vendredi 17 août 2012

Verrine concombre/melon

• VERRINES de CONCOMBRE et MELON… « Un entré frais rapide et pas cher »
En ce moment de grande vague de chaleur nous les femmes ne savons pas que préparer pour notre petite famille… on baisse le bras surtout quand les enfants sont très difficiles, puis j’ai pris le courage à deux mais et sans énergie par cette chaleur étouffant, j’ouvre mon frigo et je vois tout triste dans un coin  un melon et un concombre oublier la depuis 2 jours, et le fond d’un pot de crème fraîche « allégé 0% Mg bien sur »  alors je prépare un délicieux entré pour nous rafraîchir un peu, dans l’espoir que les enfants  aiment…
▬ Ingrédient Pour 4 personnes
1 - concombre
1 - melon
4 - cs à soupe de crème fraîche 0%
 ciboulette,  menthe
1/2 gousse d'ail,  ou en poudre  si on aime »
 - jeu d'un 1/2 citron
 sel – poivre
▬ Préparation
Mettre la crème fraîche 0% dans un grand saladier,  ajouter la ciboulette, le persil,  la menthe finement cisaillée et «l’ail bien haché, facultatif »
bien mélanger le tout, ajouter le jeu de 1/2 citron, salé et poivré.
La réserver dans le frigo, le temps de préparer le melon et concombre.
 Couper le concombre en long «pour être plus digeste et plus gracieux  hottes les graine» puis faire des bâtons et ensuite des carres, faire le même travail pour le melon

Ensuite prendre dans le frigo le saladier avec la crème fraîche et y ajouter le tout, sel poivre, bien mélanger le tout, et remettre au frais jusqu’au moment de servire*«*voir astuce en bas »
 Bien j’ai fini cette préparation  en espérant que la petite famille  va apprécier cette idée de mélange de deux ingrédients,  je suis satisfaite de moi, et de ce pas avec plaisir je vais donc  préparer le repas pour mes affamés hihihihi !!!
 • Le Petit Plus 
"excellents comme hors-d'œuvre"

ottimi come antipasto
ottimi come antipasto
 - J'ai aussi préparé des grissini enroulés de pancetta et mortadella finement coupée pour accompagné ces verrines.

 * ASTUCE :  SAVOIR DE PLUS
Si vous avez de la place dans le frigo, alors  préparer directement les verrines
Prendre les verrines  « ou des verres apéritifs » y déposer cet mélange,  décorer avec persil et brins de ciboulette
Poser les verrines sur un plateau et mettre dans le frigo jusqu’au moment de servir.

BONNE  Dégustation
Lina
Copyright ©

PS]  Les enfants sons restés déçus "les verrine et hors-d’œuvre" n’étaient  pas suffisants... bien je suis fier du résultat

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• VERRINE di Cetriolo e Melone " Un antipasto fresco, veloce e non costoso"
In questo momento di grande onda di caldo noi le donne non sapiamo che cosa preparare per la nostra piccola famiglia,  si abbassano le bracia soprattutto quando i bambini sono molto difficili, ma poi ho preso il coraggio a due mani e senza  energia per questo caldo che soffoca, apro il mio frigo e vedo tutto triste in un angolo un melone ed un cetriolo dimenticare lì da 2 giorni, ed il fondo di un vaso di crema fresca /panna da cucina  0% Mg
allora preparo un delizioso antipasto per rinfrescarci un poco, nella speranza che i bambini amano,
▬ Ingredienti Per 4 persone
1 - cetriolo
1 - melone
4 - cs a zuppa di crema fresca 0% « panna di cucina »
erba cipollino, menta,
1/2 spicchio d'aglio, o in polvere se si ama"
sugo di un 1/2 limone
sale pepe

▬ Preparazione
Mettere  la crema fresca 0%  in un grande recipiente, aggiungere la menta, l'erba cipollino, il prezzemolo, finemente tagliato e "l'aglio ben tritato, facoltativo",
bene mescolare il tutto, aggiungere il sugo di 1/2 limone, salare e pepare.
Riservare nel frigo, il tempo di preparare il melone e cetriolo.

Tagliare il cetriolo in lunghezza "per essere più digeribile e più grazioso, togliere  i semi" poi fare dei bastoni e poi dei cubi .
Fare lo stesso lavoro per il melone,

Poi prendere dal frigo il recipiente  con la crema fresca e vi aggiungere il tutto, sale pepa, ben mescolare il tutto, e rimettere in frigo fino al momento di servire (* vedere astuzia in basso)
Bene  ho finito questa preparazione sperando che la piccola famiglia ama, ed apprezzare questa idea di miscuglio di due ingredienti, sono soddisfatta di me,
 e di questo passo con piacere vado dunque a preparare  il pasto per i miei affamati....hihih!!!
 
 • Il Piccolo di Più  "eccellenti come hors-d'œuvre" 
"ottimi come antipasto"
- Ho anche preparato dei grissini avvolti finemente di pancetta e mortadella tagliate finemente per accompagnare questi verrine.


 * ASTUZIA: SAPERE DI PIÙ
Se avete del posto nel frigo, allora preparare direttamente le verrine
Prendere le verrine  "o dei bicchieri aperitivi"  depositate questa mescolanza, decorare con o: prezzemolo, fili di erba cipollino, o menta
Porre le verrine su un vassoio e mettere nel frigo fino al momento di servire.

Buona Degustazione   
Lina
Copyright ©

PS] I bimbi son rimasti delusi "le verrine et antipasti"  non errano sufficiente ... bene son fiera del risultato .☺

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