Encore une recette de mon vieux blog qui a fait tilt hihihi!!! "les photo ne sont pas au top car je me serve d'un vieux portable.
Bien aujourd'hui je prépare un spezzatino = "ragout" que mes enfants aiment beaucoup, mais à ma façon...
Ingrédients:
- 400 gr viande de porc coupé en cubes
- 2 poivrons vert
- 6 tomates
- 4 carottes
- 3 oignons
- 2 navets
- 2/3 gousses ail
- céleri, persil
- épinards
- 2 pommes de terre
- huile d'olive, beurre, sel
Préparation (voir les Phhotos 1-12)
- Avant tout mettre dans un récipient les morceaux de viandes de porc à mariner dans du lait et ail lyophilisés pour 1 heure "au frigo" photo 1.
- Laver et éplucher tous les légumes "sauf les tomates" ensuite les mettre dans un wok très peu de sel couvrir d'eau et les mettre à cuire 20 min à feu très bas photo 2 - après qui l'eau est en ébullition couvrir photo 3... Sortit les tomates entières pour lever sa peau et ses semis photo 4 . Recouvrir et laisser cuire encore pour 10 min.
Entre-temps Préparer les épinards
- Mettre a chauffer une casserole semi-pleine l'eau quand elle bouillit y mettre à cuire les épinards encore surgelés et les pommes de terre coupés en morceaux pour 5 Min environ photo 7 - Après ébullition, saler légèrement.
Quand elles sont cuites y verser une petite cuillère de crème de miel bien mélanger, c'est prêt photo 8 .
Revenons au spezzatino/ragoût, tout est presque prêt, ôter tout du wok, et aussi tout le jus qui reste dedans réserver le jus pour une petite soupe le soir photo 5 .
Ensuite couper en rondelles les carottes, en morceaux les pommes de terre et les navets laisser le poireau entier, les poivrons les couper en lamelles photo 6 .
Dans le wok "sans le laver" y mettre très peu de huile d'olive, le beurre et 2/3 gousses d'ail, laisser sauter tout ce beau monde dedans pour 2/3 min, bien mélanger pour qu'ils s’imprègnent de beurre et huile et le goût de l'ail, "facultatif, y verser un peu de jus du spezzatino comme moi pour saucer le pain hihihi!! nous mon tendre époux et moi on aimes far ça"... (Ce système de tout bouillir avant de les faire frire sera plus légère car il absorberont moins de huile ou beurre du fait qui on les fait seulement sauter rapidement) et on peut considérer une recette pour un régime aussi...
Servir le prezzatino sur une grande assiette de service.
On peut aussi servir un lit d'épinards et au dessus la viande photo 10 . S'il restent des épinards dans la casserole ajouter un peu d'eau ou le jus réservé si ont le consume pas en soupe et y faire cuire les petits pâtes pour le soir "vermicelle dans ce cas là photo 9 ...
On peut à sa façon s’amuser à créer de jolies décorations dans son assiette photo 10,11 .
Bonne appétit Lina 😇
Lina Randazzo
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Les Bienfaits des épinards:
Les épinards sont bon pour le cœur, les yeux, le stress, et certains cancers, comme par exemple le cancer du poumon, du sein et du côlon… et bien d’autre maladie.
Les épinards est un légume qu’aide la digestion, c’est un légume peu calorique, et riche en fibre qui rassasies donc un excellent ami pour le régime, il est aussi un bon antioxydants par ses vitamines E et C, il contienne aussi la vitamine B9, B6, B1, B2, le magnésium, le fer mais il est très faible, le cuivre, le phosphore... tous ces vitamines sont surtout dans les épinards cuits.
Les épinards peuvent être consommées crues en salade, ou cuits.
Les épinards cuits ont plus de vitamine que les crus
Attention à la vitamine K pour qui prends des médicaments anticoagulants et qui souffre de calcul rénaux « il suffit de modérer la consommation.
Recherche sur mes livres médicaux Lina 💇
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