Les fêtes de Noël et nouvelle année s’approchent, et les kilos en plus aussi...
Pas de soucis si on attaque un petit régime pour pouvoir garder sa silhouette même après avoir mangé du bon chocolat, des gâteaux et les copieux repas de festivités en famille.
Pas la peine de se priver de tout, mais faire des repas plus légères, varié, et très bon en papilles...("ceci c'est un régime pas cher, très facile à faire et surtout pas de frustration")
Qui a du temps faire 30Mn de marche par jour, ("moi j'ai des problèmes de cœur et marcher c'est très, très pénible, presque impossible, et en plus souvent j'ai des soins en corticoïdes/antibiotiques, et qui dit corticoïde dit à une prise de poids") Voilà le pourquoi régulièrement je fais ce régime...
Je peu vous confirmer que ça fonction vraiment, je suis aussi suivis par le cardiologue régulièrement et mon médecin 2 fois par mois, avec un bilan du sang aussi tous le 15 jours, donc mon régime n'est pas néfaste mais au contraire,
C'est pour cela que je le partage avec vous dans ce blog, peut-être peu aider quelqu’un, mais "ATTENTION" Je ne suis pas médecin, ne médecin nutritionniste, ne diététicienne et non plus un génie-savant, je parle seulement des expériences vécues: Lina ☺
Voir aussi d'autres recettes dans Catégorie "spécial régime" ou cliquer sur les liens ici → "Spéciale Régime"
ou encore plus rapide ici → Être en forme avant les fêtes de fin d'année. 1° semaine
Être en forme avant les grandes fêtes de fin d'année. 2° semaine
Voici la recette
Ingrédients:
• 1 quart de chou blanc
• 4 tomates
• 3 poireaux
• 3 branches de céleri
• 1 poivrons rouge
• 4 oignons
• 1 aubergine
• 1 boite de cœurs d’artichauts
• persil
• cuisses de poulet
• pommes de terre*
• pâte ditali à minestrone (voir ici photo)
• cuisses de poulet
• pommes de terre*
• pâte ditali à minestrone (voir ici photo)
PRÉPARATION et cuisson
* pour infos "Les noms étoilées en bas de la recette on trouve les astuces"
"Je prépare cette recette pour 2 jours, je fais ainsi des économies sur le gaz, l'eau pour laver la gazinière, tous les outilles et mon énergie de travail à tous couper et préparer,"mon cœur restera au repos" hihihiii!!"
Laver tous les légumes, les couper à petits morceaux* photo 1 sauf
l’aubergine, 1 poireau et le poivron, ôter
les pépins du poivrons et des tomates les peler* ,
- Dans
un grande cocotte avec de l'eau très peu salé y mettre tous les légumes photo 2 et ensuite 1 cuisse de poulet dégraissé* photo 3 le poivron entière 1 poireau entière, des feuilles de chou et l'aubergine "pelé en zèbre* "après l'ébullition" laisser cuire à feu doux pour 35Mn
- Ensuite photo 4-5 ôter la cuisse de poulet, le poivron, l’aubergine pour qui fait un régime plus tenace...
Dans un autres saladier "je l'ai fais pour mon chéri car lui peu tout manger et ne grossit jamais" y mettre les pommes de terre (*le poireau et les feuilles de chou)
MMMMmm le bon parfum de cette soupe dans la cuisine!!!!
*Dégraisser le poulet
Dans une casserole faire dégraisser "une cuise de poulet sans la peau dans de l'eau "sans sel" 2Mn, puis la remettre dans la grande cocotte "de la soupe" photo 7 puis dans la même casserole y ajouter les autres cuises de poulet, 1 oignon 1 tomate, poireau, feuilles de chou, "facultatif pommes de terre*" photo 9 laisser cuire 30 Mn à feu doux, ensuite y ajouter les pâtes,bien mélanger photo 10-11 puis lever le cuisses de poulet photo 12 continuer à cuire les pâtes...
*Astuces
"*Pour avoir une soupe en velouté"
Mixer" le tout photo 13 la soupe"en velouté" on peu la consumée semple ou avec des pâtes photo 14-15
Je conserve dans des bouteilles d'eau vide la soupe mixée dans le frigo (compartiment de l'eau)photo 18
"*Pour avoir une soupe en velouté"
Mixer" le tout photo 13 la soupe"en velouté" on peu la consumée semple ou avec des pâtes photo 14-15
Je conserve dans des bouteilles d'eau vide la soupe mixée dans le frigo (compartiment de l'eau)photo 18
• peler les tomates*
je l'ai plongée quelques Mn dans l'eau chaude "la casserole pour dégraisser le poulet" bien sur après être lavées ensuite j'ai levé la peau facilement et vidée de ses graines.
• pommes de terre*
Le faire cuire dans "la casserole pour dégraisser le poulet" et ainsi je prépare des galette de pommes de terre pour mon chéri, ou une purée... voir la recette des galettes en cliquant ici → Chou farci à la façon de Lina R.
• l'aubergine "épluchée en zèbre*
je l'ai plongée quelques Mn dans l'eau chaude "la casserole pour dégraisser le poulet" bien sur après être lavées ensuite j'ai levé la peau facilement et vidée de ses graines.
• pommes de terre*
Le faire cuire dans "la casserole pour dégraisser le poulet" et ainsi je prépare des galette de pommes de terre pour mon chéri, ou une purée... voir la recette des galettes en cliquant ici → Chou farci à la façon de Lina R.
• l'aubergine "épluchée en zèbre*
l'éplucher une lamelle sur deux (voir la photo)
• le poireau et les feuilles de chou*mettre la moitié entière pour qui les aime ainsi, et couper en brunoise les feuille les plus foncée "la fin du poireau et les première feuilles du chou"
• Pour couper les légumes encore très, très fin et que non les aimes en soupe, je les mettes dans un récipient ou un verre (bien-sur après qu'ils sont coupés en petits morceaux avec des ciseaux "comme par exemple le persil, le céleri, ici dans la photo"
Lina Randazzo
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"Merci" Lina ♥
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