Parmigiana Gratinata /Parmesan au four
Aujourd'hui je prépare la parmigiana au four comme mamma Rosa faisait .
Avant tous préparer la parmesane classique
Pour voir la recette de base cliquer sur ce lien →Parmigiana Siciliana Parmesanne
Ingrédients
3 aubergines
1 bouteille de tomates fait maison, ou
1 coulis de tomates
3 œufs
250gr de mozzarella
100gr de parmesan râpé
5 feuilles de basilic
11gr de chapelure
huile d'olive, sel
Préparation (voir les photos 1→12)
Faire cuire les œufs et les écailles photo1
Faire cuire la sauce tomate
Faire dégorger les aubergines photo2 les laver et les sécher photo3 . Puis les frire photo4.
Bien, tous les éléments sont prêts photo5, on commence la préparation :
Dans le fond d'une terrine mettre la sauce "2-3 cuillères à soupe" photo6
ensuite disposer les tranches d'aubergines "tapisser le fond" ensuite y
mettre la sauce, le parmesan, des morceaux de mozzarella , des
rondelles d’œuf, et le basilic photo7.
Recommencer
l’opération "moi à la place des rondelles d’œuf je les mets en
mimolette ainsi il est partout et plus agréable à manger photo8.
Continuer ainsi "4 étages" photo9
Finir le dernier étage avec la sauce, le parmesan, la mozzarella photo10 , et en dernier la chapelure photo11 .
Mettre dans le four "préchauffé à 180° pour 15min photo12.
Astuce
- Je mets une belle portion sur les spaghetti au pesto..Miamm!!! c'est succulent, un vrai plaisir pour les papilles
- Pour que la parmigiana soit allégée, on peut faire cuire les tranches d'aubergines au four légèrement huilées au lieu de les frire
Lina Randazzo 🙋 BON APPÉTIT
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