lundi 10 mai 2010

Duo de pâtes façon Lina R.

C’était une période que, Mon chéri prenait ses repas à son travail, ça tombait bien car, j'avais mes mains très fragiles du à des opérations chirurgicales "nerf carpien" dans les deux mains (la droit 2 fois car mon pousse était resté paralysé et  vous dire plus d'un an de douleur et kiné)
Bien aujourd'hui tout va super bien la pince du pousse est resté sensible, j'ai du mal à rattraper des choses fines,  mais le morale est au beau  fixe... 

Alors je prendre un plaisir fou de passer une  journée devant mes fourneaux, et aussi quand je prépare un repas,  je le fais en plus pour le congeler soit pour le travail de mon chéri,  soit pour nous deux,  le jour quand je suis fainéante   "On dit qu'être fainéant est signe d’intelligence" et voila le mystère résolu, du pourquoi je ne le suis pas...
Je peux assurer que les repas congelés sont super bon, chez moi ils restent dans le congélateur pas plus de  deux semaines, car je renouvelles  les plats assez régulièrement ou encore, un de mes enfants viens à l’improviste...

C'est bien pour cela que j'aime partager cette expérience de la congélation des repas  "Faits  Maison" 

( Cette recette  et d'autre était dans un autre blog qui malheureusement même si,  j'avais payée  un domaine,  il avait bogué, après plusieurs  réclamations "inutiles" j'ai décidée de le  fermer définitivement...  Mais avant j'ai repris des recettes écrites et cuisinées depuis 2008 dans ce nouveau blog que heureusement fonction très, très bien,  il a beaucoup de visiteurs par jour d'autre pays que de la France "MERCI"  Les photo  de cette époque ne sont pas belles car je me servais d'un vieux portable).... 
Aujourd'hui je prépare un repas simple rapide et pas cher. 
 Voila la recette simple, simple, simple...😇 😇                                         

 

 Ingrédients pour 4 pers:

• 4 steaks hachées
• 2 poivrons 1 rouge, 1 vert
• 1 courgette
• 2 tomates
• 1 oignon, ail
• persil, sel
• huile d'olive


Préparation voir les photos 18
Dans une casserole rempli d'eau* et peu de sel, mettre à cuire les tomates vidées de ses pépins et de sa peau, les steaks hachées, et toutes les autres légumes coupées en morceaux photo 1.

Puis sortir les tomates, poivron vert, dans une assiette et avec une fourchette les écraser  pour former une purée et ensuite la remettre dans la casserole photo 2.

Ensuite y verser les pâtes, ici je me suis servis de deux paquets restants un "duo de pâtes" photo 3

En entrée : Concombre avec crème fraîche, ail et ciboulette photo 4.

Dans mon frigo  restait un peu d'épinards de la veille, je l'ai ajoutés  dans mon assiette photo 5

Mmmm!!  mes pâtes était super bonnes...

  Remplir de pâtes un récipient "spécial micro-onde et congélateur" pour les congeler,  (Je place toujours le récipient nouveaux à congeler tout en bas des autres déjà là pour faire un bon déroulement des plats cuisinées avant photo 6...
Je serve aussi du "congélateur du frigo" de la cuisine externe d’été, pour congeler les repas de la semaine voir 1 moi, photo 8  qui seront consumés en premier, car, je pense les congélateurs de frigo sont moins efficaces en duré de congélation que des vrais congélateurs allant jusque 12 mois je peux me tromper..."Lina"

*Pour Infos   

 *Eau: Ne pas mettre beaucoup d'eau dans la préparation de tous les ingrédients "viandes et autres" car, les pâtes vont être cuites dedans dans cette eau  et elles ne vont pas être égouttées comme d'habitude.Lina

Le Bienfait des poivrons photo 9

Le poivron est l’ami des repas minceurs, une étude a prouver que la richesse de lutéine du poivron permette de réduire l’inflammation dans le cerveau.
Il est une source de vitamine:B6, B3, B2, la C "est plus riche que l'orange", La A, la K.. 

Le poivron est aussi l'ami du cœur, car ses antioxydants et vitamine B6, neutralisant le cholestérol dans les artères réduisant ainsi un AVC 

 Il est pauvre en calorie, et malgré cela il donne une sensation de satiété, il est bon pour le transite intestinal pour ses fibres et teneur d'eau, donc,  optimal pour le côlon.
Il contient du cuivre, la carotène dans les rouges.

Ne pas éplucher le poivron car heureusement sa peau contient beaucoup de phénolique "un antioxydant" plus  le poivron mûrit plus il perde ses composants phénoliques qui sont de plus dans les poivrons vert.

En plus avec ses différents couleurs mette la joie dans nos assiettes.
Lina recherche sur mes livres médicaux   

Voici un de mes livres spécial santés. Je vous le conseil, il y a tout sur chaque ingrédient ou maladie principale  "exemple le cholestérol" ce livre si je me rappelle bien je l'ai acheté en 2002 je m'en serve beaucoup quand je cherche quelque chose de précis... Il est encore en bon état, rien que plus facile j’étais bibliothécaire, et ma passion était entre autre de restaurer des livres que les écoles ou enfants les restitués endommagés.


Lina Randazzo                                        BON APPÉTIT
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