mardi 6 décembre 2016

Pot-au-feu



Les journées de froid s’installent, alors quoi de bon de commencer à faire mijoter le bon vieux pot-au-feu qui faisaient les grands-mères pour réchauffer les enfants après la sortie d’école et l’époux du travail...

Bien voici une recette la plus simple et la plus facile à préparer "dommage que je n'ai pas à la maison de carottes, mais ça fera l'affaire" Lina

INGRÉDIENTS:

3 morceaux de viandes de bœuf:
"jarret avec os, gite, *poitrine et 1 os à moelle
8 pommes de terre
4 poireau
4 oignon
3 navets
4 tomates
haricot verts
céleri, persil
sel, poivre
1 autocuiseur


PRÉPARATION  (voir les photos 112)
1 Laver les légumes et les éplucher



2 Dans un autocuiseur y mettre les *viandes, les poireaux, les navets, céleri, peu de sel, persil et les oignons,  puis verser l'eau à *hauteur photo 1 , mettre le couvercle photo 2 en fermant  la pression photo 3  .
Quand la soupape se mettre à siffler et tourner photo 2  Laisser cuir 1h à feu doux

Entre-temps éplucher le pommes de terre,

3 Après 1 h soulever la soupape avec l'aide de la pointe d'une manche de cuillère ou de couteau photo 2  , puis quand la vapeur s'est échappée  ouvrir le couvercle photo N°3 et y ajouter les pommes de terre et les haricots vert surgelé photo 4 et 5 "préalablement décongelés dans un récipient avec peu d'eau dans le four-microonde", bien mélanger le tout photo N°6   refermer le couvercle et remettre sou-pression laisser cuire encore 10 min à feu doux photo N°7    

Après avoir sorti la viande et les légumes photo 8 filtrer un peu de jus pour avoir un bon bouillon chaud photo 9-10  puis dans le reste du bouillon faire cuire des  pâtes vermicelles  pour le soupé du soir photo 11-12 .
                                                                                                                              BON APPÉTIT
ASTUCE

*Poitrine: J'ai ajouté la poitrine de porc et quelque graines de fenouil en plus pour donner un goût plus relevé 
Infos
 *Viandes: Faire commencer à cuire le pot-au-feu (la viande) à froid le bouillon sera meilleur par contre dans l'eau chaude c'est l’envers .
Donc: Viande à chaud plus goûteuse à froid plus fade. Mais...
Par-contre  le bouillon excellent, La viande on peu relever le goût avec les assaisonnement sauce etc... tandis que un bouillon non...C'est Grand-père que disait ça .

 *Hauteur : Mettre l'eau ou un liquide "vin, bouillon..."  sur les ingrédients jusqu'à les recouvrir.        
Lina Randazzo
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