Feuilles d'olives en fêtes
Bien! j'ai cuisiné cette type de pâte "feuilles d'olives aux épinards" nouvelle pour moi en deux reprise et les deux fois je l'ai raté, car même avec une bonne sauce ragoût, et puis avec une autre sauce différent, les deux fois elles étaient fade et sas goût, mon chéri pour me faire plaisir a acheté 10 kg "pour la réserve" et il me reste encore 6kg hihihii!!! pour dire la vérité personne a aimé cette pâte...Alors je l'ai refaite cette fois ci différent..
Je suis content et fière de moi "cette recette/préparation tous l'ont aimée.. Le jour d’après étaient encore plus succulente.
Et voici la recette...
Ingrédients:
Français....................Italiano
4 saucisses...........................4 salsiccie
2 steak haché.......................2 bisteche macinate
3 endives..............................3 indivie
2 poivrons...........................2 peperoni
2 clémentines......................2 clementine
2 pommes de terre..............2 patate
20 choux Bruxelles.............20 cavoletti
250gr pâtes.........................250gr pasta
1 oignon..............................1 cipolla
huile d'olive........................olio di olive
parmesan............................parmigiano
se,ail,poivre.........................sale, aglio, pepe
céleri, persil.........................sedano, prezzemo
tomates cerises.....................pomodorini
1 carotte...............................1 carote
raisin, curry..........................uva
beurre...................................burro
1 wok.........
Préparation: (voir les photos 1→11)
Laver tous les légumes et les éplucher....
Dans un wok faire chauffer un filet de huile d'olive une noisette de beurre et un rameaux de thym et 2 gousses d'*ail photo 1,
puis y mettre les légumes coupés en morceaux, le persil cisaillé, et une pincé de curry,,, laisser frire à feu vive pour 3 min photo 2 ensuite y ajouter les saucisse et le steak haché, 1/2 verre de vin blanc photo 3 couvrir et laisser mijoter pour 5min photo 4
Entre-temps mettre à chauffer l'eau pour les pâtes photo 4..
Écoulé le 5min enlever l'ail et le thym photo 5, puis y ajouter les clémentines en quartier, le raisin sans les graines, et les tomates cerise photo 6 bien mélanger couvrir et laisser à feu doux pour 3min photo7
Les pâtes sont prêtes photo 8 les égoutter et les ajouter dans le wok, bien mélanger photo 9 puis stopper le feu et ajouter le parmesan, remélanger photo 10, servir bien chaud photo 11...
Lina Randazzo ♥ BON APPÉTIT 💁
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Pour Infs
*L'ail: je mette un cure-dent ainsi on le retrouve facilement pour l'enlever.
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