jeudi 22 février 2018

Poivrons bicolores aux four ✔

Voici une recettes très facile et rapide à réaliser , pour l'apéritif ou pour accompagner la viande ou le poisson. 
Ingrédients:
- 3 poivrons rouges et 1 jaune
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- huiles d'olive
- sel, poivre et  thym .

 la quantité des ingrédients peut  varier,  car chaque personne fera selon son plaisir


Préparation  photos 1 à 7

- Laver et épépiner les poivrons, ôter les  membranes blanches
  Éplucher l'ail et les oignons ôter le germe photo 1
- Dans un plat spécial four,  couper en morceaux  ou en lanières les poivrons,  les oignons et l'ail , (moi j'enlève le germe de l'ail et celui de l'oignon)
- Saler et arroser d'huile d'olive, y mettre des tiges de thym photo2
- Passer au four  à 200° pendant 40min si on les aime croquants ou 60min.  photo3
- Les retourner et les laisser  "presque brûler un peu" en allumant aussi le grill du four.
- Les mélanger  quand ils commencent à griller (ce système sert à caraméliser le jus).
- Quand les tiges du thym se sont dénudées, les ôter photo 4
- Attendre qu'ils soient froids  et réserver au frigo.

Les poivrons peuvent se conserver au frigo une semaine voire plus dans un récipient bien fermé photo 7.
Sur du pain grillé  après y avoir frotté l'ail  ces poivrons au four sont un vrai régal en apéritif 

Il y a une autre façon de préparer les poivrons,  (comme maman faisait)
- les mettre entiers au four  même avec les pépins et le pédoncule pour 40min à 220°
- puis les mettre tout-de-suite dans un sachet bien fermé, "sachet de congélation"- avec  ce système  la vapeur continuera à cuire les poivrons et  ce sera plus facile pour enlever la peau
- attendre qu'ils refroidissent, ensuite ôter la peau, les pépins et le pédoncule
- réserver/récupérer  le jus qui est dans le sachet et dans les poivrons (le filtrer si besoin)
- Ensuite  dans un récipient les couper en lanières y ajouter du jus de citron , le jus récupéré, une pincée de sel et quelques gousses d'ail coupées en quartiers (ôter le germe) couvrir les poivrons d'huile d'olive, bien fermer le récipient et conserver dans le frigo,  Ils se conservent plus d'une semaine dans le frigo.

Après avoir finis les poivrons ne  pas jeter l'huile car elle  peut servir pour assaisonner les salades.  Mon fils aime beaucoup cette façon de maman

Lina Randazzo 🙋                             BON APPÉTIT   👋                     
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