samedi 6 mai 2017

Fettuccines fraiches en soupe et cuisses de poulet

fettucine en soupe et cuisse de poulet
Fettucines fraiches en soupe et cuisses de poulet
C'est une recette très facile et rapide à préparer en plus cette recette est aussi bonne pour un régime 

Ingrédients 
Français .............Italiano
fettucine et cuisses de poulet• 4 cuisses de poulet ……..................4 coche di pollo
• 4 tomates…….................................4 pomodori
• 3 carottes.........................................3 carote
• 300 gr fettucines fraiches ........................300 gr di fettuccine fresche
• 3 oignons.........................................3 cipolle
• 3 pommes de terre...........................3 patate
• 2 poireaux ........................................2 porri
• 1 échalote........................................1 scalogno
• 1 brin de romarin..............................1 ramino di rosmarino
• 1 pincée de sel,  poivre......................  1 pizzico di  sale,  pepe
• 3 brins de persil et du céleri...................3 branelli di prezzemolo e sedano 
 • 30 gr de parmesan............................30 gr di parmigiano 

 Préparation (voir les photos 110)


Laver tous les légumes et les éplucher :
poulet et fettucinesDans une grande casserole faire cuire les légumes avec les cuisses de *poulet photo 1, mettre les tomates en entier pour quelque minutes  (ensuite retirer sa peau, elle se lève ainsi facilement, *réserver la peau ) photo2,
laisser cuire pour 30min photo3...

Entretemps
couper 2 carottes en fines lamelles avec l'éplucheur photo4.

Dans une casserole réserver le jus "filtré" de ce bouillon pour y cuire les fettucines photo5 et réserver aussi dans un bol "pour le boire en soupe le soir"photo6
Ensuite prendre les carottes du bouillon et les écraser avec une fourchette dans une assiette photo7, puis les ajouter dans le bouillon pour les fettucines photo8, mélanger, attende qu'il soit en ébullition et y ajouter les fettucines et les carottes en lamelles  photo9 mélanger...
Quand les pâtes son cuites y ajouter - hors du feu - le parmesan, mélanger et servir  avec la cuisse de poulet et les légumes photo10.

INFOS:
*Poulet : pour que le repas et la soupe soient moins gras enlever la peau des cuisses du poulet 
 *Peau: de tomates la faire séché pour faire une poudre "l'épice nora"
Lina Randazzo 🙋                  BON APPÉTIT
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