mercredi 12 mai 2010

Vermicelles aux soleil sous un nuage blanc.

Aujourd'hui je vais m'amuser à rééditées les vieilles  recettes qui étaient dans l'autre blog qui a disjoncté...

"Les vermicelles aux soleil sous une nuage blanc,  pourquoi ce nom ? On va vite comprendre en regardant les photos. hihihi!!

Ingrédients pour 4 pers

-  300gr de vermicelles
-  20 gr de raisin
- 4 cubes d'épinards (surgelé)
- 2 carottes
- 1 oignon 
-  2 C à S de crème fraîche - (ou 50cl de lait de soja)
- 8 battons de surimis
- sel
 Préparation voir les photos 1-6

Porter à ébullition dans une casserole  l'eau avec très peu de sel et une carotte coupée en rondelles pour 3Min,  puis y ajouter 4 cubes d'épinards encore surgelés.  Après ébullition laisser cuir à feu doux pour 4 min  photo1

Ensuite y ajouter le raisin égrainé ou le *raisin surgelés aussi, laisser sur le feu 2 min,  puis y ajouter les pâtes vermicelles laisser cuire 2/4 min environ photo 2 .
 Par la suite,  ajouter une cuillère de crème fraîche bien mélanger photo 3.  C'est prêt en 25Min chrono..

Dresser l'assiette, en mettant des rondelles de carotte en formant le soleil photo de présentation       
Je n'aime pas beaucoup les carottes cuites, donc.  À la place des carottes j'ai mis des battons de surimi coupé en deux dans sa langueur photo 4  pour que les pâtes soient plus léger  j'ai remplacer la crème fraîche avec du lait de soja photo 5, "pour cela prélever un peu de pâtes vermicelles avant d'y ajouter la crème fraîche, quand j'ai verser le parmesan sur les pâtes le couvercle du conteneur du  parmesan était mal vissé et un gros nuage tout blanc s'est formé dans l’assiette photo 6 et voila pourquoi la recette s'appelle vermicelle aux soleil sous un nuage blanc,  le soleil carotte/surimi  hihihhi!!!! OUI !je sais je suis merveilleuse n'est pas?


 Lina R. ♥                                    BON APPÉTIT 
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Pour infos 

*Raisin: Je congèle le raisin égrainé en été pour l'avoir ainsi toujours pour mes recettes, mais avant je le laver je lève ses pépins  puis je mette le graines séparés dans une plaque "1 journée dans le congélateur" puis quand ils sont congelés je les place dans un sachet, ou dans un récipient spécial congélateur...

  Lina   👧

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