lundi 15 avril 2019

Gâteau trompe œil ... façon Lina R.




Gâteau  trompe œil 

J’aime créer des plats un peu bizarre, aujourd’hui je prépare cette recette gourmande et surprenant...   Je ferai une surprise à la famille croient de dégoutter un bon gâteau 




Ingrédients 

- 250 gr de polenta "farine de mais"
- 70cl d'eau
- 2 poires - 2 pommes
- 25gr de beurre - 20 gr de sucre 
- 4 feuilles de menthe
- 25gr de parmesan
- 2 C à S de miel - Jus 1/2 citron 

Préparation de la POLENTA

Mettre à bouillir l'eau légèrement salé dans une casserole
Quand l'eau commence à frémir verser tout doucement la farine de maïs en remuant au fur à mesure que la farine est versée, puis laisser cuire doucement toujours en mélangeant photo 1.

Quand la polenta est prête, "hors de feu" y ajouter une noix de beurre et du parmesan photo 2 Remettre dans le feu et mélanger doucement pour que tout s'amalgame bien  pour 2min à feu moyen photo 3. Y mettre la menthe finement cisaillé  mélanger,,, Stopper le feu.

 Ensuite  étaler la polenta dans une grande assiette bien la repartir photo 4..

Préparation de la garniture


Dans une grande poêle faire fondre le beurre "15gr et le sucre à feu moyen photo 1

Puis y mettre le pommes en quartier sans les peler mais sans le trognon, et  le  jus d'un 1/2 citron photo 2

Laisser caraméliser doucement pour 5Mint  photo 4

Ensuite y verser le miel retourner les fruit délicatement photo 5 .

Garnir la polenta avec les fruits encore chaud en alternant poire/pomme en formant des pétales  photo 6...

Compléter en versant le jus des fruits "caramélise" photo 7


Lina Randazzo                       BON APPÉTIT
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