dimanche 8 décembre 2013

Avocats farci


 Avocats farci
Ingrédients pour 4 pers:
• 3 avocats
• 3 œufs
• 3 tomates romaines
• 200g thon à l'huile
• 1 échalote
• persil-poivre-sel
• mayonnaise-citron
• ail facultatif
• 
Préparation 

1 -faire cuire les *œufs 8/10 minutes environ, puis les mettre dans l'eau froide 
2 - Couper les avocats en deux  "réserver le *noyons" Vider les avocats dans un bols "laisser un peu de pulpe dans sa peau, mettre quelque  goutes de citron, sel, poivre et réserver dans le frigo "couvertes d'un film de cuisine"
3 - Dans le bols où sont les avocats ajouter le thon, l'échalote finement coupée, "ail facultatif" et persil bien mélanger le tout et"*réserver ce mélange couvert dans le frigo"
4 - Au moment de servir avant de porter à table ce hors d’œuvre - dans la farce d'avocat/thon y mettre la *mayonnaise un œuf bien émietté,  et puis remplir les demis avocats de cette farce, puis parsemer d’œuf en mimosa et de la ciboulette ciselée
Accompagner les avocats avec des rondelle de tomate avec une rondelle d’œuf pardessus, un filet de mayonnaise, et parsemé de persillade


*Astuce
- *œufs dures: dans l'eau ébullition je mette sel gros et 2/3 feuille de laurier pour mieux l’écailles je jette une allumette allumée dedans

*mayonnaise: je mette la mayonnaise en tube "voir photo"  en décoration et pas dans la farce qui reste, cette opération garde mieux la farce même le jour d’âpre.
* Noyau d'avocat 
Je lave les noyaux dans l'eau tiède et puis je  mets directement dans un pot 4-5 noyaux ensembles bien enfoncés (photo1)  "car on ne sais jamais si entre eux il y a un mâle et une femelle" et puis j’obtienne une jolie plante gratuite «j’arrose en abondance quand les feuilles son triste et tombants»….
L'avocat (photo 3) est dans ma cuisine depuis 8 ans,  je pince le haut car il grandit de trop hihihi!!! puis je décore ma véranda et même en plain hiver "sans chauffage (photo 2)elle reste bien vert et jolie.    Lina
  Copyright © 2012. All Rights Reserved.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire