Ingrédients pour 4 personnes:
• 500 gr de spaghetti
• 4 paves de saumon
• 2 tranches de saumon fumés
• 300 d'épinards frais
• 4 tomates
• 3 cuillères à soupe de crème fraîche
• 1 oignon
• 2 gausses d'ail
• 1 carotte
• 1 orange
• quelques feuilles de laitue
• 1 pomme
• 1/2 cuillère de ciboulette
• 2-3 feuilles de laurier "ou en poudre"
"persil sel poivre " (facultatif Gingembre/coriandre)
une casserole double face ou un wok
• Préparation... Voir les photos 1→16
- Premier étape, peler et fileter le saumon puis le laver, ensuite ajouter le jus 1/2 citron, saler légèrement, saupoudré le gingembre, la coriandre "le gingembre et coriandre s'accouplent bien avec le poisson" frotter ces ingrédients avec la main. Réserver...
• Dans un faitout double face mettre la carotte, l'oignon, et la tomate coupées en rondelles du persil et une pincée de sel photo 1,2 , ensuite y poser le saumon, encore des rondelles de : tomates, oignon orange, les gausses d'ail, persil photo 3 et des feuilles de laurier... "pas besoin de resaler car déjà fait dans le saumon".
Fermer le fait tout double face et le mettre sur le feu modéré pour 15 min photo 4,5.
Après les 15 Min enlever le fait tout double face du feu, et réserver...
"pour cette recette ne par retourner le faitout"
Pour Infos:
Le Faitout double face fait un demi cuiseur à vapeur photo 5 il n'y a pas besoin d'ajouter de liquide ou de l’huile dans la cuisson, le saumon contient pas mal de huile...
le faitout ou poêle double sont deux poêles "détachables un de l'autre, ils peuvent aussi être utilisée singulièrement.
- Entre
temps que le saumon cuit faire cuire les épinards dans un peut d'eau
salé avec une pomme "pelée et sans graines" coupé en morceaux et
quelque feuilles de laitue.
Ensuite égoutter les épinards, réserver son jus de cuissons photo 7
- Ajouter dans les épinard une bonne cuillère de crème fraîche, mélanger, laisser sur le feu douce pour 1 min environ photo 8.
• Faire cuire les spaghetti al-dente:
les égoutter lorsqu'elles ne sont pas tout à fait cuites, et y ajouter
le reste du jus des épinard bien chaud et un peu d‘épinard très fin
ciselée et les laisser finir de cuire dans le jus photo 9
(avant d'y ajouter la crème fraîche sortir un peu de spaghetti pour ceux qui ne la digèrent pas "comme moi ihihi!!!")photo 9-14
• Dans
un bol y mettre 2 belle cuillerées à soupe de crème fraîche, persil,
le saumon fumé à petits morceaux, poivre et 1 pincée de sel «facultative 1 pincée de gingembre*» bien mélanger le tout délicatement "pour ne pas émietter le saumon fumé photo 10, l’incorporer dans
les spaghetti* photo 12
*Pour infos supplémentaire
«Pour ceux qui n'aiment pas l'ail»
j’ai ajouté aussi dans un autre bol alla crème fraîche la ciboulette photo N°11 dans le petit encadrement
ben mélanger le tout pour qu'ils s’imprègnent dans les spaghetti photo 13
tout est prêt il ne reste qu'à servir...photo 14
Bien sur je réserve dans un récipient spécial microonde /congélateur le repas pour mon chéri car demain midi, il prendra son repas dans son travail "une réunion important" photo 15 . Ce plat le jour d'après est encore meilleur.
* Le gingembre photo 16
- Plante originaire de l'Asie elle est arrivée en Europe à l'époque des Romains.
Le Gingembre est un aphrodisiaque « stimulant sexuel », il aide à prévenir le cancers de l’intestin, du côlon, et les ovaires, il est anti-viral, il combatte la fatigue, il est vivement conseillée l’associé au curcuma paraît-il qui réduit la toxicité de certains aliments et plants, soulage l’arthrose, les rhumatismes, l’arthrite .
Il est bon aussi pour l’œdème, tendinite, mal de dos, sciatiques,
Le Gingembre est de la même famille du Curcuma.
(( ATTENTION je ne suis pas chercheur ne médecin , je trouve des information sur mes livres et sur Internet et je fais une synthèse))
Dans la médecine traditionnelle est utilisé pour : éviter les nausées de la grossesse « car le gingembre en poudre est efficace pour la vitamine B6 généralement prescrite aux femmes enceintes, sans provoquer aucun effet secondaire»
il soulager les rhumatismes inflammatoires, les maux d’estomac, car il stimuler l’activité de différents enzymes digestifs, et la sécrétion de bile, qui déchaîne une digestion plus rapide des aliments.
Depuis des millénaire le peuple Chinois utilisent le racine de gingembre pour la stimulation de la digestion…
Il est beaucoup utilisée aussi en Inde comme un remède médical surtout pour différents infections
le gingembre frais n’a pas le même goût de celui séché le savez-vous que en chimiothérapie est étudié pour réduire les nausées, et aussi pour nausées des opérations
l’association du Gingembre avec autres plantes et épices a fait l’objet d’études médicales très pusses :
par exemple, le gingembre uni à la pomme a la propriété antioxydant
"mixer 2/3 pommes - "si possible avec peau et pépins ils contiennent beaucoup de vitamines" et quelques tranches de gingembre , 3/4 feuilles de menthe fraîche, on obtient un bon mixé plein de vitamines pour combattre la fatigue.
Lina ♥
Spigazione in italiano
Ingredienti per 4 pers
• 500 gr di spaghetti
• 4 lastricati di salmone
• 400 gr di spinaci freschi
• 100 gr salmone affumicato
• 4 pomodori
• 4-5 cuc da minestra, di panna di cucina
• 1 cipolla
• 1 carota
• qualche foglie di lattuga
• 1 mela
• 2-3 foglie di alloro "oppure in polvere"
"prezzemolo sale pepe, erba cipollina" (facoltativo dello Zenzero o coriandolo)
un tegame doppia "cottura"
• Preparazione
- Prima cosa lavare e sfilettare il salmone, rilavarlo bene, spremere il sugo di 1/2 limone, salarlo leggermente, cospargere lo zenzero e il coriandolo "lo zenzero et il coriandolo si accoppiano bene con il pesce" poi
con la mano passare tutti questi ingredienti ovunque sul salmone foto 1. Riservare...
• In
un tegame doppio foto 5 mettere la carota, cipolla, pomodoro
tagliate in rondelle, il prezzemolo ed un pizzico di sale foto 2 , poi
porre il salmone, ancora le rondelle di pomodori, cipolla, ed le rondelle di arancia, i
spighi d'aglio prezzemolo e fogli di alloro foto 3 "non c'è bisogno di salare perché l'abbiamo
fatto prima nel salmone"...
Chiudere il fa-tutto doppio e metterlo sul fuoco moderato per 15min foto 4,5 ...
Dopo i 15 Min togliere il fa-tutto doppio dal fuoco, e riservare . foto 6.
"per questa ricetta non capovolgere le faitout/tegame doppio"
Per Infos
Il Fa-tutto doppia faccia fa un mezzo cuiseur a vapore,foto 3 e non c'è bisogno di aggiungere del liquido o dell'olio nella cottura, il salmone ne contiene abbastanza...
Il Fa-tutto o padella doppia son due padelle "staccabili l'una dall'altra foto 5 e possono anche essere usate
singolarmente"
Nel frattempo che il salmone cuocia fare cuocere gli spinaci in un pò
di acqua salata con una mela tagliata a pezzi "sbucciata e senza semi " e
qualche foglie di lattuga..
inseguito scolare gli spinaci e riservare il suo brodo di cotture foto 7.
- Poi aggiungere un buon cucchiaio di crema fresca/panna da cucina, foto 8 , mescolare e lasciare sul fuoco lento per circa 1 min
• Far cuocere gli spaghetti al dente:
Scolarli quando non sono affatto cotte, e aggiungere il resto del succo
dei spinaci molto caldo con un poco di spinaci molto fini cesellati e
lasciare finirli di cuocere nel succo foto 9.
((Prima di agiungervi la crema fresca /panna di cucina prelevare un pò di spaghetti, per chi non la digerisce come me hihihi!!!photo 9-14))
• In
una scodella metterci 2 belle cucchiaie a zuppa di crema fresca/panna di
cucina,foto 10 il salmone fumato a piccoli pezzi, pepe,1 pizzico di sale, di zenzero* coriandolo" ben mescolare il tutto delicatamente per non sbriciolare il salmone affumicato ed incorporarlo
negli spaghetti* foto N°12
* per informazioni supplementare
"Per quelli che non amano l'aglio "ho aggiunto in un'altra scodella alla crema fresca, l'erba cipollina veder foto 11 nel piccolo quadro
bene mescolare il tutto affinché s'impregnano nei spaghetti foto 13
tutto è pronto a servire foto 14
Ben certamente riservo in un recipiente speciale microonde/congelatore il pranzo per mio tenero sposo dato-che domani prenderà suo pranzo al lavoro "una riunione importante"foto 15 .
Pianta originaria dell’Asia arrivò in Europa all’epoca dei Romani.
Lo Zenzero è un afrodisiaco " stimolando sessuale", aiuta a prevenire i
granchi dell'intestino, del colon, e le ovaie, è anti-virale, combatte
la stanchezza, è consigliato vivamente associarlo al curcuma,
sembrerebbe che riduce la tossicità di certi alimenti e piante, allevia
l'artrosi, i reumatismi, l'artrite.
È anche buono per l'edema, tendinite, male di schiena, sciatiche
Lo Zenzero è della stessa famiglia del Curcuma.
(( Attenzione non faccio il ricercatore medico, trovo della notizia sui miei libri e su Internet ed io faccio una sintesi ))
Nella medicina tradizionale è utilizzato per: evitare le nausee della
gravidanza " perché lo zenzero in polvere è efficace per la vitamina B6
generalmente prescritto alle donne incinte, senza provocare nessuno
effetto secondario",
egli attenua i dolori dei reumatismi
infiammatori, i mal di stomaco, perché egli stimolare l'attività dei
differenti enzimi digestivi, e la secrezione di bile che scatena una
digestione più veloce degli alimenti.
Tanto di più è atto per
quello che vuole dimagrire, perché possiede un effetto termogenico che
produce caldo e fa bruciare le calorie, si naturalmente utilizzato nella
quadro di un regime equilibrato.
Dal millennio che il popolo
cinese utilizzano la radice di zenzero per la stimolazione della
digestione.... È utilizzata molto anche e soprattutto in India come un
rimedio medico per differente infezioni
lo zenzero fresco non ha lo stesso gusto di quello essiccato
lo sapevate voi che in chemioterapia, è studiato per ridurre le nausee ed anche per nausee delle operazioni.
l'associazione dello Zenzero con altre piante e spezie sono state oggetto di studi medici molto spinti :
lo zenzero unito alla mela per esempio, ha la proprietà d'antiossidante
"frullare 2/3 mele - "possibilmente con buccia et semi loro contengono
tante vitamine" ed qualche fettine di zenzero 3/4 foglie di menta fresca
si ottiene un buon frullato pieno di vitamine per combattere la fatica.
Lina ♥
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