jeudi 6 février 2014

Aubergine en beignets

"Voici une recette pour bluffer les enfants"

Tout le monde sait que les enfants détestent les aubergines ou les courgettes n'est pas ?
il n'y a pas de problème pour Super Mamie Lina car elle a plus d'un tour dans son sac, hihiii!!! la preuve c'est que les petits se sont régalés..puis m'ont détesté quand ils ont appris la supercherie, puis ils mon félicité pour avoir réussir a leur faire manger les aubergines.
INGRÉDIENTS
- 2 aubergines
- chapelure,
1 verre de lait,  30gr de parmesan râpé,
- 4 feuilles de basilic,
une pincée de herbe de Provence
- 3 œufs,
20gr de farine
2gr de leveur
- Huile d'olive, sel poivre
PRÉPARATION (suivre le N°110 des photos)

 1) Préparer la pâte à beignets) dans un récipient y mettre la chapelure photos N°1  le parmesan râpé, le basilic cisaillé, et les herbes de Provence, bien mélanger, ensuite
ajouter le lait "tiède" photos N°2  les œufs, la farine un peu de sel et une petite cuillère de levure "chimique"... puis avec un fouet remuer le tout photos N°3 et 4 jusqu'à obtenir une pâte lisse... placer un torchon dessus et la laisser reposer 30 Min environ...
 
2) *Dégorger les aubergines:  Éplucher en zèbre les aubergines, les couper en rondelles "pas trop grosses, ni trop fine"  les placer dans une passoire ensuite les saler "par étage" photos N°5 laisser sur l'évier pour 15 Min  
Entre-temps mettre de l'ordre dans la cuisine pour gagner du temps et d'avoir mois de boulot après 
  
3) Laver les aubergines en abondance pour qu'elle ne soient pas trop salée, les égoutter sur une grille photos N°6.

4) Faire chauffer de L'huile d'olive dans une grande poêle    Puis  remélanger la pâte à beignets, et y mettre les rondelles d'aubergines photos N°7  bien les tremper photos N°8 et les mettre dans la poêle "l'huile doit être bien chaud" photos N°9 les faire dorer de deux côtés.. ensuite les poser sur du papier adsorbant photos N°10 pour ôter l'huile en plus...
(Si la pâte est trop épaisse y ajouter du lait tiède et bien remélanger)

 BON APPÉTIT Lina ♥
           
ASTUCE

*Dégorger les aubergines: ce système est bénéfique pour la santé et pour économiser l'huile dans la cuisson "c'est un petit secret que maman me disait"

J'ai fini les tranches d'aubergines et me reste de la pâte à beignets, la jeter oh que non!! le temps sont dure, bien j'ai des pommes, et pourquoi pas faire aussi un petit dessert ? 


• 1 Dans la pâte à beignets "restant"  photos N°1 y ajouter 1 sachet de sucre vanillé

• 2 Avec un évide-pomme lever le trognon " bien sur après les avoir lavés"
puis, les éplucher et les couper en rondelles photos N°2  et les tremper dans la pâte à beignets..

• 3 Mettre à chauffer de l'huile spécial friture "tournesol" dans une grande poêle  
ensuite y mettre les rondelles de pommes bien tremper dans la pâte à beignets, les faires dorer de deux côtés

• 4 Les poser sur du papier absorbant, puis bien chaude le poser dans une assiette  photos N°3 et les saupoudrer de sucre glace.

 Les enfants se sont régalés et les  adultes aussi

Lina Randazzo
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Les Bienfaits de la pomme 

Mon Grand-père disait: mange les belles pommes chaque jour et le médecin fermera son cabinet..
 
- La pomme est un bon coupe-faim et donc l'amie idéale pour le régime
Elle est riche en nutriments, elle contient beaucoup de vitamines  la A, B1, B2, B3, B5, B6, la C, E, K, ces vitamine on les trouves surtout dans la peau 



La pomme a des vertus:
Manger des pommes aide à éliminer les risques cardiovasculaires 
Aide aussi à réduire le taux de LDL "le mauvais cholestérol"
antioxydante, énergétique, réhydratante
régulatrice du transit intestinal.
Ses pépins et sa peau sont riches en pectine "spécial confiture ou gelé
Recherche sur mes livres médicaux  et sur le Net dans la  rubrique santé.
Lina          

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