Quand j’étais enfant je n'ai jamais cuisiné car j’étais chez les bonnes sœur, et les rares fois que j'étais à la maison chez maman, je restais tranquille assise sur une chaise et j'aimais voir maman préparer le repas, j’observais tout ses gestes et faits, à mon époque entre mère et fille le dialogue n'existait pas, alors j'essaie de refaire le rôti roulé de viande dans l’espoir qu'il sera si bon comme celui de maman...
Mais ici quand je vais chez le boucher il est perplexe quand je lui demande une grande tranche de viande "bœuf ou veau", je lui explique à quoi serve et le malin fait semblant de ne pas comprendre, et quand il a comprit alors c'est moi qui paye cette tranche de viande le double "il m’explique qu'il doit sacrifier un morceaux etc..etc...bref du charabia....
Voici la recette à ma façon.
• 1 belle tranche de viande 1Kg environ
• 350 gr de viande à farce de porc
• 6 tranche de saucisson "rosette"
• 3 œufs
• 4 tomates
• 6 tranches de jambon cru,
• 4 petits oignons
• 4 échalotes, ail, romarin
• beurre d'escargot, sel, poivre, laurier
• épinards, persil, graines de fenouil, laurier
• huile d'olive, beurre, champignon entier "en boite"
• pommes de terre ou ravioli, apéritif Romanetti ou Martini
• une *daubière/cocotte
Préparation
Suivre les N°1→24 des photo
1 - Mettre à cuire les épinards, et les œufs "pour être dure" photo N°1 ensuite égoutter les épinards photo N°2
et éplucher les œufs réserver...
2 - Étaler la tranche de viande la poivrer et la saler "pas trop de sel" photo N°3 puis y poser des rondelles de beurre d'escargots,
la farce de porc photo N°4 "prépare avec persil graines de fenouil, poivre, ail lyophilisé, 1 cuiller de martini et très peu de sel"
le saucisson photo N°4 les épinards froid et encore des rondelles de beurre d’escargots photo N°5 les tranches de jambon cru "ou la pancetta"
photo N°6
les œufs dures entiers photo N°7 puis fermer la viande en la roulant sur elle même, "bien la serrer" et la tacher avec la ficelle photo N°8 et 9 spécial cuisine...
3 - Dans la *daubière/cocotte y mettre peu de huile d'olive, les oignons et les échalotes entier en forme de croix photo N°10 puis y poser au milieu le rôti, avec des petits morceaux de beurre photo N°11 l'ail entier, le romarin, le persil, poivre et des graines de fenouil...
4 - Couvrir la cocotte et laisser frire pour 10 Min à feux modéré...photo N°12
"En ce temps couper le chapeaux des tomates et lever les semis...photo N°13
5 - Après les 10 minutes y mettre les tomates photo N°14
1 ver de Romanetti ou Martini photo N°15 arroser le rôti avec une cuiller puis ajouter 2 feuille de laurier photo N°16 remettre le couvert et laisser mijoter pour 45 Min à feu très doux photo N°17
"arroser de temps-en-temps avec le jus du rôti...
6 - Après les 45 Min et avoir arroser le rôti régulièrement y ajouter 1 boitte de champignons de Paris entiers photo N°18
Recouvrir et laisser encore pour 10 Min, toujours à feu très doux.
7 - Entretemps que le rôti mijote faire des pommes de terre au four...
8 - Dans le plat à four y couper les pommes de terre en morceaux les oignons en rondelles et des morceaux de beurre, assaisonner de huile d'olive, *ail, romarin, sel et poivre photo N°19
"On peu faire aussi les pommes de terre au four-microonde photo N°20 assaisonner de la même manier couvrir, et programmer le four pour 15 Min photo N°21 après 15 Min les pommes te terre sont prêts photo N°22"
9 - Couper le rôti en tranche photo N°23 et 1
• Le reste de rôti le jour d’après on peu l'accompagner avec les ravioli photo N°3 et 4
Lina Randazzo
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*Pour Infos
*Ail: Pour ceux qui ne l'aiment ou ne le digèrent pas, je le mette dans un cour-dents pour le trouver facilement et l'enlever.
*Daubière/Cocotte ovale," est spéciale pour cuire des grosses pièces "Rôti, Poulet entier, ou encore du Poisson entier,
Son couvercle est aussi pratique pour grillé grâce à ses rainures.
La Daubière ou cocotte va aussi ou four ses 4 poignées facilite la manipulation pour la sortir et entrée dans le four.
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Amo rifare i piatti che faceva mia mamma per i miei figli, quando ero bambina non ho mai cucinato perché ero dalle suore, et le rare volte che ero a casa da mamma, restavo tranquilla seduta su una sedia ed amavo vedere mamma preparare il pasto, osservavo tutti i suoi gesti e fatti, alla mia epoca tra madre e figlia il dialogo non esisteva, allora provo a rifare il polpettone nella speranza che sarà così buono come quello di mamma...
Ma qui quando vado dal macellaio è perplesso quando gli chiedo una grande fetta di carne "manzo o vitello", allora gli spiego e lo scaltro fa finta di non comprendere, e quando ha capito allora sono io che paga questa fetta di carne il doppio " lui mi spiega che deve sacrificare un bel pezzo ecc...ecc...breve del linguaggio incomprensibile....
Ecco la ricetta al modo mio
Ingrdienti
seguire la riceta sopra "vedere le foto"
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