mardi 29 janvier 2019

Légumes à l'étouffée "VÈGAN" multicuiseur ✔



Légumes à l’étouffée 


Attention : Pour pouvoir visionner davantage de recettes « Catégories Végan » à la fin de la page cliquer à droit  sur   Articles plus anciens  
 ensuite à la fin de la page  suivant cliquer sur le N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »
 
Voici une recette diététique, Végane,  très facile à réaliser et pas chère en 30min chrono


 Ingrédients pour 4 personnes

4 pommes de terre
6 endives
4 tomates
2 carottes
1 oignon
1 orange
curry, sel
huile d’olives

Préparation

- Éplucher et laver les légumes

Mettre les ingrédients en ordre chronologique, car par la suite ils ne vont pas être mélangés, ils doivent cuire à l’étouffée.

(Étouffée c’est comme cuire à la vapeur et à basse température,  les légumes vont cuire dans leur propre eau qui crée la vapeur, permettant ainsi  de préserver tous les nutriments, surtout c’est pratique car ne nécessite pas notre présence pour mélanger. C'est un gain de temps)

Cuisiner les aliments à l’étouffée peut bien se réaliser même sans un multicuiseur ccook, dans une casserole à couvercle hermétique, à feu très doux,  dans ce cas surveiller le temps, 

  1  Dans la cuve du multicuiseur/cook, y mettre un filet d'huile,  puis les carottes en rondelles, l’oignon en julienne,  une tomate en rondelles .
2  ensuite y mettre les endives saupoudrées de curry et une pincée de sel,  les rondelles d’orange. (Comme j’ai dis dans les recettes  d’endives auparavant l’écorce d’orange enlève l’amertume des endives)
Ensuite les pommes de terre coupées en quatre dans leur longueur, puis encore une fois l’oignon en julienne, les morceaux de tomates et orange restant,  le persil et une pincée de sel.

Couvrir et programmer la minuterie sur 30min thermostat 140° 

3 voici après les 30min le repas est prêt …
4 Servir bien chaud .

Lina Randazzo                           BON APPÉTIT  🙋
Copyright © All Rights Reserved.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire