Spezzatino de poulet
Le Spezzatino « Ragoût » de poulet avec des pommes de terre et d’autres légumes est une recette très savoureuse qu’on prépare dans le cook lorsque on a peu de temps pour rester devant les fourneaux, de tant plus apporte un plat légère plein de couleur et savoureux, La réalisation de cette recette est très simple et aussi rapide, laissant plus de temps libre à des femmes actives dans la société. Mamma préparait très souvent le spezzarino avec peu de viande et beaucoup de pommes de terre et carottes, nous enfants étaient très heureux car le repas était copieux et succulent. Mamma le jour d’après dans les reste "le jus et quelques légumes écrasées" faisait les pâtes c’était vraiment une délice.
Ingrédients pour 4 pers : "ils peuvent varier au propre plaisir et goût de chacun"
8 pignons de poulet – 300 gr de pommes de terre – 2 oignons - 4 carottes – 2 aubergines - 2 poivrons jeunes 200 gr de champignons – 300 gr de tomates cerise – 2 courgettes, 2 gousses d’ail, persil, laurier, origan, huile d’olive, sel, paprika doux.
Préparation voir la photo 1→10
Laver tous les légumes, couper pommes de terre, aubergines "zébrée" et courgettes en morceaux, les carottes en grosses rondelles.
Dans le COOK, faire chauffer l'huile d'olive un brin de romarin la sauge et l’ail photo 1 - Retirer l’ail le romarin et sauge.Ajouter les légumes le poulet 2 feuilles de laurier 2 gousses d’ail piqué dans un cure-dent "pour le retrouver et l’enlever", le sel origan photo 2 -. Mélanger
Ajouter 50 cl de bouillon de volaille remuer bien le tout. Lorsque la sauce un peu épaisse, ajouter les tomates cerise encor un peu de bouillon photo 3 - Couvrir, placer le thermostat sur 30 min, le programmateur sur mijoter photo 4
Ensuite y ajouter les champignons photo 5 - laisser encore pour 3 min, y parsemer le persil origan, couvrir continuer 2 min photo 6 Mélanger..
C'est prêt photo7. Dresser l’assiette photo 8.
Mmmm ! Quel bon parfum dans toute la maison! Le sourire de mamma, mon enfance insouciante, est là de retour tout près de moi.
Astuce : J’ai ajouté aussi un verre de champagne qu’attendait dans un coin dans le frigo.
Lina Randazzo ♥
BON APPÉTIT
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