INGRÉDIENTS:
français..........et..........italiano
• 1 langue de bœuf "1 kg"- /// -1 lingua di manzo
• 1 verre de vin blanc - /// - 1 bicchiere di vino bianco
• 3 carottes - /// - 3 carote
• 4 oignons - /// - 4 cipolle
• 3 tomate - /// - 3 pomodori
• 1 C à S double concentré de tomates - /// - concentrato di pomodori
• 1 C à S double concentré de tomates - /// - concentrato di pomodori
• 6 cornichons, - 1 C à C de câpres - /// - 6 cetrioli, - 1 C a C di capperi
• 1 verre d'olives vert, - /// - 1 bicchiere di olive verdi
• 2 branches de persil, - /// - 2 rami di prezzemolo -
• 2 branches de persil, - /// - 2 rami di prezzemolo -
• 4 feuilles de laurier, - /// - 4 fogli di alloro
• 1 C à S de pignons de pin - /// - 1 Cucchiaio di pinoli
• 1 C à S de pignons de pin - /// - 1 Cucchiaio di pinoli
• romarin, thym - /// - rosmarino, timo
• 15 clous de girofle, - /// - 15 chiodi di garofano
• 2 cotes de céleri, - huile d’olive - /// - 2 coste di sedano, olio d'oliva
• sel, poivre, 2 gousses d'ail - /// - sale, pepe, 2 spicchi d'aglio
Préparation "Suivre les N° 1→16 des photos"
(Entre-temps laver les légumes, éplucher les carottes, les oignons et l'ail )
2 h après gratter délicatement la langue directement dans son eau vinaigrette de trempage et puis la laver à l’eau froide.
2 h après gratter délicatement la langue directement dans son eau vinaigrette de trempage et puis la laver à l’eau froide.
- Dans une grande marmite ou autocuiseur mettre à buire de l’eau avec 2 feuilles de laurier*, quand est en ébullition* y plonger la langue et laisser buire pour 15Min environ photo 1, 2 , (la langue doit être couverte d’eau) "ôter la mousse quand elle apparaît" ensuite sortit la langue et l’égoutter, «getter cette eau, et laver la marmite ou l’autocuiseur»
Ensuite piquer la langue et l’oignon de clous de girofle…
• Refaire réchauffer encore une fois l'eau ,.. à ébullition y plonger la langue préparée avec les clous de girofle, les carottes, l’oignon, tomates, céleri, persil, 3 feuilles de laurier, thym, sel photo 3, 4 - Fermer le couvercle «en pression» "après que le bouton de pression se mette à tourner et siffler" , laisser cuire 1h30 à feu doux .. (2h dans la marmite) .
Puis stopper le feu, attendre que la vapeur du l'autocuiseur soir totalement évacué "attention à ne pas se bruler" sortir la langue et attendre qu'elle se refroidit photo 5... sortir aussi les carottes et les couper en rondelle photo 11....
Puis stopper le feu, attendre que la vapeur du l'autocuiseur soir totalement évacué "attention à ne pas se bruler" sortir la langue et attendre qu'elle se refroidit photo 5... sortir aussi les carottes et les couper en rondelle photo 11....
Sauce d’accompagnement pour la langue :
• Faire chauffer dans un casserole l’huile d’olive avec un peu de beurre, puis à feu très doux faire dorer l’ail, l’oignon coupé en petit morceaux, les feuilles de céleri cisaillés
"Dans un bol recouper un peu de jus "bouillon filtré" puis délayer 1 cuillère de farine photo 12. ensuite l'ajouter dans la casserole,, avec les pignons de pin photo 13" .
"Dans un bol recouper un peu de jus "bouillon filtré" puis délayer 1 cuillère de farine photo 12. ensuite l'ajouter dans la casserole,, avec les pignons de pin photo 13" .
- Ensuite y ajouter les carottes en rondelles très fines, les cornichons et les olive dénoyautées en rondelles ajouter le romarin et le thym photo 14.. laisser mijoter doucement quelques minutes.. Mélanger délicatement
y verser ensuite une cuillère de double concentré de tomate , 1 morceau de sucre "facultatif" le vin blanc «environ 1 verre» et laisser mijoter pour 5Min photo 15, 16 .
En ce temps la langue s’est refroidit, lui
lever la peau délicatement photo 7 les morceaux de gras et les nervures photo 8, enlever aussi les clous de girofles... *Couper ensuite des tranches fine photo 9, les poser délicatement
dans un plat et les couvrir de cette sauce
Préparation du Riz
Dans la même marmite porter à ébullition le jus filtré avec "s'il le faut de l'eau" ajouter 2 endives coupé en morceau, et 1 carotte coupé à rondelles photo 6 saler, puis y cuire le riz photo 10...
Lina R ♥.
BON APPÉTIT
BON APPÉTIT
*Pour Infos
*Tremper la langue toute la nuit dans le frigo «la couvrir» pour cela mettre moins de vinaigre
*Ébullition: en plongeant la langue dans l’eau bouillante elle sera plus tendre
*Couper la langue: la mettre entier dans le frigo après cuisson car «froide elle si coupe facilement, par contre la peler quand elle est encore chaude ça facilite la tache
Lina Randazzo 👧
Copyright ©
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire