lundi 25 septembre 2017

Parmigiana gratinée façon Lina ✔


Parmigiana Gratinata /Parmesan au four

Aujourd'hui je prépare la parmigiana au four comme mamma Rosa faisait .
Avant tous préparer la parmesane classique
Pour voir la recette de base cliquer sur ce lien Parmigiana Siciliana Parmesanne
Ingrédients
3 aubergines 
1 bouteille de tomates fait maison, ou
1 coulis de tomates
3 œufs
250gr de mozzarella 
100gr de parmesan râpé
5 feuilles de basilic 
11gr de chapelure 
huile d'olive, sel
Préparation  (voir les photos 112)

Faire cuire les œufs  et les écailles  photo1
Faire cuire la sauce tomate  
Faire dégorger les aubergines photo2 les laver  et les sécher photo3 .   Puis les frire photo4

Bien, tous les éléments sont prêts photo5,  on commence la préparation :
Dans le fond d'une terrine mettre la sauce  "2-3 cuillères à soupe" photo6  ensuite disposer les tranches d'aubergines  "tapisser le fond" ensuite y mettre la sauce, le parmesan, des morceaux de mozzarella , des rondelles d’œuf, et le basilic photo7.
Recommencer l’opération "moi à la place des rondelles d’œuf je les mets en mimolette ainsi il est partout et plus agréable à manger photo8
Continuer ainsi "4 étages" photo9
 Finir le dernier étage avec la sauce, le parmesan,  la mozzarella photo10 , et en dernier la chapelure photo11 .
Mettre dans le four "préchauffé  à 180° pour 15min photo12.
Astuce 
- Je mets une belle portion  sur les spaghetti au pesto..Miamm!!! c'est succulent, un vrai plaisir pour les papilles
- Pour que la parmigiana soit  allégée,  on peut faire cuire les tranches d'aubergines au four légèrement huilées au lieu de les frire 


Lina Randazzo 🙋     BON APPÉTIT                        
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