samedi 11 mars 2017

Spaghetti à la carbonara ivres façon Lina

Tous en France connaissent désormais les fameux spaghetti à la carbonara, mais la recette italienne que mamma faisait toujours si bien, ça n'a pas d’égale.
Aujourd'hui je vais préparer les spaghetti carbonara à l'italienne mais à ma façon... les spaghetti peuvent être remplacer par le fettucine ou tagliatelle, en sachant que les fettuccine  ont une épaisseur de 4 ou 6millimétres, tandis que les tagliatelles sont plus épais de 8 à 10 millimètres

Ingrédients:  pour 4 pers

400gr de spaghetti
250gr de lardons,
200gr de pancetta
corned-beef
4 œufs
50gr de parmesan
10gr de beurre
2 c à s d'huile d'olive
1 oignon,
du persil
du champagne 
sel, poivre, ail


Préparation voir les photos 1→14 

Dans une poêle faire suer l'oignon émincé très fin avec un filet d'huile d'olive et une petite noisette de beurre photo 1, puis y ajouter les lardons les faire dorer pendant 5min photo 2, puis y mettre la pancetta coupée en grosses lamelles et le corned-beef, le persil , l'ail lyophilisé et laisser dorer 4min  photo 3  ensuite y verser 1 verre et 1/2 de *champagne  photo 4 "mélanger régulièrement photo 5".

Entretemps. Mettre en ébullition de l'eau dans une grande marmite pour faire cuire les spaghetti photo 6, quand il sont cuits "verser de l'eau  froide pour arrêter la cuisson photo 7 "ils doivent être al-dente" puis les égoutter et le remettre dans la marmite.

Battre dans une saladier les œufs avec une petite pincée de sel et du poivre gris photo 8.
Réserver une partie des lardons/pancetta dans un bol "pour agrémenter l’assiette à la fin" photo 9.
Remettre la marmite avec les spaghetti sur feu doux.
Ensuite incorporer les lardons/pancetta dans les spaghetti.
Mélanger photo 10,11, puis y ajouter le parmesan photo12 mélanger délicatement ensuite les œufs mélanger à nouveau photo 13 et arrêter le feu...
Dresser les assiettes en mettant les lardons/pancetta  et y poser un jaune d’œuf dans sa demi-coquille photo 14.

 Astuce
*champagne: à la place du vin blanc j'ai mis sur les lardons du champagne qui était resté dans le frigo après un anniversaire..."c'est encore mieux"
Ici en France  à la place du vin blanc on met de la crème fraîche.     

Lina Randazzo ♥                                                  BON APPÉTIT  
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Lina  
 

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