lundi 2 janvier 2023

Choux de chine et tomates farcis façon Lina R.

  Aujourd’hui je prépare une belle recette folle, folle comme moi, oui folle mai qui va chatouillée les papilles


Ingrédients pour le chou
: 300 gr de viande à farce /1chou de chine / 8 tranches de jambon / 4 œufs / 50 de comte ou gruyère / chapelure / 

parmesan / lait /sel / menthe /persil /origan /ail /1 C à S de huile d'olive. "12 tomates moyennes"
Pour l’accompagnement 
: 4 pommes de terre / 2 aubergines / 2 oignons / 2 gousses d'ail / épices spécial maison "Lina" romarin -  sauge- laurier - menthe

Préparation voir les Photos 1 →16
Laver et éplucher les légumes  puis les couper en morceaux, l'oignon en julienne

Dans un bol y mettre la chapelure, les œufs le jambon couper en morceaux , le parmesan, l'ail cisaille très fin, persil, menthe, origan, 1 C à S de huile d'olive parfumé spécial maison  et 1 pincée de sel  Photo 1 . Mélanger bien.

Mette dans une assiette une feuille de chou, puis y mettre une belle cuiller de cette préparation de farce et un morceau de fromage la envelopper sur elle même la fermer avec un cure-dents Photo 2, ensuite la passer dan l’œuf battu et puis dans la chapelure Photo 3. Obtenir ainsi des roulades Photo 4.
Mettre au four pou 40Min à 180°C Photo 5 .

Il me restait encore de la farce, alors j'ai farci des tomates  Photo 6
j'ai fait aussi des petites boulettes Photo 7, car ma petite fille n'aime pas les tomate farcies, se sera donc le repas préparer d'avance pour le lendemain .

Mettre à chauffer dans une grande poêle un filet de huile d'olive et 2 gousses d'ail en chemise Photo 8 Ensuite faire frire en premier les boulettes Photo 9, ensuite y ajouter les légumes  parsemer de l'épices "romarin, sauge, laurier et menthe, un petite pincée de sel Photo 10. Laisser frire pour 10Min à feu moyen. Mélangeant  

Retirer les boulettes  Photo 11 "réserver"
Ajouter l'oignon en julienne et continuer la cuisons pour 10Min Photo 12 . Enlever l'ail. Continuer encore pour 5 Min  Photo 13.
Sortir du four le rouleaux de chou Photo 14 et mettre à la place les tomates farcie pour 25Min 180°C Photo 15  Sortir les tomates du four Photo 16.

Tout est prêt, Dresser les assiettes .



Lina Randazzo                                                BON APPÉTIT 🙋
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