Aujourd'hui le soleil est au rendez-vous, on ouvre toutes les fenêtres et on laisse entrer ses rayons... Le morale est au beau fixe aussi, alors quoi de magique de reproduire ce beau tableau dans nos assiettes...
Ingrédients:
• 4 pavés de saumon
• 1/2 butternut"courge"
• 2 patates douces
• 2 poivrons (1rouge et 1jeune)
• 5 tomates
• 1 oignon
• 2 échalotes
• 1 gingembre
• ail, coriandre, thym, sel,
• huile d'olive, origan
Préparation: (voir les photos N° 1→15)
- Avant tout préparer la butternut et les patates douces:
1 - Peler les pommes de terre, couper en 2 la butternut puis enlever les sèmes "les réserver"photo 1, puis les couper en morceaux... ensuite le mettre dans un plat à four, y verser un filet de huile d'olive, et peu de sel, remuer le tout, ensuite y ajouter 2 échalotes coupé en 4 dans sa langueur, des branches de thym, peu de sel et mettre au four pour 40min à photo 2
170°C.
2 - Laver/éplucher les légumes et les couper en petites dés photo 3 couper à la paysanne "hacher" le gingembre photo 3 "petit carre vert"...
3 - Prépare le saumon :(Saupoudre le saumon de coriandre et le saler légèrement photo 4 "puis réserver")
4 - Mettre à chauffer dans une poêle à feu doux, un filet de huile d'olive avec l'ail et 2 rondelles de gingembre pour 2 min environ "pour-que l'huile se parfume" photo 5, puis y ajouter tous les légumes coupées en morceaux, laisser rissoler pour 2 min toujours à feu doux en remuant de tan-en-tant photo 6, ensuite y ajouter les gingembre haché, bien remuer le tout laisser ainsi pour 1 min photo 7, ensuite y mettre les oignons coupés en morceaux 1 brin de coriandre, mélanger bien, et laisser sur le feu doux encore pour 3 min photo 8, ver la fin mettre les tomates coupées en 4 dans sa langueur, parsemer de 2 pincées d'origan bien mélanger, laisser dorer 2 min photo 9, stopper le feu... réserver
5 - Dans une poêle mettre à chauffer l'huile d'olive avec un brin de coriandre, l'échalote coupé en deux dans sa langueur et l'ail photo 10, puis y poser les pavés de saumon et laisser saisir photo 11 "avec une grande cuillère récupérè l'huile et l'arroser pardessus...
6 - Dresser l'assiette: Poser le saumon sur an lit de butternut et patate douce puis y poser pardessus les poivrons photo 12 Servir bien chaud....
Pour Infos:
J'ai assaisonner de cette succulente mais légère recette des macaroni qui sont restés la veille, "conserver dans un récipient fermé dans le frigo" photo 13.
Je l'ai mangées le soir, mais sans saumon photo14 ... "Pas de gaspillage" hihihii!!!
Lina
Randazzo ♥ BON APPÉTIT 👩
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