatives d'entrer en fonction, 2 ou 3 feuilles de basilic* je me sers un autre petit verre hic!! et je remets le couvercle le temps de crier à la petite famille affamée :
"HIC!!! À TABLE LE REPAS EST hic!! SERVIII!!"
ASTUCE :
*petits pois
Je le remets une deuxième fois" "avant les pâtes" car les premier ils ont eu le temps de cuirs et donnent une sorte de crème sucrée, pendant que ceux-ici restent bien croquants.
• - Combien de temps j’ai mis pour préparer ce délicieux repas ? 30Min pas plus
• - Combien ma coûté tout ça? hihihihi!!! Rien au contraire j’ai mis de l’ordre dans mon frigo, et j'ai finis le vin, pas de gaspillage.....
• - Combien de temps pour mettre en page cette astuce ? Plus de 2h:40mn et bien!! je ne peux pas être parfaite en tout hihihihi!!!
• - Avec l'excès, que fais-je s’il y a de restes ? Je les stokes dans le congélateur dans des barquettes
« voir le lien des photos »
▬ INFOS
* - lacryma Cristi : petite légende en bas de la recette.
* - VIN : fait mal à la santé si pas consommé avec modération ☺
* - Basilic: a des vertus Antispasmodiques, anti-inflammatoires et antibactériennes "les Égyptiens l’utilisèrent pour les momification pour ses propriétés de conservation et antibactériennes".
Il calme l’anxiété et lutte contre le stress..
Mais ATTENTION!!! à l'usage externe, car il peut provoquer des irritations des muqueuses
attention aussi au basilic séché pour les personnes qui sont soignées avec des Anticoagulant, contient des quantités importantes de vitamine K :
Le saviez-vous que la plante de basilic peut transformer la colère, en amour ? et qu'elle purifie l’émotionnel, le mental et apaises le stress ? Elle est utile pour améliorer la communication entre l’humain et le mental supérieur.
Elle est utile comme sédatif nerveux, mais ne pas la prendre en grande quantité (action stupéfiante).
Son huile peut aider pour la respiration à libérer les poumons encombrés.
LE PETIT EN PLUS
Comme j'ai déjà dis, je cuisine des quantités en plus pour les conserver dans le congélateur en cas ou... ou pour mon chéri quand prend ses repas dans son boulot, bien sur je prépare sa parte en premier par respect en ver lui car c'est lui qui travail pour le bien être de la famille dans des barquettes spécial congélateur et four microondes .. voir photos
Fin Lina R. ♥
Copyright ©
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Ma chi ha detto che la pasta si cuoce nell'acqua abbondante?
Dopo alcuni giorni d'assenza prima cosa l'ispezione nel frigo, non ho l'energia per fare il pranzo, ma il dovere mi richiama all'ordine, devo fare la mia lista a provvisione "pfff!!! Che corvè le spese!" andiamo dunque veder ciò..., che cosa resta nel frigo/congelatore.. ?
• - 5 funghi di Parigi
• - 2 peperoni 1 rossi e 1 giallo
• - 1 zucchina, alcuni acini d'uva,
• - 6 pomodori ciliegia
• - 3 arance, il cuore di una lattuga,
ben!!! non posso preparare il pranzo con tutto ciò, ho appena trascorso più di 5h in auto, e sopratutto, sono molto stanca per fare la spesa, andiamo a dare una sbirciatina di quel che resta nel congelatore...
• - 3 bistecche di carne macinata
• - il fondo di: piselli e porri nei sacchetti,
che cosa posso elaborare per 4 persone con tutti questi resti?
Riflettiamo!...
Bene !!! prendo il mio coraggio a due mani..euh!!
prendo il wok e metto i porri in primo, poi i 2 peperoni a pezzi, le foglie di
lattuga, affinché soffriggono, pelo l'arancia e la zucchina "certamente
dopo averli lavati bene" poi l'introduco nel wok, tutti ciò a fuoco vivo senza
sostanza grassa, finisco con le bistecche tritate in piccole pallottole, i
funghi tagliati in 2, i piselli sale e pepe;
lascio sudare per alcuni min,
poi aggiungo un pugno di pasta, "Lumaca cosi gli ingredienti entrano bene
dentro" e l'uva, mescolo bene il tutto, deposo i pomodori
ciliegia, un poco di aglio in polvere e copro il wok, lascio far cuocere
3min a fuoco lento,
durante questi tre min preparo la tavola!!..
prendo un piccolo bicchiere di vino "lacryma Cristi*"
i 3min
son trascorso "di già?",
stop di bere hic!!...euh!!..stop il
fuoco hic!!, aggiungo un piccolo cuc a thé di vino hic!!!...euh!! cucchiaio a thè di anice verde
in polvere con questa amalgama di uva ed arancio, dà un profumo esotico
che permette alle papille gustative di entrare in funzione, 2 o 3 fogli di
basilico* mi servo un altro piccolo bicchiere hic!! ed rimetto il coperto il
tempo di gridare alla piccola famiglia affamata:
"HIC!!! A Tavola Il Pasto
È hic!! SERVITOOO!!"....
• - Quanto è costato tutto ciò hihihihi!!! niente al contrario ho messo dell'ordine nel mio frigo, ed ho finito il vino hihihi!!! niente spreco.....
• - Quanto tempo per mettere in pagina questa astuzia? Più di 2h: 40mn beh!! non posso essere perfetta ovunque hihihihi!!!
• - Con il resto che cosa faccio se ci sono? io gli stoko nel congelatore nelle barquettes speciale congelazione/microonde" vedere qui sotto il legame con foto"
▬ INFS
* Lacryma Cristi: piccola leggenda "endro queste due ricette francese ed Italiano".
* VINO: fa male alla salute se non è consumato con moderazione
* Basilico: ha delle virtù Antispasmodico, antinfiammatori ed antibatteriche "gli egiziani l'utilizzarono per la mummificazione per le sue proprietà di conservazione ed antibatteriche."
il basilico è un pò diuretico, facilita la digestione.
Calma l'ansietà e lotta contro lo stress..
Ma ATTENZIONE!!! all'uso esterno, perché può indurre anche delle irritazioni della mucose, attenzione al basilico seccato per le persone che sono curate con l'Anticoagulante, contiene delle quantità importanti di vitamina K :
Lo sapevate che la pianta di basilico può trasformare la collera in amore? e che purifica l'emozionale, il mentale ed acquieta lo stress? migliorare la comunicazione tra l'umano ed il mentale superiore.
È utile come sedativo nervoso, ma non prenderla in grande quantità per la sua azione "stupefacendo"
Il suo olio può aiutare per la respirazione a liberare i polmoni ingombrati.
FINE Lina ♥
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LACRIMA CHRISTI
"Infos pour les Français"
Produit autrefois par des moines dont le couvent s’érigeait sur les pentes du Vésuve, il semble que plus tard, les jésuites, propriétaires de vastes étendues dans ces localités, furent les producteurs et les détenteurs quasi exclusifs de ce vignoble.
Les vins du Vésuve, déjà appréciés à l'époque romaine pour leur caractère corsé et leur bonne qualité, sont issus de vignobles situés sur les pentes du volcan : « Haec iuga quam Nysae colles plus Bacchus amavit » (« Bacchus aima ces collines plus que ses collines natales de Nisa ») chantait le poète latin Martial.
La renommée de ce vin a inspiré mythes et légendes :
« Dieu reconnaissant dans le golfe de Naples un lambeau du ciel arraché par Lucifer pendant sa chute vers les enfers, pleura et là où les larmes divines tombèrent surgit la vigne du Lacrima Christi »
Une autre version parle du Christ rendant visite à un ermite racheté et qui, avant de prendre congé, lui transforma sa boisson à peine potable en un excellent vin.
(Je connais par contre la version : dans cette terre brûlée par la larve « du Vésuve » ne poussai jamais rien même pas un fil d’herbe, puis un jour Jésus pleura en prient, et une larme pénétra dans cette terre aride, de cette l’arme naquis une vigne que donna le meilleur vin jamais connu, on dit que le raisin a un saveur et une fragrance, unique, inconfondable « cette version me fut raconté par mon grand-père » celle que je préfère)
Ces versions chrétiennes, héritières de la mythologie païenne, sont bien enracinées depuis les premiers établissements humains comme le montrent la fresque de « Bacchus sur le Vésuve » conservée dans la Maison du Centenaire à Pompéi et ses innombrables traces dans les ruines romaines qui ont survécu à l'éruption de l’an 79. Curzio Malaparte dans son roman La peau rappelle cette légende en invitant à boire « questo sacro, antico vino : = « cette sacré, ancien vin».
Ce vin est donc ancré dans l'histoire napolitaine et reste pour eux un symbole particulièrement avantageux.
Source su GOOGLE « Wikipedia »
...Lina ♥
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