"Recette rapide, pas cher et sans matière grasse"
Aujourd’hui mon amie
de toujours vient dîner chez moi, je n’ai pas beaucoup de temps à ma
disposition, ça tombe bien aujourd’hui
c’est vendredi et ici dans mon petit village
un poissonnier vient s’installer tout près de chez moi, je cours de ce pas faire mes achats
"souvent j’ai du poisson dans mon congélateur mais j’ai oublié de le sortir la veille" hihihi!!!
"souvent j’ai du poisson dans mon congélateur mais j’ai oublié de le sortir la veille" hihihi!!!
• temps de cuisson
15/20 Min à feu bas
• 600gr Filets de
Perche,(4 filets)
• 8 pommes de
terre
• 3 tomates
• 1 oignon
• 4 feuilles de
laurier
• 1 verre de vin
blanc
• 3 cuc de crème
fraîche à 0%
• 1 c.à.s. de
moutarde* "facultatif*"
• persil, ail, gingembre moulu, ciboulette, aneth,
sel/poivre,
• une Mijoteuse
PRÉPARATION - Rapide, pas cher et sans matière grasse
PRÉPARATION - Rapide, pas cher et sans matière grasse
Dans le fond de la mijoteuse mettre les rondelles de
tomates, l'oignon en lamelles, puis les
pommes de terre coupées en 4 en longueur, et le persil, poser
dessus les filets de poissons,
épandre le gingembre, (pas beaucoup qu’il est aphrodisiaque hihihiiii!!!)
couvrir avec des rondelles de tomates, feuilles de laurier persil ail "lyophilisé qui n'aime pas le trouver" sel poivre, le vin et un peu d'eau. couvrir et faire cuire à feu lent pour 15Mn.
couvrir avec des rondelles de tomates, feuilles de laurier persil ail "lyophilisé qui n'aime pas le trouver" sel poivre, le vin et un peu d'eau. couvrir et faire cuire à feu lent pour 15Mn.
2 minutes avant la cuisson ajouter la crème fraîche 0% et
quelque fil de ciboulette et l’aneth, faire cuire encore pendant 2mn, sans
jamais remuer .
Lina
Copyright ©
La Moutarde et ses Bienfaits
La moutarde est cultivée depuis des temps antiques utilisée pour fabriquer de l'huile, elle est une plante des pays méditerranéens … est une plante annuelle «herbacée » , au fur et à mesure de la floraison, des fleurs jaune en grappes s'étendant tout en haut de la plante… le fruit « noir et sec » sont ces graines noire qui seront utilisées en phytothérapie.
La Moutarde est riche en vitamine C et elle à des vertus intéressant pour la santé : elle est bonne pour les rhumatismes le mal de dos le rhume, les feuilles de moutarde on les utilise dans l’homéopathe.. car elle sont antiscorbutiques, tonique et dépuratives .
"Dans les pharmacies, herboristeries, parapharmacies, et magasins on peu la retrouver facilement"
Ses propriété sont connu pour lutter contre les affections respiratoires, "en cataplasme soulage la doux"
La moutarde en infusion facilite la digestion.
Pour INFOS
Se dans le jardin poussent des pieds de moutardes, mon tendre époux les repiques tout prés des légumes et des arbres fruitières car ses fleurs attirent les abeilles, donc leur pollinisation rendent mieux, en plus son odeur repousse les petits insectes et vers ..ses racine "de la moutarde" sont si puissantes qui aident un sol très lourd à faciliter le mélange des principes nutritifs et donc un grand amis des fermiers, elle étouffe les mauvaise herbe mais l’inconvénient elles sont trop invasives...dans un coin de jardin spécial arbres fruitières, que est plutôt triste et abandonné elle la moutarde donne une jolie vue autre qu’étouffer les mauvaise herbes et un répulsif d'insecte... donner aussi un aspect sauvage.
Lina ♥
Copyright © 2012. All Rights Reserved.
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La Moutarde et ses Bienfaits
La moutarde est cultivée depuis des temps antiques utilisée pour fabriquer de l'huile, elle est une plante des pays méditerranéens … est une plante annuelle «herbacée » , au fur et à mesure de la floraison, des fleurs jaune en grappes s'étendant tout en haut de la plante… le fruit « noir et sec » sont ces graines noire qui seront utilisées en phytothérapie.
La Moutarde est riche en vitamine C et elle à des vertus intéressant pour la santé : elle est bonne pour les rhumatismes le mal de dos le rhume, les feuilles de moutarde on les utilise dans l’homéopathe.. car elle sont antiscorbutiques, tonique et dépuratives .
"Dans les pharmacies, herboristeries, parapharmacies, et magasins on peu la retrouver facilement"
Ses propriété sont connu pour lutter contre les affections respiratoires, "en cataplasme soulage la doux"
La moutarde en infusion facilite la digestion.
Pour INFOS
Se dans le jardin poussent des pieds de moutardes, mon tendre époux les repiques tout prés des légumes et des arbres fruitières car ses fleurs attirent les abeilles, donc leur pollinisation rendent mieux, en plus son odeur repousse les petits insectes et vers ..ses racine "de la moutarde" sont si puissantes qui aident un sol très lourd à faciliter le mélange des principes nutritifs et donc un grand amis des fermiers, elle étouffe les mauvaise herbe mais l’inconvénient elles sont trop invasives...dans un coin de jardin spécial arbres fruitières, que est plutôt triste et abandonné elle la moutarde donne une jolie vue autre qu’étouffer les mauvaise herbes et un répulsif d'insecte... donner aussi un aspect sauvage.
Lina ♥
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Oggi
la mia amica di sempre viene a pranzo
da me, non ho molto tempo a mia disposizione, ciò cade bene, oggi è venerdì e qui nel mio piccolo
villaggio un pescivendolo viene ad installarsi vicino casa mia, di questo passo
mi affretto a fare i miei acquisti
"spesso ho del pesce nel mio congelatore
ma ho dimenticato di decongelarlo la vigilia" hihihi!!!
FILETTO DI PERSICO
"Ricetta veloce, non costosa e senza sostanza grassa"
tempo di
cottura 15/20 Min a fuoco basso
- 600gr
Filetti di Persico (4 filetti)
- 8 patate
- 3 pomodori
- 1 cipolla
- 4 foglie di
lauro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cc di panna di
cucina a 0%
- 1 c.a.s di senape
"facoltativo"*
-
prezzemolo, aglio, zenzero macinato, cipollina, aneto,
sale/pepe,
sale/pepe,
- Tegame
alto con coperchio
▬ PREPARAZIONE
Nel fondo
del tegame appoggiare le rondelle di pomodori, la cipolla in lamelle, poi le patate tagliate in 4 in lunghezza, ed
il prezzemolo, porre sopra i filetti di pesce, diffondere lo zenzero, (non molto
che è afrodisiaco hihihiiii!!!!)
coprire con le rondelle di pomodori, fogli di alloro prezzemolo aglio "liofilizzato per chi non ama trovarlo" sale pepe, il vino ed un poco di acqua.
coprire con le rondelle di pomodori, fogli di alloro prezzemolo aglio "liofilizzato per chi non ama trovarlo" sale pepe, il vino ed un poco di acqua.
Coprire e
fare cuocere a fuoco lento per 15Mn.
2 minuti prima della cottura aggiungere la
panna di cucina 0% e qualche filo di erba cipollina e di aneto, fare cuocere
ancora le 2Min che restano. Senza
rimescolare mai
• Lina R.
Copyright ©
La
Senape ed i suoi Benefici
La senape è coltivata dai tempi antichi utilizzati per fabbricare dell'olio, è una pianta dei paesi mediterranei è una pianta annua "erbacea" , secondo la fioritura, del fiori giallo a grappoli distendendosi pure alto della pianta il frutto " nero e secco" sono questi semi neri che saranno utilizzati in phytothérapie.
La Senape è ricca in vitamina C e lei alle virtù che interessano per la salute: è buona per i reumatismi il male di schiena il raffreddore, i fogli di senape li si utilizza nell'omeopata.. perché è antiscorbutiques, tonico e depurative.
"Nelle farmacie, erboristerie, farmacoterapie, e negozi si poco ritrovarla facilmente"
La sua proprietà è conosciuta per lottare contro gli affetti respiratori, "in cataplasma alleggerisce il dolce"
La senape in infusione facilita la digestione.
Per INFOS
Si nel giardino nascono/spuntano
dei piedi di senapi, mio tendere sposo li trapianta vicino al prato delle verdure e nell'angolo degli alberi da frutti perché i suoi fiori attirano le api, la loro
impollinazione rende dunque meglio, in più il suo odore respinge i piccoli
insetti e vermi..la sua radice "della senape" è così potente che
aiutano un suolo molto pesante a facilitare la mescolanza dei principi
nutritivi e dunque un grande amico dei fattori, soffoca l'erbaccia ma
l'inconveniente sono troppo invasive...in un angolo di giardino speciali
alberi da frutto che sono piuttosto tristi ed abbandonato lei la senape dà una
bella vista altro che soffocare le erbacce ed un repulsivo di insetto... darà
anche un aspetto selvaggio. La senape è coltivata dai tempi antichi utilizzati per fabbricare dell'olio, è una pianta dei paesi mediterranei è una pianta annua "erbacea" , secondo la fioritura, del fiori giallo a grappoli distendendosi pure alto della pianta il frutto " nero e secco" sono questi semi neri che saranno utilizzati in phytothérapie.
La Senape è ricca in vitamina C e lei alle virtù che interessano per la salute: è buona per i reumatismi il male di schiena il raffreddore, i fogli di senape li si utilizza nell'omeopata.. perché è antiscorbutiques, tonico e depurative.
"Nelle farmacie, erboristerie, farmacoterapie, e negozi si poco ritrovarla facilmente"
La sua proprietà è conosciuta per lottare contro gli affetti respiratori, "in cataplasma alleggerisce il dolce"
La senape in infusione facilita la digestione.
Per INFOS
Lina ♥
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