1cook
Préparation: Voir les Photos 1→8
Laver la viande sous l'eau courante pour éliminer le sang, les éclats d'os, et les traces de la manipulation de boucher en boucher"...
-- Éplucher les légumes et bien laver "réserver"
Mettre dans le Cook la viande les oignons (piquer de 2 clous de girofle à chaque oignon) les carottes entier, le céleri, les tomates coupées en deux, les poireaux, les badianes Photo1, ajouter 2 litres d'eau, "jusqu'au niveau maximum" Photo2 Mettre le couvercle Photo3
Ensuite programmer le Cook sur Mijoter "100°C"Photo5 et pour 4h sur le programmateur Photo6 laisser mijoter la nuit car le cook s’arrête après sa programmation, sachant que les ingrédient continuent à cuir encore dans sa chaleur si on n'ouvre pas le couvercle,,, en plus la viande avec ses légumes sera meilleur après avoir reposé sur son jus.
- Le matin suivant ajouter les *pommes de terre, les endives et le sel remettre le couvercle. Reprogrammer le Cook sur Bouillir "220°C"Photo7 pour 15Min. Ajouter de l'eau s'il le faut...
.............................
Pendant la cuisson du pot-au-feu:
Préparer une soupe Photo 4 et 8
Pour les ingrédients
← voir la photo...
"Carottes, chou, poireau, tomate, poivron, oignon, céleri, pomme de terre, persil, ail, sel, curcuma en poudre et graines de fenouil.
- Couper tous les légumes en petit morceaux dans le blender "Cook mixeur", le curcuma, les graines de fenouil et 1 litre d'eau Photo1, puis mettre le couvercle Photo 2 appuyer sur Mode jusqu’à ce que le voyant soupe fine clignote appuyer ensuite sur la touche marche/arrêt (tout les soupes durent environ 20min)Photo 4 à la fin "facultatif" garnir la soupe d'une cuiller de crème fraîche ou un filet de huile d'olive. REMIXER. Moi je préfère la consumée "nature" Photo 3...
............................................................. Revenons au pot-au-feu
Après les 15min de cuisson des pommes de terre et les endives. Dresser l'assiette du pot-au-feu et de la soupe photo 8.
Servir bien chaud
Mon époux aime la moelle de l'os, je la lui prépare ainsi: Je grille légèrement des tartines de pain, puis je frotte une gousse d'ail et je pose pardessus la moelle bien chaude, ensuite j'ajoute un pincé de fleure de sel et poivre de moulin. Miam-miam il s'est régalé...
Pour le soupé "le soir"
Toujours dans le Cook
Dans le *bouillon restant: Ajouter un peut d'eau et quelques légumes coupés en tout petit morceaux, puis programmer sur bouillir à 220°C pour 15min... De son ébullition ajouter des brocolis et les pâtes "ditalini", laisser cuire les min restant ...même si le Cook s’arrête les pâtes continuent à cuir avec leur vapeur et chaleur.
*Bouillon: Si on désire un bouillon plus savoureux on fait cuire la viande directement dans l'eau froide."Ma petite "grande" maman disait toujours: Rappelle toi, (Eau froid bouillon goûteux. Eau chaud viande savoureuse."
Pour infos Astuces
*Pommes de terre et Chou:
Si reste du bouillon: Ne laisser jamais le chou et les pommes de terre dans le bouillon, car, ils peuvent le faire retourner,
même se le bouillon est conservé dans le frigo.
Lina Randazzo ♥ BON APPÉTIT 💁
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