Cannelloni végan à ma façon
Cette recette je la placé dans la catégorie "fofolle mais Mmmm! buonissima" elle peut sembler difficile, mais en réalité elle ne l'est pas, car, on peut la préparer la veille. "Elle sera encore meilleure"
Demain on fêtera un anniversaire dans la famille, je suis en peu embêtée car, un parmi-eux après avoir pris la connaissance de la barbarie sur des animaux est devenu végan/végétarien, c'est un obsession pour lui, je le vois triste quand nous ne sommes pas végans/végétariens ...Mais je fait des effort quand lui viens diner ici,
Ou passage, je consume de moins en moins de viande, le foie gras est banni pour moi, car c'est une vrais torture pour les oies...
Bien j’arrête les bla-bla, et je m'attaque à mes marmites et fourneaux.
Ingrédients:
3 endives -- 4 endives rouge "carmine"
2 briques coulis de tomate -- margarine
200gr de champignons de Paris
3 poivrons "1 rouge, 1 jeune, 1 vert
1 branche de céleri -- 2 brins de persil
2 pommes -- 2 oranges -- 2 poires
4 tomates -- 2 poireaux -- 2 gousses d'ail
2 clous de girofles -- margarine
50gr de pois cassés -- huile d'olive
les épices en poudres: curry, poudre de peau de tomates séchées, curcuma, laurier, romarin, sauge, sel, poivre.
Préparation : suivre sa chronologie et les N° des photos 1→32
• Avant tout, avec 2litres d'eau dans une marmite cuire les pois cassés avec 1 oignon entière avec 2 clous de girofles piqué dedans, et une pincée de sel , "environ 2h30 à feu doux après l'ébullition Photo 1
• Éplucher/peler et laver tous le légumes et fruit Photo 2, 3, 20..
• Passer au four pour 20min à 180°C les aubergines "*zébrée" couper en fine tranches, avec un petit filet de huile d'olive et une pincée de sel Photo 4. "Entretemps"
• Dans une grande marmite mettre à bouillir de l'eau légèrement salé pour y faire blanchir les feuilles de lasagne 4Min, puis les égoutter et les poser sur une grande serviette Photo 5, 6.
• Faire la sauce pour les cannellonis;
- Faire suer l'oignon finement coupé dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et une petite noix de margarine, 1 gousse d'ail, "qui faudra l'ôter avant d'y ajouter le coulis de tomate, ensuite la laisser cuire 10Min à feu doux Photo 7,8 en la surveillant .
• Couper le poireau et toutes le légumes en julienne, Photo 9. les champignons en rondelles Photo 12
• Ôter le cône de la base de l'endive "pour son amertume" Photo 10 . Quand tous les légumes sont coupées Photo 11 les faire sauter.
•
Faire chauffer un filet de huile d'olive avec l'ail, romarin et sauge
dans la couve multi-cuiseur programmé sur la température saisir à 140°
et programme 30Min Photo13, (voir la photo en bas de la recette)
Y ajouter les légumes Photo 14, 15, bien mélanger, ôter l'ail, le romarin et la sauge Photo 16... parsemer d'épices en poudre ; origan, peau de tomates séchée, curcuma, Photo 17, 18, .. Couvrir et mettre la température sauter à 160° Photo 19
Entretemps : - Couper les champignons en rondelles, Photo 12, les pommes et l'orange en morceaux .
Les ajouter dans le cook bien mélanger et continuer sa cuisson avec le couvercle Photo 21 .
• Ensuite sortir tous les légumes après les 30Min écoulé (de toute manier le cook s’arrêtera tout seul ) Photo 22. Réserver
Reprogrammer par la suite sur 30Min et température griller 220°, y poser les endives coupées en deux sur sa longueur, saupoudrer de curry, laurier, sel et le jus d'une orange Photo 23, 24... par la suite ajouter les poires en juliennes, et 2 cuillères de sucre fin faire caraméliser 2Min en mélangeant Photo 25
Ensuite y verser le vinaigre balsamique environ 1/2 verre moyen "pour récupérer les sucs en aigre-douce" Photo 26 bien mélanger en faisant imbiber ce mélange , recouvrir Photo 27.. Abaisser la température sur saisir 160° encore 2Min .
Crème de pois cassés
Mixé les pois cassés, y verser 1 cuiller de maïzena ou farine remixer "plus ou moins en fonction de la liquidité désiré".
Ensuite mettre une noisette de margarine et bien fouetter Photo 28,29,30 . Réserver.
Préchauffer le four à 180°
Préparation des cannellonis
Commencer maintenant à farcir les feuilles de lasagne déjà
ébouillantées,
avec une tranche d'aubergine grillée, une belle cuillère de légumes
sautés , ensuite la rouler sur elle même formant ainsi un cannelloni photo 31
- Les poser dans un plat à four étalé sur le fond d'une louche de sauce tomate, couvrir les cannellonis de la crème de pois cassés et encore de la sauce tomate photo 32 .. - former des étages en alternant sauce et pois cassés... Passer le plat au four déjà préchauffé pour 20Min environ à 180°
Si c'est pour végan ne pas ajouter de fromage "gruyère et parmesan rappé"
La crème de petits pois cassés remplace la béchamel
Pour Info
🍆*Zébrée" Peler l'aubergine en bande 1sur 1 "comme un zébré. "Zébrée mot culinaire inventé par moi"
🍆La peau de l'aubergine est comestible, elle est intéressant pour sa propriété nutritif, riche en fibre donc aide la digestion "c'est maman que le disait " En plus la peau maintienne sa chaire, surtout quand je les mette entier au four "je fais une entaille dans l'aubergine je la farcis d'ail, sel, et persil"...
j'enlève la peau la plus dure, je la coupe en morceaux, j'assaisonne avec un filet d'huile d"olive, jeu de citron 🍋 et persil🌿 finement cisaillé... manger à volonté, car se bon pour la ligne .
Dans une baquette c'est un vrais régale... mixée en caviar sur du pain "toastes" grillé frotté avec l'ail c'est excellent pour un apéritif .
"Caviar d'aubergine; Mixer 2 aubergines après avoir lever la peau la plus dure avec 1 gousse d'ail, persil, un filet d'huile d'olive, le jus de 1/2 citron et s'il le faut un pincée de sel, poivre facultatif .
Ces préparations d'aubergine en morceaux et caviar dans un bocal au frigo se conservent quelques jours.
Les Mains et les légumes même à épluchées doivent être lavée avant, pour éviter les batterie en les manipulant. L . R🍆
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