lundi 15 avril 2019

Gâteau trompe œil ... façon Lina R.




Gâteau  trompe œil 

J’aime créer des plats un peu bizarre, aujourd’hui je prépare cette recette gourmande et surprenant...   Je ferai une surprise à la famille croient de dégoutter un bon gâteau 


Ingrédients 

- 250 gr de polenta "farine de mais"
- 70cl d'eau
- 2 poires - 2 pommes
- 25gr de beurre - 20 gr de sucre 
- 4 feuilles de menthe
- 25gr de parmesan
- 2 C à S de miel - Jus 1/2 citron  
 
 
 
 

Préparation de la POLENTA

Mettre à bouillir l'eau légèrement salé dans une casserole
Quand l'eau commence à frémir verser tout doucement la farine de maïs en remuant au fur à mesure que la farine est versée, puis laisser cuire doucement toujours en mélangeant photo 1.

Quand la polenta est prête, "hors de feu" y ajouter une noix de beurre et du parmesan photo 2 Remettre dans le feu et mélanger doucement pour que tout s'amalgame bien  pour 2min à feu moyen photo 3. Y mettre la menthe finement cisaillé  mélanger,,, Stopper le feu.

 Ensuite  étaler la polenta dans une grande assiette bien la repartir photo 4..


Préparation de la garniture 


Dans une grande poêle faire fondre le beurre "15gr et le sucre à feu moyen photo 1

Puis y mettre le pommes en quartier sans les peler mais sans le trognon, et  le  jus d'un 1/2 citron photo 2

Laisser caraméliser doucement pour 5Mint  photo 4

Ensuite y verser le miel retourner les fruit délicatement photo 5 .

Garnir la polenta avec les fruits encore chaud en alternant poire/pomme en formant des pétales  photo 6...

Compléter en versant le jus des fruits caramélise "voir photo de présentation"

  


Lina Randazzo                              BON APPÉTIT
Copyright © All Rights Reserved.

 Merci de votre visite. Un petit commentaire/conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")  

  Attention : Pour pouvoir visionner davantage de recettes « de la même Catégories » à la fin de la page cliquer à droit  sur    Articles plus anciens  ensuite à la fin de la page  suivant cliquer sur le N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Merci. 

Grazie per la vostra visita. Un piccolo commento/consiglio, positivo o meno, sulle ricette mi renderà felice  (Per lasciare un commento, clicca su  "Aucun commentaire")

 Attenzione: Per poter visualizzare più di ricette " della stesa Categoria  " a fine pagina, clicca a destra su  Articles plus anciens poi alla fine della pagina successiva clicca su N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Grazie.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire