INGRÉDIENTS: "pour 3 étages de biscuits"
• 1 pot de mascarpone de 500gr "triple crème"
• 40/50 biscuits boudoirs
• 100/120gr sucre
• 4 œufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• ½ litre de café "froid et pas sucré"
• 3 cuillerées à soupe de *rhum ou *marsala
• cacao amer en poudre Préparation
suivre Le N° des photos de 1→22
(N°1) Séparer les jeunes des blancs des œufs dans 2 bols... (N°2,3) puis avec un fouet battre les jaunes avec le sucre, et le sucre vanillé jusqu’à ce qu'ils blanchissent... (N°4,5,6) ensuite y ajourer au fur à mesure le mascarpone et continuer à battre "jusqu'à obtenir ce mélange homogène"
Battre les blancs des œufs à neige (N°7) ensuite avec une spatule (N°8)les incorporer peu à la fois (N°9) délicatement "en mélangent d’en bas ver le haut comme en rotation" (N°10) encore incorporer peu à la fois (N°11) et toujours d’en bas ver le haut...
Dans un récipient suffisamment large "pour y mouiller les biscuits" verser le *café et le *rhum...
puis (N°12) rapidement y mouiller les biscuits et tapisser
(N°13) le fond du mule...
ensuite les couvrir avec cette préparation (N°14) de (mascarpone-œufs-sucre)
ensuite encore les biscuits (N°15) continuer ainsi en alternant "biscuit et mascarpone" (N°16)terminer le dernier étage par une couche de mascarpone... Ensuite (N°17) bien lisser et saupoudré de cacao (N°18)
mettre dans le frigo 12h(N°20)
Voilà après une nuit dans le frigo le tiramisu est bien ferme (N°21,22)
*ASTUCE
Pour les enfants je remplace le café par un jus de fruit ou avec du sirop de fruit puis entre les étages pardessus le mascarpone j'y mette des fruits en petits morceaux "le même fruit du sirop" en générale ils aiment la fraise...
exemple (biscuit- mascarpone et morceaux de fruit, puis continuer encore avec biscuit etc etc... et à la place du cacao le parsemé de chocolat en poudre.
• Si le tiramisu est préparé à la veille ce sera encore mieux
LinaR. Copyright © 2012. All Rights Reserved.
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