vendredi 6 janvier 2023

Pâtes aux 3 poissons "Merlin, Seiches, Saumon" et... façon Lina R.

  Aujourd’hui je prépare une recette très facile et rapide 

Ingrédients pour 6 pers: "ils peuvent varier au propre plaisir et goût de chacun"

  500gr de Pâtes "macaroni" // 3 filets de merlin // 1 filet de saumon // 500gr de seiche entière nettoyées // 2 carottes // 2 tomates // 3 pommes de terre // 1 oignon // 4 champignons de Paris // 2 gousses d'ail // 1 cote de céleri // persil // sel // gingembre // coriandre // huile à la menthe fait maison "par moi" 500 de brocoli.

Préparation voir les Photos 1→15

Laver et éplucher tout les légumes, couper les tomates, champignons et pommes de terre en rondelles, les carottes en petit battons, l’ognon et le céleri en petit morceaux .


Verser un filet d'huile dans une grande poêle, ensuite y mettre  les rondelles de tomates, les carottes, la moitié de pommes de terre, et l'oignon, ensuite y poser les filets de merlin, le saumon, les seiches, persil et céleri, saupoudrer de gingembre, coriandre, sel ,  Photo 1.
Ensuite y ajouter le reste des rondelles de pomme de terre Photo 2.  L'ail dans un cure-dent,  le persil en poudre, et 1 filet de huile à la menthe Photo 3.  Couvrir et faire mijoter pour 6Min à feu doux Photo 4. .
Entre-temps
Faire cuire dans une marmite toutes les même légumes coupé en brunoise dans un peu d'eau pour 5Min à feu modéré Photo 5.. 

Enlever le poisons après le 6Min  Photo 6 , y ajouter les champignons et laisser cuire encore pour 4Min à feu doux  Photo 7.


Ajouter dans la marmite des légumes après les 5Min de cuisons les brocoli  et les pâtes Photo 9,10, saler légèrement et laisser cuire pour 6 Min. Mélanger puis contrôler qu'elle ne s'attaquent pas dan le fond Photo 11 "Ne pas mettre beaucoup d'eau car, ainsi on garde toutes les vitamines des ingrédients s'ils ne sont pas égoutté"

Tout est prêt , Adresser les assiettes,  Avec le poisson ou sans pour qui n'aime pas les poisson...Photo 12, 13...

Moi j'ai accompagnée le poisson avec une petite salade de courgette râpé,  maïs, et échalote, assaisonner de huile et vinaigre, sel persil en poudre Photo 14,15 .  

Lina Randazzo                                             BON APPÉTIT
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