vendredi 18 novembre 2016

Pâtes entortillées en fouillis...



J'aime inventer des plats avec ce que je trouve dans ma réserve et dans le frigo. Le nom des pâtes "torsadé" m'a donnée l'idée de donné un nom bazar au titre jouant avec les mots hihihi!!!

INGRÉDIENTS:

français______et_____italiano

300 gr de pâte_________1300 gr di pasta
4 steak hachée_________4 bistecche tritate
3 tomate_______________3 pomodori
3 pomme de terre_______3 patata
1 fenouil, céleri______1 finocchio, sedano
2 oignons______________2 cipolle
1 poivron______________1 peperone rosso
1 aubergine____________1 melanzana
raisin noir et blanc____uva nera e bianca
persil, laurier_________prezzemolo, alloro
beurre, huile d'olive___burro, olio d'oliva
sel, poivre, ail________sale, pepe, aglio

 

Préparation "Suivre les  photos de N°1→18 "

Laver les légumes, couper le fenouil en lamelles photo 1. Couper les autres légumes en morceaux dans un récipient photo 2

 
Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive, une noisette de beurre et l'ail* " photo3,
puis verser les légumes dans le faitout, bien remuer photo 4 ,    poser par dessus les steaks
 hachées photo 5  remettre encore le reste des légumes, saler photo 6  .

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pour 10 Min photo 8 .

Mettre une grande casserole remplie d'eau sur le feu pour les pâtes "torsadé" et mélanger les légumes photo 7  .

Quand les steaks son cuites avec la cuillère en bois les couper en petit morceaux photo 9 , ôter l'ail et le *laurier photo 10 
 Ensuite  ajouter le raisin "ici j'ai levé les graines" photo 11.
 Couvrir et laisser encore 4 Min à feu doux  photo 12.   
Égoutter les *pâtes encore aldente,  les
verser dans le faitout des légumes  photo 13 y ajouter le parmesan, mélanger le tout pour que
fromage et  pâtes soient bien incorporés photo 11,15  recouvrir et laisser 1 Min sur le feu doux photo 16
Arrêter le feu ... Servir bien chaud photo 17

Lina Randazzo
 Copyright © 2012. All Rights Reserved. 

 BON APPÉTIT

Astuce:   

*Ail:  Je le mette dans un cure-dents pour le retrouver  facilement pour le lever.

*Pâtes: Laisser une petite part pour les enfants qui n'aiment pas les légumes.

*laurier:  Le laurier plus on le fait bouillir plus il devient amère.





 Attention : Pour pouvoir visionner d’avantage de recettes « Catégorie Pâtes » à la fin de la page cliquer à droit  sur    Articles plus anciens  ensuite à la fin de la page  suivant cliquer sur le N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »
 
Les bienfaits du Raisin
(Raisin de mon petit jardin)
Le raisin frai est un bon allié pour le Cœur « surtout son jus rouge, il fait aussi diminution de la tension artérielle et fait réduire le mauvais cholestérol et augmenter le bon, mais il fait augmenter la glycémie (le sucre dans le sang si consumé en abondance) il aide à lutter contre les cancers des globules blancs et du côlon ». son jus réduit les nausées et les vomissements des patients traités par chimiothérapie.

Le Raisin a les Vitamines B1, B2, B6, C, le Fer , Cuivre, Potassium, Phosphore des minéraux et des vitamines bons pour l’organisme il est un : désintoxiquant plus le rouge que le blanc

Le Raisin est un ami fidèle pour le RÉGIME "pour profiter de plus de ses effets manger le raisin sans le mélanger à d’autres fruits ou aliments"

Les feuilles de raisin en infusion sont aussi l’ami de l’homme ; pour l'hypertension, l’obésité, les maladies du foie et de la peau, la constipation, le rhumatisme, les problèmes de l'appareil urinaire, de l'artériosclérose, l'arthrite.

Elles ont un bon remède contre la cataracte et : elles sont aussi un remède diurétique, laxatif, et rafraîchissante….

Laissez infusé 5g de feuille de vigne dans une grande tasse d'eau chaude quelques minutes.

Les vertus des grains de raisin

Les Graines de raisin sont tout petits, mais renferment de grandes propriétés, elles sont plus nutritifs que le fruit

Les grains de raisin ont d'étonnants vertus pour notre santé, elles aident les cardiaques, à perdre du poids à conserver la beauté et la jeunesse pour le collagène et du resvératrol. Elles ont des vitamines E,C

Les grains de raisin purifient le sang des excès d’éléments nocifs, et de médicaments, elles purifient aussi l'intestin, évitent la thrombose et concilient la tension, elles sont des bonnes alliées pour le fumeur, elles luttent contre les infections et inflammations, soulagent les problèmes de la peau, la sinusite, l’arthrite, la dermatite, l’infection urinaire, la gastrite.

Les graines de raisins sont intéressants pour les cheveux en luttant contre la calvitie.

Il faut bien mâcher les graines de raisin pour faciliter leur digestion.

(Pour accélérer leur action dans l'organisme et activer leurs propriétés, les hydratées dans de l'eau 25 heures environ.)

Recherches fait sur mes livres ou sur le Net 
Lina

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire