samedi 4 avril 2015

Repas spécial Samedi Saint ◘ (speciale settimana Santa)

Bonjour 
Comme j'ai déjà dis hier "le vendredi Saint"  ma foi est inébranlable 
 Aujourd’hui c’est le Samedi Saint, et comme une bonne chrétienne je ne mange pas de viande toute cette Semaine Saint et aussi tous ceux qui mangent ici avec moi..."OK!! ok! on est en démocratie et liberté de religion" de toute manier ils n’ont pas d'autres choix car c’est moi que prépare les repas pour tous… hihhii!!!  
Pourquoi je ne mange pas de viande la semaine Sainte ? 
Mais bien sur comme respect de la Passion de Jésus Christ, mort pour nous donner la vie éternelle…  si le vendredi c’est un jour de jeûne et de sacrifices, le samedi pour moi l'est aussi, Jésus a bien jeûné 40 jours…
Alors Jésus fut emmené au désert par l'Esprit, pour être tenté par le diable. Il jeûna durant quarante jours et quarante nuits, après quoi il eut faim. Et, s'approchant, le tentateur lui dit : "Si tu es Fils de Dieu, dis que ces pierres deviennent des pains." Mais il répondit : "Il est écrit : Ce n'est pas de pain seul que vivra l'homme, mais de toute parole qui sort de la bouche de Dieu." (Matthieu 4, 1-4)

• Voici donc une autre recette rapide sans M.G "Matières Grasses" très facile et pas chère...

Ingrédients:   
• saumon
• céleri
• tomates
• persil
• vin blanc
• oignon et ail
• orange
• laurier
• fenouil
• pâtes macaroni
• petite boite de tomates pelées en morceaux
• huile d'olive - • sel et poivre


 PRÉPARATION: "suivre les N° des photos de 118
Dans une marmite (1) mettre à frire l'oignon finement coupé et l'ail avec un peu de huile d'olive puis y verser les tomates coupées en dés, "ou une petite boite de tomates pelées en morceaux" et laisser mijoter pour 5 Min... 
• Dans une poêle avec un peu de huile d'olive (2) commencer à faire dorer: l'oignon en Julienne, de l'*ail, le fenouil coupé en lamelles, et une feuille de laurier... puis (3) lever les fils dans le céleri et le couper en cubes et (4) l'ajouter dans la poêle, et laisser frémir à feu doux en le remuant... Entretemps (5) écailler la peau du saumon, "le laver et bien le séché" (La sauce de tomate (6) est déjà prés, y mettre des feuilles de basilic, couvrir et stopper le feu, puis réserver)...
Ensuite racler au fond de la poêle (7) l'oignon, le fenouil et le céleri et laisser la place pour le saumon, ajouter très peu de huile d'olive et de * huile de colza...  "frire le saumon côté peau ensuite y verser (8) les tomates en cubes, faire frire 2 Min et y ajouter (9) l'orange en rondelle laisser mijoter encore 2 Min environ...

 (entretemps dans une grande marmite faire cuire les pâtes) ..puis (10) y verser le vin blanc, (11) bien mélanger les légumes pour les faire incorporer dans le jus "sans toucher le saumon pour éviter de le casser" (12) couvrir et à feu doux laisser cuire 1-2 Min environ (13) humidifier de son jus le saumon (14) recouvrir...        
Voilà (15-16-17) une recette très facile, rapide et très, très savoureuse, on n'est pas déçu du résultat
Copyright © 2012. All Rights Reserved.  Lina

POUR INFOS
Orange: image(18)   L'Orange est bonne pour son action dépuratif,  elle est a aussi un pouvoir   nutritif  et  tonique, elle est faible en sucre pour les diabétiques
Elle combattre la fatigue... elle est bonne contre le rhumatisme, et pour faire baisser la fièvre 
• L'orange  favorise la production de globules rouges et la lutte contre l'anémie. Elle fluidifie le sang et protège les vaisseaux sanguins. "en ce moment j'en n'ai fort besoin pour mon cœur qui est capricieux  "et c'est pour cella que je suis de moins sur mon ordinateur (repos total dissent le cardiologue et le  pneumologue)"  Rien d’alarmant le traitement commence à faire un bon travail et bien-tôt je vas participer à la course à pied entre Paris et Marseille hihihi!!!
• L'orange
est conseiller pour les enfants en pleine croissance... pour les malades en convalescence... elle est super bonne pour la femme enceinte, et pour qui allaite...  indispensable pour les vieillards, "un petit peu pour moi, mais un tout petit peu hihihi!!!. pour les sportifs, "  et elle  a d'autres vertus que je publierai par la suite dans Astuces et Trucs 
   
* l'ail: je le mets dans un cure-dents  ainsi on peu le retrouver facilement et l'ôter pour qui ne le digère pas "comme ma merveilleuse fille" ou pour qui ne l'aime pas.

* Huile de Colza:  Le mélange avec l'huile d'olive est très intéressant pour la cuisson et pour l’assaisonnement... et aussi pour la santé...ne pas hésiter de les mélanger ensembles 

Astuces pour avoir l'haleine fraîche  
Pour avoir l'haleine fraîche après avoir mangé de l'ail, se laver les dents avec le dentifrice et le bicarbonate, "se racer (se gargariser)la bouche avec un verre d'eau et une petite cuillère de bicarbonate..
- Croquer un grain de café (dans mon sac à main je tien un petit sachet de graines de cafés, c"est mieux que des pastilles sucrées dans le commerce, ou pharmacies que coutent cher... "en plus je n'aime pas le chewing-gum") 
- Mâchouiller un peu le persil sa teneur en chlorophylle c'est comme un bon déodorant hihihi!!!! - et aussi la menthe que j'aime beaucoup... "dans "mon jardin et ma cuisine elle est la reine, oui! la reine pour ses vertus, pour sa vitamine C, ses vitamines en fer "car je manque de fer et vitamine D infos (pour la vitamine D l'huile d'olive est efficace) hihihi!!!" et d'autre vertus que je parlerais par la suite dans Astuces et Trucs  

Lina R. 
Copyright © 2012. All Rights Reserved.       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire