lundi 18 septembre 2017

Huile au CURRY façon Lina R.

 Huile au curry

Ce debout de la semaine sera la préparation d'autres huiles et le filtrage de celles déjà préparée au par avant.

Aujourd'hui je prépare l'huile au CURRY, tandis que mon chéri fera la cueillette dans le potager.

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Ingrédient
50cl d’huile d'olive
40 cl d'huile de colza
8 C à S de curry en poudre
1 C à C d'oignon lyophilisé ou 4 gousses d'ail "facultatif"
1 C à S de sel gros
4 piments langue d'oiseau

Préparation
Dans une bouteille déjà stérilisée mettre tous les ingrédients y verser les 2 huile "d'olive et colza"  Secouer la bouteille et réserver dans un lieu obscur et sec
Agiter tous les jours pour 2 semaines, laisser reposer 3 mois puis facultatif le filtrée, (je ne le filtre pas pour moi, par-contre je le filtre quand je l'offre à mes enfants)
Tous les huiles doivent être stockées dans l'obscurité et dans un lieu sec.

Cette huile riche en saveur est idéale pour toutes les marinades, risotto, le poulet et viande aussi, les pommes de terre en salade. Huile au curry donne une touche indienne dans nos assiettes.

Dans la foulé mon chéri mette sur la table sa petite cueillette de tomates cerises et les tomates romaines, 2 belles aubergines OK elles sont petites mais elles me parlent, donc une idée me passe pour la tête... voir mes préparation de mon idée

Bruschetta Voir les Photos 1→12

J’avais une baquette de la veille donc j’ai fait avec la cueillette de mon chéri une bruschetta et… ???

Couper la baquette en 2 puis en morceau pour faire des toasts,  y frotter l'ail et griller au four pour 2Min Photo 2    Entre-temps..

Laver et couper en 2 les tomates cerise, dans le frigo me restait de la mozzarelle donc couper aussi en morceaux ou en lamelles, devant ma fenêtre j’ai aussi du basilic ça va donner un bon parfum à la bruschetta,

Sortit les toasts frotter encore l'ail et les farcir,  avec les tranches de mozzarelle, tomates cerise coupé en 2 et le basilic,  par dessus un filet de huile à la menthe Photo 3,4.  Puis..

j’ai crié par la fenêtre très fort  "CHÉRI viens vite à la maison"  Il était retourné dans le potager . hihihh!!!

Aubergine en pizza

ingrédients
2 aubergines
4 chipolatas aux herbes
1 mozzarella
3 gousses ail, basilic
huile d'olive à la menthe et huile au basilic/tomates séchées
sel, poivre


Laver les aubergines "elles sont bio" puis les couper en rondelles d'un centimètre environ, Préchauffer le four "il était encore chaud du à la bruschetta".
Dans une casserole faire bouillir les chipolatas avec un peu d'eau et un petit oignon pas épluché , réserver.

Déposer dans une plaque de cuisson les rondelles d'aubergines.
Faire des entailles "quadrillé" avec la pointe d'un couteau, badigeonner avec un pinceau d'huile aux basilic /tomates séchées faite maison "par moi"  puis faire griller four tournant pour 2 Min thermostat 180°C . Elles doivent être bien fondant .

Sortir la plaque du four enlever le boyau de la chipolatas "déjà légèrement cuite"  farcir de cette farce de viande toute la surface de la rondelle, y poser la rondelle de tomate la mozzarella et le basilic, verser un filet de huile à la menthe fait maison "par moi" et passer au four "chaleur tournant" pour environ 10/15Min thermostat 200°C . Pour moi, je l'ai préparée sans la chipolatas. Adresser l'assiette

J'ai posé les aubergines à la pizza sur un bon plat de spaghetti au pesto de curcuma que j'ai préparée comme repas de midi. 

Ce repas c'est un plain de vitamine et très bon surtout pour la santé, sans la viande cette recette peut très bien être pour les végan.

Lina Randazzo                           BON APPÉTIT 
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