INGRÉDIENTS: " pour 2 étages de biscuits"
• 1 pot de mascarpone de 250 gr
• 30/36 biscuits boudoirs
• 80gr sucre
• 3 œufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• ½ litre de café «froid et pas sucré»
• ½ verre de *Gatão
• cacao en poudre amer
Apéritif "*Gatão
Une amie du Portugal en cadeau nous a porté une bonne bouteille de Gatão et d'autres friandises de sa terre natale. Une soir en faisant le tiramisu, ne sachant pas que type d'alcool y mettre dans le café j'ai choisis d’ouvrier cette bouteille... la surprise après la dégustation du tiramisu fut agréable, car cet apéritif "Gatão " était légère, même moi que je n'aime pas tous types d'alcool je l'ai mangé, Merci à mon amie de son cadeau, malheureusement ici en France cet apéritif je ne le trouve pas...
Préparation Apéritif "*Gatão
Une amie du Portugal en cadeau nous a porté une bonne bouteille de Gatão et d'autres friandises de sa terre natale. Une soir en faisant le tiramisu, ne sachant pas que type d'alcool y mettre dans le café j'ai choisis d’ouvrier cette bouteille... la surprise après la dégustation du tiramisu fut agréable, car cet apéritif "Gatão " était légère, même moi que je n'aime pas tous types d'alcool je l'ai mangé, Merci à mon amie de son cadeau, malheureusement ici en France cet apéritif je ne le trouve pas...
"voir les photos de 1→9"
Dans un bol (N°1) avec un
fouet battre les jeune des œufs
«après les avoir séparer des
blanc» avec le sucre, et le sucre vanillé, ensuite y ajourer au fur à mesure le mascarpone et continuer à battre (N°3) puis...
Dans un bol(N°4) battre les blancs des œufs à neige, ensuite avec une spatule les incorporer délicatement peu à la fois (N°6) «d’en bas ver le haut comme en rotation » voir le lien ici en bas ↓
Dans un récipient suffisamment large «pour y mouiller les
biscuits » verser le café et le 1/2 verre " moyen" de Gatão, puis rapidement y mouiller les biscuits en tapissant le fond du moule, puis recouvrir avec cette préparation de
(mascarpone-œufs-sucre), ensuite lesbiscuits » verser le café et le 1/2 verre " moyen" de Gatão, puis rapidement y mouiller les biscuits en tapissant le fond du moule, puis recouvrir avec cette préparation de
biscuits continuer ainsi en alternant «biscuit et mascarpone» terminer la dernier couche par le mascarpone... Bien lisser et saupoudré de cacao
mettre dans le frigo 12h
Mmmm que c’est bon… BON APPÉTIT
ASTUCE:
• Je fait aussi un Tiramisu avec les spéculoos voir photo (N°7)
et un pour les enfants sans café ni alcool voir photos (N°9,10) pour faire les 3 tiramisu (N°11)augmenter les doses par 2
• Je fait aussi un Tiramisu avec les spéculoos voir photo (N°7)
et un pour les enfants sans café ni alcool voir photos (N°9,10) pour faire les 3 tiramisu (N°11)augmenter les doses par 2
• Je le prépare la veille pour être encore mieux
Lina Randazzo
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