mercredi 8 mars 2017

Nouilles Chinoises avec spaghetti de légumes ... façon Lina R.

Nouilles Chinoises avec les légumes à ma façon,,,
Dans le frigo restent pas mal de légumes et dans ma réserve les nouilles Chinoises m’invitent à les cuisiner...Bien je m'empresse de ce pas à concocter une recette très facile, pas chère et bonne aussi pour un régime.

Ingrédients:
- 250gr de nouilles
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 carottes
- 4 carmine/ endives rouge
- 2 poireaux
- 1/3 de chou blanc
- 100gr de petits pois
- piment de Cayenne
- 1 oignon, persil
- 2 branches de céleri
- 1 metka et chorizo
- 10 tomates cerises
- 1 c.à.s de sucre roux
- gingembre frais
- 2 c.à.s de sauce soja 
- 25gr de parmesan
- 1 cube de bouillon de pot-au-feu
- huile d'olive, beurre

Préparation (voir les photos 1→30)

 Laver tous les légumes et les éplucher.
 Couper l'aubergine dans un récipient en fine lamelles dans sa longueur, saler et couvrir d'eau photo1, les couvrir avec un poids pardessus pour qu'elles restent immerger photo2.
 Vider la courgette de ses sèmes et avec un économat ou un couteau faire des fines lamelles "dans sa longueur "comme des spaghetti" photo3, couper aussi en fines lamelles; les poireaux, les carottes, les endives rouge, le céleri, et le chou blanc photo4,5,6, couper le reste en petits dés photo5...

Ensuite laver les aubergines pour lever tous son sel, et le passer 5min au four à 150° sans mat grasses photo7.
Mettre à bouillir de l'eau dans une casserole, puis y mettre le chou coupé et laisser cuire pour 2min photo8, puis y ajouter un cube de bouillon "pot-au-feu photo9, mélanger et y ajouter: le céleri, carottes, poireau coupé en lamelles "en spaghetti"photo10 ...
Dans une grande poêle mettre un filet de huile d'olive 2 pimentes de Cayenne 1 gousse d'ail et un rameau de romarin photo11, quand l'huile est bien chaude y mettre les carottes et céleri coupés en dés et 2 clous de girofles, laisser frire pour 2min à feu doux photo12.
"Surveiller le bouillon de légumes en spaghetti et laisser cuire à feu très doux photo13".
Mélanger bien la friture de légumes photo14 et y ajouter le gingembre râpé ou coupé très finement photo15...

Ensuite sortir les aubergines du four et les coupes en fine lamelles photo16, puis les ajouter dans la poêlephoto17, couper ensuite le chorizo et la metka en rondelles photo18 et les ajouter dans la poêle photo19, y ajouter aussi les tomates cerises coupées en deux  et le basilic, mélanger le tout photo20... Ensuite y ajouter une cuiller de sucre roux photo21 et 2 cuiller de jus de soja photo22, mélanger et laisser sur le feu doux pour 2min.
Entre-temps mettre les nouilles chinoises dans l'eau avec les légumes à spaghetti laisser cuire 3min photo23, y ajouter les lamelles de courgettes "encore cru" photo24 mélanger délicatement le tout photo25...
Dans la poêle à la fin de cuisson y ajouter les petits pois frais et laisser cuire pour 2min photo26...Puis stopper le feu."Réserver dans un bol un peu de cette sauce photo27.
Les nouilles sont cuites aussi les égoutter et les mettre dans la poêle photo28, ajouter le parmesans mélanger et c'est prêt photo29. Servir avec quelques feuilles de basilic photo30...

 Pour infos
  Avant d'y ajouter les nouilles j'ai réserver un bol de jus "filtré"  de légumes pour le soir.


 Les nouilles sont aussi bonnes simples, ....  

 Lina Randazzo 🙋                             BON APPÉTIT 
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