4 courgettes rondes moyennes
250 gr de champignons
400 gr de pommes de terre
4 endives
4 tomates
1 aubergine
1 poireau
1 oignon
1 orange
miel, chapelure,
épice Italiennes fait maison « par moi même »
épice raz el hanout
sel huile d’olive
Préparation voir Photos 1→14
Faire cuire les pommes de terre, pour faire une salade avec sa peau.
Les éplucher et les couper en morceaux, puis assaisonner avec persil, sel, échalote coupé très fine et huile d'olive.
Couvrir avec le film étirable. Réserver dans le frigo.
Entre-temps préparer les courgettes
Couper le chapeau des courgettes vider le centre avec une cuillère, la pulpe enlevé la couper en dés Photo 1 , réserver
À chaque courgette mettre un peu de miel au fond et la chapelure pardessus Photo 2,3 . Réserver
Dans une grande poêle mettre à chauffer un filet de huile d'olive avec une noisette de margarine, une gousse d'ail et romarin qui on lève par la suite.
En premier faire dorer à feu doux le poireau et les endives pour 3Min Photo 5, ensuite y ajouter les autres légumes, et compris la chair qui a été enlevé dans les courgettes, laisser dorer pour 5Min. Remuer régulièrement Photo 6 .
Saupoudrer de l' épice raz el hanout, mélanger, y ajouter une belle pincée d’épices Italiennes, le jus d'une orange et le sel Photo 7,8..
À la fin, faire suer les champignons coupés en lamelles pour 2 Min, saupoudrer de persil, ils doivent rester croquant Photo 9. Les mélanger avec les autres légumes.
Préchauffer le four, entretemps placer les courgettes dans un plat special four.
Les garnir de cette préparation Photo 10, et à la fin y parsemer la chapelure avec un peu de parmesan Photo 11.
Enfourner pour 45/50Min à 180 C° Photo 12. .
Comme entrée de ce bon repas j'ai préparée une salade de tomates, avocat, échalotes, origan, sel et huile de sésames Photo 13..
Comme dessert une salade de fraises à la crème fraîche et sucre vanillé Photo 14.. Servir bien froid.
J'ai fait deux dressages, un avec un lit de salade de pommes de terre et l'autre sur un lit de salade tomates/avocats . Décoré de gambas
Mmm!! c’était super bon!!! Mon chéri me réclame la même recette.
je n'aime pas beaucoup la courgette, celle avec les gambas je me suis régalée .
Lina Randazzo ♥
BON APPÉTIT
Copyright © All Rights Reserved.
Merci de votre visite. Un petit commentaire /conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir 👧 (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")
Attention : Pour pouvoir visionner davantage de recettes « Catégories Courgettes » à la fin de la page cliquer à droit sur → Articles plus anciens ensuite à la fin de la page suivant cliquer sur le N° 1 - 2 - 3 - 4 ou Next » Merci Lina R.♥
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire