mardi 10 octobre 2017

Osso buco en route avec les lumaconi et en cook de Lina R.

C'est magnifique et profitable quand le magasin Lidl propose les spécialités du monde en plus en soldes,  aussi les périodes de soldes de viandes en général, donnant aux ménages de remplir son congélateur, et la réserve de pâtes .

Cette recette n'est pas complique à réaliser surtout si on la possibilité d'avoir un VIRTUOCOOK.  On mette tout dans le cook et lui fait la cuisson sans ma présence, Je peux ainsi mettre de l'ordre dans la cuisine après la préparation des légumes et autres. en surveillant quand même si rien ne brule.  Pas de panique on peu réaliser la recette aussi bien dans une cocote en fonde, ou inox...

Ingrédients pour 4 personnes : Ils peuvent varier au propre plaisir et goût de chacun

1 kg osso-buco 
300 gr de pâtes "lumaconi" sont des pâtes italiennes géantes en forme de coquille d'escargot
4 tomates - 4 endives,- 2 poivrons "jeune et rouge"

2 oignons - 1 gousse - curry
1 C à C curcuma et de grains de fenouil
1 noix de margarine - 1 C à S d'huile d'olive parfumé au curry 
sel, persil, paprika douce

Préparation Voir la photos 1→10 


Éplucher les légumes  après les avoir lavés.

Couper  les oignons et poivrons en juliennes, enlever les  premières feuilles des endives - les tomates en grosses rondelles, 2 verres d'eau.   

Positionner le cook sur le programme griller.
Laisser chauffer la cuve avec la margarine, l'huile et ail, photo 1

Faire saisir l’oignon "mettre l'ail dans un cure-dents "pour mieux le retrouver et l'enleverphoto 2.

Déposer l'osso-buco saupoudrer de curry et paprika, faire saisir des deux côtés photos 3,4..

Ajouter  l'oignon, les tomates, poivron, 2 verres, le curcuma, persil, sel, grains de fenouil  photos 5,6,7... 

Couvrir, basculer le programme mijoter pour 40 min, photo 8. Surveiller toujours.

Y ajouter les pâtes mettre sur le programme bouillir, dans pour 6 min photo 9. Couvrir,  "le couvercle faisant de vapeur cuit plus vite, ajouter de l'eau s'il le faut"  ..Les 40 min son finit le cook sarrette,

Laisser ainsi, le temps de dresser la table les pâtes finissent de cuirs et tous les ingrédients s'imprègnent  de toutes les saveurs et arômes.

Savez-vous que le jour d'après les plats mijotés sont encore plus savoureux !  Mamma les préparait la veille quand invitée des amis ou parents. Mamma  disait autre que mon plat sera meilleur, plus savoureuse au goût, ainsi je peux prendre le plaisir de rester avec eu et pas enfermer dans la cuisine le temps qu'ils prennent l’apéro et je peux papoter avec eux.  

Lina Randazzo                                             BON APPÉTIT
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