Gâteau trompe œil
J’aime créer des plats un peu bizarre, aujourd’hui je prépare
cette recette gourmande et surprenant... Je ferai une surprise à la famille croient de dégoutter un bon
gâteau
Ingrédients
- 250 gr de polenta "farine de mais"
- 70cl d'eau
- 2 poires - 2 pommes
- 25gr de beurre - 20 gr de sucre
- 4 feuilles de menthe
- 25gr de parmesan
- 2 C à S de miel - Jus 1/2 citron
Préparation de la POLENTA
Mettre à bouillir l'eau légèrement salé dans une casserole
Quand l'eau commence à frémir verser tout doucement la farine de maïs en remuant au fur à mesure que la farine est versée, puis laisser cuire doucement toujours en mélangeant photo 1.
Quand la polenta est prête, "hors de feu" y ajouter une noix de beurre et du parmesan photo 2 Remettre dans le feu et mélanger doucement pour que tout s'amalgame bien pour 2min à feu moyen photo 3. Y mettre la menthe finement cisaillé mélanger,,, Stopper le feu.
Ensuite étaler la polenta dans une grande assiette bien la repartir photo 4..
Préparation de la garniture
Dans une grande poêle faire fondre le beurre "15gr et le sucre à feu moyen photo 1
Puis y mettre le pommes en quartier sans les peler mais sans le trognon, et le jus d'un 1/2 citron photo 2
Laisser caraméliser doucement pour 5Mint photo 4
Ensuite y verser le miel retourner les fruit délicatement photo 5 .
Garnir la polenta avec les fruits encore chaud en alternant poire/pomme en formant des pétales photo 6...
Compléter en versant le jus des fruits "caramélise" photo 7
Lina Randazzo BON APPÉTIT
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