- Ce dimanche je me lève avec la tête dans les nuages, dehors tout est couvert de givre, quel confusion dans ma petite tête, mais je dois préparer le repas de midi, alors ma recette prendra le même nom dans la quelle je suis en ce moment....
"Côtes de porc en confusions" hihihi!!!
C'est une petite recette qu'avec plaisir j’invente dans le même temps que je la cuisine, avec l’espoir qu'elle plaira à mon tendre époux...
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- Questa domenica mi alzo con la testa nelle nuvole, fuori è tutto coperto di brina, che confusione nella mia piccola testa, ma devo preparare il pranzo, allora la mia ricetta prenderà lo stesso nome nel quale sono in questo momento....
"Braciole di maiale in confusioni" hihihi!!!
È una piccola ricetta che con piacere invento nello stesso tempo che la cucino, con la speranza che piacerà al mio tenero sposo...
Ingrédients: Ingredienti:
• 4 côtes de porc
• 6 endives
• 2 tomates
• 1 poire
• 2 oignons
• 2 échalotes
• 2 branches de céleri
• 4 gousses d'ail
• 500gr de champignons
• miel, vinaigre balsamique, 3 morceaux de sucre roux
• Beurre, huile d'olive et la mâche,
Préparation (voir les N° des photos 1→22)
- Avant tout laver les champignons et couper le but du pied photo 1, et les couper en lamelles pas très fines photo 2. Ensuite éplucher les légumes.
Séparer les branches et les feuilles du céleri.
Couper les branches de céleri en bâtonnets et cisailler ses feuilles photo 2.
- Blanchir "dans l'eau en ébullition" pour 2 Min les bâtonnets de céleri photo 3, puis les mettre dans l'eau bien froid photo 4, et les égoutter... Réserver.
- Dans la même eau bien chaud ébouillanter aussi les endives entiers pour 5 Min photos 5, puis les mettre dans de l'eau bien froid photo 11, les égoutter si possible, les placer debout pour que tout l'eau soit éliminé. réserver photos 11.
Entre-temps cuire les champignons
- Dans une casserole faire revenir les échalotes coupées dans sa longueur, avec peu de beurre et *huile d'olive et 2 gausses d'*ail dans un cure-dents photo 6.
Puis y ajouter les bâtonnets de céleri et les champignons photo 7.Bien mélanger et laisser cuire à feux doux pour 5 Min .
Quand ils sont cuits y ajouter les zestes de citron, et le jus d'1/2 citron photo 8, 9. (ôter l'ail) et laiser encore 1 Min sur le feu doux en mélangeant bien pour que tous soit bien amalgamés. Réserver.
Préparation des côtes de porc:
-Dans une grande poêle, faire revenir les oignons coupés en rondelles, l'ail dans un cure-dents, une feuille de laurier dans un peu de huile d'olive et une noisette de beurre photo 12.
Ensuite y poser les côtes de porc, saler légèrement et y parsemer les graines de fenouil photo 13, les faire dorer des deux côtés et à la fin de cuissons parsemer d’épices spécial mexicain photo 14."épices préparées par moi-même" hihihi!!!!
Réserver les côtes de porc "pas trop cuites" dans un récipient spécial four photo 15.
Puis dans la même poêle "sans la lavée" y faire frire dans un peu de huile d'olive et ail, les endives coupées en deux dans sa longueur, parsemées de curry photo 16. Les faire dorer pour 2 Min de deux côté.
Ensuite ajouter une poire coupée en 4 dans sa longueur, une belle cuillère de miel photo 17, bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux pour 1 Min photo 18....
(Entre-temps allumer le four pour finir de cuire les côtes de porc) photo 21.
Puis dans "les endives" y verser un peu de vinaigre balsamique "environ 2 grandes cuillères", 2 cuillères d'eau, 3 petits morceaux de sucre roux, et une noix de beurre photo 19, laisser encore quelques minutes toujours à feu doux pour qu'elles caramélisent photo 20...
*POUR INFOS
*L'huile d'olive: serve pour ne pas bruler le beurre
*L'ail dans un cure-dents : c'est pour mieux le retrouver et l'enlever pour ceux qui ne l'aiment pas.
Lina Randazzo ♥ BON APPÉTIT 👧
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SPIEGAZIONE IN ITALIANO
Per gli ingredienti vedere la foto in alto
Preparazione (vedere i N°delle foto 1→22)
- Innanzitutto lavare i funghi e tagliare il fondo del piede foto 1, tagliarli in lamelle non molto fine foto 2. Poi pelare le verdure.
Separare i rami ed le foglie dal sedano.
- Tagliare i rami del sedano in bastoncini e tranciare le sue foglie foto2.
- Sbollentare/Imbiancare "nell'acqua in ebollizione" per 2 Min i bastoncini di sedano foto 3, poi metterli nell'acqua molto fredda foto 4, e poi scolarli... Riservare.
- Nella stessa acqua molto calda sbollentare anche le indivie interi per 5Min foto 5, poi metterle nell'acqua molto fredda foto 11, scolarle se possibile, porle in piedi affinché tutta l'acqua sia eliminata. riservare foto 11.
Intanto cuocere i funghi
Poi aggiungerci i bastoncini di sedano e i funghi foto 7 . Bene mescolare e lasciare cuocere a fuochi lento per 5Min.
Quando sono cotti aggiungere le scorze di limone, ed il succo di 1/2 limone foto 8, 9. (togliere l'aglio) e lasciar cuocere ancora 1Min sul fuoco lento, mescolando bene affinché tutti sia ben amalgamati. Riservare.
- In una grande padella con un filo d'olio d'oliva e una nocciolina di burro, far risolare le cipolle tagliate a rondelle, l'aglio* in un stuzzicadenti, e un foglio di alloro foto 12. Poi mettere le braciole di maiale, salare leggermente e cospargere i semi di finocchio foto 13, fare dorarli dei due lati ed alla fine di cotture cospargere di spezie speciale messicana foto 14. "spezie preparate da me stessa" hihihi!!!!
- Riservare le braciole di maiale "non troppo cotte" in un recipiente speciale forno. - Inseguito nella stessa padella "senza lavarla" fare friggere in un poco olio di oliva ed aglio, le indivie tagliate in due nella sua lunghezza, cospargerle di curry foto 16. Fare dorarle per 2Min dei due lati.
(Intanto accendere il forno per finire di cuocere le braciole di maiale, foto 21.
Dopo 1Min "Nelle indivie" versarvi poco aceto balsamico "circa 2 grandi cucchiai", 2 cucchiai di acqua, 3 piccoli zollette di zucchero rosso, e una noce di burro foto 19, lasciare ancora alcuni minuti, sempre a fuoco moderato affinché caramellizzino foto 20...
*PER INFOS
*L'olio d'oliva: serve per non far bruciare il burro
*L'aglio in un stuzzicadenti: è per meglio ritrovarlo e levarlo per quelli che non l'amano o non lo digeriscono.
Lina Randazzo ♥ BUON APPETITO 👩
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