mercredi 5 avril 2017

Coeur et Foie de veau sur un lit de pâtes et légumes

Voici une recette facile à réaliser pas cher, peu calorique, et pleine de vitamines...

      Ingrédients:
- 2 tranches de foie de veau
- 2 tranches de cœur de veau
- 4 tomates
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 350 gr de pâtes "macaroni"
- 2 oignons, ail 
- 1 pomme
- 1 branche de céleri
- huile d'olive, vinaigre de Xérès
- les épices: thym, sel de Tahiti, anis vert, myrte citronnée
 
Préparation : (voir les photo 1→18)
  
- Laver tour les légumes, les éplucher, puis les couper en petits morceaux photo 1.
Faire réchauffer de l'huile d'olive et un brin de thym dans une grande poêle photo 2 et faire mijoter tous les légumes à feu vive pour les saisir puis à feu doux pour 5 min mélanger de temps-en-temps photo 3
Ensuite y ajouter une pomme et encore 1 tomate coupés en gros morceaux photo 4, mélanger.. puis y ajouter le sel de Tahiti photo 5, continuer a far cuire à feu modérè pour 2 min ensuite y mettre une petite noix de beurre et l'ail photo 5 remélanger le tout, laisser cuire 2 min à feu modéré.
- (Entretemps faire cuire le pâtes dans de l'eau bouillante et peu de sel photo 7)pour 8 min..
Le Foie et cœur
- Dans une poêle far dorer dans de l'huile d'olive l'oignon en brunoise et le cœur pour 2 min de chaque côté photo 11, puis y mettre le foie photo 12 le poivre noir de moulin photo 13, persil cisaillé photo 14, puis le vinaigre de Xérès photo 15, anis vert photo 16, retourner le foie et le cœur, laisser à feu doux pour 2 min photo 17.      

- Quand les pâtes son cuites les égoutter photo 8 et les mettre dans la grande poêle avec les légumes poêlées puis y ajouter la myrte citronnée photo 9, bien mélanger le tout photo 10,servir...

- Dresser l'assiette: Mettre les pâtes puis le foie ou le cœur, pardessus la sauce photo 18 .... 

Lina Randazzo ♥                      BON APPÉTIT 👩
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