Légumes à l’étouffée
Attention : Pour
pouvoir visionner davantage de recettes « Catégories Végan » à la fin de
la page cliquer à droit sur → Articles plus anciens
Voici une recette diététique, Végane, très facile à réaliser et pas chère en 30min
chrono
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes de terre
6 endives
4 tomates
2 carottes
1 oignon
1 orange
curry, sel
huile
d’olives
Préparation
- Éplucher et laver les légumes
Mettre les ingrédients en ordre chronologique, car par la
suite ils ne vont pas être mélangés, ils doivent cuire à l’étouffée.
(Étouffée c’est comme cuire à la vapeur et à basse
température, les légumes vont cuire
dans leur propre eau qui crée la vapeur, permettant ainsi de préserver tous les nutriments, surtout
c’est pratique car ne nécessite pas notre présence pour mélanger. C'est un gain de
temps)
Cuisiner les aliments à l’étouffée peut bien se réaliser même
sans un multicuiseur ccook, dans une casserole à couvercle hermétique, à feu très
doux, dans ce cas surveiller
le temps,
• 1 Dans la cuve du multicuiseur/cook, y mettre
un filet d'huile, puis les carottes en
rondelles, l’oignon en julienne, une
tomate en rondelles .
• 2 ensuite y mettre
les endives saupoudrées de curry et une pincée de sel, les rondelles d’orange. (Comme j’ai dis dans les recettes d’endives auparavant l’écorce d’orange enlève
l’amertume des endives)
Ensuite les pommes de terre coupées en quatre dans leur longueur, puis encore une fois l’oignon en julienne, les morceaux de tomates et
orange restant, le persil et une pincée
de sel.
Couvrir et programmer la minuterie sur 30min thermostat
140°
• 3 voici après les 30min le repas est prêt …
• 4 Servir bien chaud .
Lina
Randazzo ♥ BON
APPÉTIT 🙋
Copyright © All Rights Reserved.
Copyright © All Rights Reserved.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire