Repas complet pas
cher et facile
Après avoir blanchi le céleri "pour le conserver" voir
dans Truc & Astuce Comment
congeler le céleri , Ne pas jeter cette eau des
céleri car on peu faire un repas complet pour la journée "Une petite soupe pour
le soir et des pâtes pour le repas de midi" un repas facile et pas cher…
Ingrédients :
pour la soupe;
3 tomates
3 oignons
feuilles de céleri,
persil, sel
et l'eau de blanchiment du céleri
Pour les Pâtes
400 gr de viandes hachées
300 gr pâtes "ici penni rigati"
500 gr tomates ou 2 boites de tomates en morceaux
500 gr tomates ou 2 boites de tomates en morceaux
ail lyophilisé, sel, origan, et basilic
et le fond de la soupe
Préparation de la soupe:
voir les photos 1→6
- Dans la même eau où on a blanchis le céleri y ajouter les oignons coupé en 4, les tomates coupée en 2 et vidée de ses sèmes photo 1 le persil, et le céleri coupé en petit morceaux, photo 2 et laisser bouillir pour 10Mn puis sortit les tomates pour y lever sa peaux avec facilité photo 3 ensuite laisser cuire encore 10Mn à feu doux... arrêter le feu et mixer photo 4-5 la soupe et prêt photo 6 au moment de servir mettre un filet de huile d'olive, si on ne fait pas de régime y ajouter un peu de crème fraîche... la conserver dans un bocal photo 7 et la conserver dans le frigo "quand elle est froide".
Préparer la sauce ragout:
voir les photos 7→12
- Laisser un peu de soupe "mixée au fond de la casserole photo 7 et y mettre de la viande haché ou des bifteck haché "ici", puis les tomates en morceaux, l’origan et ail lyophilisé photo 8, ensuite en mélangeant couper avec la cuiller de bois les bifteck de viande photo 9 bien mélanger le tout photo 10 et laisser mijoter pour 15Mn à feu doux ...
entretemps mettre à bouillir de l'eau pour les pâtes, les cuirs aldente... puis les égoutter et y verser la sauce ragout photo 1 servir avec parmesans ou pecorino photo 12 .
Voila un bon repas rapide et pas cher et des économies.
Lina Randazzo
Copyright © 2012. All Rights Reserved.
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