mercredi 4 octobre 2017

Courgettes ronds farcies à ma façon

La courgette famille des cucurbitacées un légume par excellence méditerranéenne, elles si cuisine en différent façon.  -  Aujourd’hui j'ai choisis encore une fois la ronde.
Ingrédients  pour 4 pers

4 courgettes rondes moyennes
250 gr de champignons
400 gr de pommes de terre
4 endives
4 tomates
1 aubergine
1 poireau
1 oignon
1 orange
miel, chapelure,
épice Italiennes fait maison « par moi même »
épice raz el hanout
sel huile d’olive

 

 Préparation  voir Photos 1→14

 Faire cuire les pommes de terre, pour faire une salade avec sa peau.

Les éplucher et les couper en morceaux, puis assaisonner avec persil, sel, échalote coupé très fine et huile d'olive.

Couvrir avec le film étirable. Réserver dans le frigo. 

Entre-temps préparer les courgettes 

Couper le chapeau des courgettes vider le centre avec une cuillère, la pulpe enlevé la couper en dés Photo 1 , réserver 

À chaque courgette mettre un peu de miel au fond et la chapelure pardessus Photo 2,3 . Réserver

Couper en morceau tout les légumes Photo 4 .

Dans une grande poêle  mettre à chauffer un filet de huile d'olive avec une noisette de margarine, une gousse d'ail et romarin qui on lève par la suite.

En premier faire dorer à feu doux le poireau et les endives pour 3Min  Photo 5, ensuite y ajouter les autres légumes, et compris la chair qui a été enlevé dans les courgettes, laisser dorer pour 5Min. Remuer régulièrement Photo 6 .

Saupoudrer de l' épice raz el hanout, mélanger, y ajouter une belle pincée d’épices Italiennes, le jus d'une orange et le sel Photo 7,8.. 

À la fin, faire suer les champignons coupés en lamelles pour 2 Min, saupoudrer de persil, ils doivent rester croquant Photo 9.   Les mélanger avec les autres légumes.

Préchauffer le four, entretemps placer les courgettes dans un plat special four.

Les garnir  de cette préparation Photo 10, et à la fin y parsemer la chapelure avec un peu de parmesan  Photo 11.

 Enfourner pour 45/50Min à 180 C° Photo 12. .

Comme entrée de ce bon repas j'ai préparée une salade de tomates, avocat, échalotes, origan, sel et huile de sésames Photo 13..

Comme dessert une salade de fraises à la crème fraîche et sucre vanillé Photo 14.. Servir bien froid.

 

 

 J'ai fait deux dressages, un avec un lit de salade de pommes de terre et l'autre  sur un lit de  salade tomates/avocats . Décoré de gambas  

Mmm!! c’était super bon!!! Mon chéri me réclame la même recette.

 je n'aime pas beaucoup la courgette, celle avec les gambas je me suis régalée .

 

Lina Randazzo                          BON APPÉTIT
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