lundi 2 janvier 2017

Polenta cache-cache choumon


YOUPI!!! Aujourd'hui je n'ai plus de fièvre alors avec joie je prépare le repas pour mon doux époux, pour quand il rentre du travail à midi en pensant à le préparer pour lui et moi dans la petite heure qu'il lui reste à disposition, il sera  bien surpris de me revoir sur mes deux pattes, et le repas prêt... 


Aujourd'hui je vais préparer une bonne polenta  cache-cache choumon "entre le chou et saumon à ma façon.

Ingrédients:
farine de maïs 
• parmesan
• beurre
• pavés de saumon
• choux de Bruxelles
• tomate, mandarine
• mandarine, ail, persil, 
• sel, coriandre
• huile d'olive

Préparation:

(Voir les N°photos 118)
Mettre à réchauffer dans une casserole de l'eau avec très peu de sel, puis y mettre les choux de Bruxelles photo 1, y ajouter du céleri  et un rameau de romarin et laisser cuire à feu doux photo 2.

Entretemps préparer le saumon:
- Dans une poêle photo 3 y mettre 1 verre d'eau, les échalotes et tomates coupées en grosses
rondelles, y poser pardessus les pavés
de saumon avec  de la coriandre en poudre, et peu de sel, ensuite y ajouter encore des rondelles de tomates et d'échalotes, le persil, l'ail entier, un filet d'huile d'olive et à la fin 2 ou 3 mandarines en quartier photo 4,
couvrir et réserver photo 5...
- Quand les choux de Bruxelles sont prêts, les égoutter
photo 6, puis réserver..
POLENTA
- Dans la même eau des choux y verser tout doucement la farine de maïs photo 7 en remuant au fur à mesure que la farine est versée, puis laisser cuire doucement toujours en mélangeant photo 8.
Quand la polenta est prête, y ajouter une noix de beurre et du parmesan photo 9. Mélanger doucement pour que tout amalgame bien photo 10.

- Puis mettre à cuire le saumon à feu doux pour 5 Min photo 14à la fin de la cuisson avec la spatule en bois photo 15 couper très finement les rondelles de tomates et les échalotes pour obtenir une petite sauce photo 15, y mettre un peu de beurre, persil et l'ail lyophilisé photo 14. "Bien la mélanger" photo 15.
   
- Entre-temps dans le 5 minutes que le saumon cuit faire légèrement sauter au beurre les choux de Bruxelles:

- Dans une casserole photo 11, faire frire avec du beurre et très peu de huile d'olive (l'huile empêche que le beurre ne brûle) 2 échalotes coupées en morceaux, puis quand elles son légèrement dorées photo 12, y verser les choux de Bruxelles déjà égouttés, laisser le beurre bien imprégner les choux photo 13...

Tout est prêt on passe au dressage:
- Dans une assiette poser un lit de polenta photo 16 puis une cuillère de sauce, ensuite les choux de Bruxelles photo 17 et enfin le saumon avec la mandarine, la sauce pardessus photo 18... Parsemer de persil et peu de fleur de sel....

 Lina Randazzo ♥                                       BON APPÉTIT
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