Les journées de froid s’installent, alors quoi de bon de commencer à faire mijoter le bon vieux pot-au-feu qui faisaient les grands-mères pour réchauffer les enfants après la sortie d’école et l’époux du travail...
Bien voici une recette la plus simple et la plus facile à préparer "dommage que je n'ai pas à la maison de carottes, mais ça fera l'affaire" Lina
INGRÉDIENTS:
3 morceaux de viandes de bœuf:
"jarret avec os, gite, *poitrine et 1 os à moelle
8 pommes de terre
4 poireau
4 oignon
3 navets
4 tomates
haricot verts
céleri, persil
sel, poivre
1 autocuiseur
PRÉPARATION (voir les photos 1→12)
1 Laver les légumes et les éplucher
2 Dans un autocuiseur y mettre les *viandes, les poireaux, les navets, céleri, peu de sel, persil et les oignons, puis verser l'eau à *hauteur photo 1 , mettre le couvercle photo 2 en fermant la pression photo 3 .
Quand la soupape se mettre à siffler et tourner photo 2 Laisser cuir 1h à feu doux
Entre-temps éplucher le pommes de terre,
3 Après 1 h soulever la soupape avec l'aide de la pointe d'une manche de cuillère ou de couteau photo 2 , puis quand la vapeur s'est échappée ouvrir le couvercle photo N°3 et y ajouter les pommes de terre et les haricots vert surgelé photo 4 et 5 "préalablement décongelés dans un récipient avec peu d'eau dans le four-microonde", bien mélanger le tout photo N°6 refermer le couvercle et remettre sou-pression laisser cuire encore 10 min à feu doux photo N°7
Après avoir sorti la viande et les légumes photo 8 filtrer un peu de jus pour avoir un bon bouillon chaud photo 9-10 puis dans le reste du bouillon faire cuire des pâtes vermicelles pour le soupé du soir photo 11-12 .
BON APPÉTIT
ASTUCE
*Poitrine: J'ai ajouté la poitrine de porc et quelque graines de fenouil en plus pour donner un goût plus relevé
Infos
*Viandes: Faire commencer à cuire le pot-au-feu (la viande) à froid le bouillon sera meilleur par contre dans l'eau chaude c'est l’envers .
Donc: Viande à chaud plus goûteuse à froid plus fade. Mais...
Par-contre le bouillon excellent, La viande on peu relever le goût avec les assaisonnement sauce etc... tandis que un bouillon non...C'est Grand-père que disait ça .
*Hauteur : Mettre l'eau ou un liquide "vin, bouillon..." sur les ingrédients jusqu'à les recouvrir.
*Viandes: Faire commencer à cuire le pot-au-feu (la viande) à froid le bouillon sera meilleur par contre dans l'eau chaude c'est l’envers .
Donc: Viande à chaud plus goûteuse à froid plus fade. Mais...
Par-contre le bouillon excellent, La viande on peu relever le goût avec les assaisonnement sauce etc... tandis que un bouillon non...C'est Grand-père que disait ça .
*Hauteur : Mettre l'eau ou un liquide "vin, bouillon..." sur les ingrédients jusqu'à les recouvrir.
Lina Randazzo
Copyright © 2012. All Rights Reserved.
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