lundi 10 mai 2010

Duo de pâtes

C’était une période que,  Mon chéri prenait ses repas à son travail,  ça tombait  bien  car j'avais mes mains très fragiles du à des opérations chirurgicales "nerf carpien" dans les deux mains (la droit 2 fois car mon pousse était resté paralysé,  et  vous dire plus d'un an de douleur et kiné)
Bien aujourd'hui tout va super bien la pince du pousse est resté sensible, j'ai du mal à rattraper des choses fines,  mais le morale est au beau  fixe... 

Alors je prendre un plaisir fou de passer une  journée devant mes fourneaux, et aussi quand je prépare un repas,  je le fais en plus pour le congeler soit pour le travail de mon chéri,  soit pour nous deux,  le jour quand je suis fainéante   "On dit qu'être fainéant est signe d’intelligence", et voila le mystère résolu, du pourquoi je ne le suis pas, hihihih!!!!.
Je peux assurer que les repas congelés sont super bon, chez moi  ils restent dans le congélateur pas plus de  deux semaines, car je renouvelles  les plats assez régulièrement, ou encore,  un de mes enfants viens  à l’improviste...

C'est bien pour cela que j'aime partager cette expérience de la congélation des repas  "Faits  Maison" 

( Cette recette  et d'autre était dans un autre   blog qui malheureusement même si,  j'avais payée  un domaine,  il avait bogué, après  plusieurs  réclamations  "inutiles",  j'ai décidée de le  fermer définitivement...  Mais avant  j'ai repris des recettes  écrites et cuisinées depuis 2008 dans ce nouveau blog que heureusement,  fonction  très, très bien ,  il a beaucoup de visiteurs par jour d'autre pays que  de la France "MERCI"   Les photo  de cette époque ne sont pas belles car je me servais d'un vieux portable).... 

Aujourd'hui c'est un repas simple rapide et pas cher. 
 Voila la recette simple, simple, simple...😇 😇
                                                                                              Ingrédients:
• 4 steaks hachées
• 2 poivrons 1 rouge, 1 vert
• 1 courgette
• 2 tomates
• 1 oignon, ail
• persil, sel
• huile d'olive
Préparation (voir les N° photos 18
Dans une casserole rempli d'eau* et peu de sel, mettre à cuire (photo 1) les tomates vidées de ses pépins et de sa peau, les steaks hachées, et toutes les autres légumes coupées en morceaux.

Puis sortir les tomates, poivron vert, dans une assiette et avec une fourchette les écraser (photo 2) pour former une purée et ensuite la remettre dans la casserole.

Ensuite y verser les pâtes, ici je me suis servis de deux paquets restants un "duo" (photo 3)

En entrée, (photo 4) concombre avec crème fraîche, ail, et ciboulette.

Dans mon frigo  restait un peu d'épinards de la veille , je l'ai ajoutés (photo 5)  dans mon assiette, Mmmm!!  mes pâtes était super bonnes...

Congelées dans le congélateur (photo 6) les pâtes dans un récipient spécial micro-onde et congélateur, (je place toujours le récipient à congeler tout en bas (photo 6) pour faire un bon déroulement des plats cuisinées ...
Même  dans mon frigo de la cuisine d’été (photo 7) je me serve pour les plats à congeler,(photo 8) mais ils vont consumés en premier car ces congélateurs de frigo, je pense qui sont mois efficaces en duré de congélation que des vrais congélateurs allant jusque 12 mois je peux me tromper...
"Lina"

*Pour Infos


 *Eau des Pâtes: Ne pas mettre beaucoup d'eau, car les pâtes vont être cuites dans cette eau déjà avec tous les ingrédient dedans, et ils ne vont pas être égoutté comme  d'habitude.  

Lina Randazzo ♥               Bonne Appétit
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  Le Bienfait des poivrons (photo 9)

Le poivron est l’ami des repas minceurs, une étude a prouver que la richesse de lutéine du poivron permette de réduire l’inflammation dans le cerveau.
Il est une source de vitamine:B6, B3, B2, la C "est plus riche que l'orange", La A, la K.. 

Le poivron est aussi l'ami du cœur, car ses antioxydants et vitamine B6, neutralisant le cholestérol dans les artères réduisant ainsi un AVC 

 Il est pauvre en calorie, et malgré cela il donne une sensation de satiété, il est bon pour le transite intestinal pour ses fibres et teneur d'eau, donc,  optimal pour le côlon.
Il contient du cuivre, la carotène dans les rouges.

Ne pas éplucher le poivron car heureusement sa peau contient beaucoup de phénolique "un antioxydant" plus  le poivron mûrit plus il perde ses composants phénoliques qui sont de plus dans les poivrons vert.

En plus avec ses différents couleurs mette la joie dans nos assiettes.
Lina recherche sur mes livres médicaux   

 Voici un de mes livres spécial santés je vous le conseil, il y a tout sur chaque ingrédient ou maladie principale  "exemple le cholestérol" ce livre si je me rappelle bien je l'ai acheté en 2002 et je m'en serve beaucoup quand je cherche quelque chose de précis... il est encore en bonne état,, rien que plus facile j’étais bibliothécaire, et ma passion était entre autre restaurer des livres que les écoles, ou enfants les restitués endommagés...hihihi!!!   

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