En ce jour de grisaille humide et froid, les chaleureuses soirées Italienne en famille devant une bonne polenta de la mamma mette la nostalgie dans l'âme... Rien de plus beau de ramener le soleil d'Italie dans mon assiette...
INGRÉDIENTS:
250 gr de polenta
2 boudins noir
2 boudins blanches
1 poivrons
1 oignon
10 tomates cerises
huile, beurre,
piment d’Espelette
PRÉPARATION:(voir les N° des photos 1→18)
"La POLENTA"
Ensuite en dehors du feu y ajouter le beurre et le parmesan rappé bien mélanger le tout photo 3, puis verser la polenta dans un récipient plat, bien l'étaler, couvrir et laisser refroidir photo 4...
(En ce temps couper l'oignon et poivron à la julienne, puis les tomates cerise en deux dans sa longueur photo 7)
LE CONTINENT:
Dans une grande poêle far chauffer le beurre et peu de *huile d'olive photo 8, puis y faire revenir l'oignon et le poivron y ajouter une pincée de sel fou photo 9, laisser dorer tout doucement pour 3 Min
"Entretemps mettre à chauffer dans une casserole de l'eau photo 10" quand l'oignons et poivron sont presque cuites, y ajouter les tomates cerise et des graines de poivre noir photo 11, laisser sur le feu encore pour 2 Min, bien mélanger le tout "réserver photo 12"
LES BOUDINS:
Dans la casserole qu'on a fait chauffer de l'eau, quand elle est frémissant y plonger les *boudins pour 2 Min photo 13, puis les retirer et les déposer sur du papier absorbant photo 14 "pour bien les sécher"
Ensuite les poser sur une poêle tiède et les faire finir de cuire en le retournant délicatement de deux côtés à feu doux photo 15 "les *boudins ne sont pas explosés" Puis les poser sur du papier absorbant photo 16"
DRESSAGE:
Dans une assiette poser deux rondelles de polenta, pardessus la garniture préparer d'oignon, poivron et tomates cerise et à la fin le boudin photo 17-18...
Lina Randazzo ♥ BON APPÉTIT 👩
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MES ASTUCES:
*Huile d'olive: "En mettant un peu de huile, le beurre ne brule pas.
*Boudin: En le plongeant dans l'eau frémissante quelques minutes avant d’être frit n’éclate pas.
L.R
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