mercredi 10 mai 2017

Involtini d'aubergines au Virtuocook façon Lina

Involtini d'aubergines/Petits roulades d'aubergines
L'aubergine avec sa belle robe violette pas tous l'aiment, mais une mamie a mille façon de la faire aimer à ses petits diablotins, hihihi!!!

Ingrédients:
2 aubergines......................2 melanzane
2 tranches de jambon.........2 fette di prosciutto
2 poivrons rouge................2 peperoni rossi
2 branches de céleri...........2 coste di sedano
2 oignons rouge.................2 cipolle rosse
2 poireaux.........................2 porri
2 carottes..........................2 carote
6 endives...........................6 indivie
10 tomates cerises.............10 pomodorini
4 tomates séchées..............4 pomodori secchi  
3 gausses d'ail....................3 spicchi d'aglio
menthe, persil.....................menta, prezzemolo
romarin basilic....................rosmarino, basilico
huile d'olive, sel, poivre.........olio d'oliva, sale, pepe  
Préparation (voir les photos 1→20)
Laver tous les légumes et l’éplucher.
Couper les aubergines en tranches de 2mm dans sa longueur, et les grillées de deux côtés photo1 réserver.
Lever les premières feuilles des endives "réserver" les couper en deux dans sa longueur et les griller de deux côté aussi photo2 réserver...
Ensuite couper les oignons, poivrons, céleri et carottes en juliennes et les autres légumes en dés photo3.
Dans la cuve du Virtoucook y mettre un rameau de romarin, de thym, une feuille de sauge 1 gousse d'ail et un filet de huile d'olive photo4. Allumer le virtuocook et mettre le programme frire à 120° pour 25min photo5, Quand l'huile est chaude et bien parfumée lever l'ail et y ajouter les légumes coupés. Mélanger le tout photo6, ensuite couvrir et laisser frire pour 5min à 120° photo7. Entre-temps...
Préparer les involtini d'aubergine:
Poser une tranche d'aubergine sur une assiette photo8: puis y poser:
1) deux tranche de tomates séchés en lamelles, - 2) feuilles de basilic, - 3) le jambon, - 4) une endive grille "couper avant le haut" photo9. Ensuite rouler l'aubergine sur elle même et fermer avec un cure-dent photo10...
Quand tous les invololtini sont fini, les poser sur les légumes qui sont dans la cuve du virtuocook photo11.
Y ajouter les tomates cerises coupés en deux dans sa largeur photo12,13, et laisser frire pour 5min, puis y ajouter les champignons coupés en rondelles,   photo14, les premier feuilles d'endives coupé en petits morceaux, et le persil cisaillé photo15, ensuite verser pardessus un ver de vin blanc moelleux photo16, mélanger délicatement le fond de la cuve, laisser évaporer le vin, puis couvrir et laisser ainsi encore pour 5min photo17. Voila tout est prêt photo18... Servir avec une salade de tomate  photo19.  Saupoudrer de menthe  finement coupée  "facultatif".    
Mon chéri l'a accompagné avec une omelette au basilic... Mmmmm! C'est super bon!!!! BON APPÉTIT
Lina Randazzo 🙋                             
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