Cette recette de lapin en cookeo est très facile à réaliser...
• Temps de préparation 1h
environ . "Mais cela peut varier, la façon de l'organisation, et le poids .
• Les ingrédients/dosage peuvent varier à son propre goût et appétit
"si on aime salé, épicé etc... etc..." Devant ses fourneaux
chaque un de nous est maître de sa préparation... une recette donne simplement
une idée un aide ...
Ingrédient pour 4 personnes:
Préparation Voir les Photos 1→24
1 Mettre à cuire les pommes de terre avec sa peau "après les avoir lavé" puis éplucher et couper en grosse rondelles *
1 Laisser reposer le lapin dans de l'eau vinaigré pour 10Min, Entretemps..
2 Éplucher et laver les légumes ...Couper les oignons en julienne,
couper en rondelles les; carottes, le céleri, les olives et les cornichons Photo 1,
3 Rincer le lapin sous l'eau courante, le sécher avec l'essuie-tout "sopalin" l'enfariner Photo 2,3,4
4 Mettre à chauffer l'huile, la margarine avec le romarin et l'ail dans le panier du Cookeo Photo 5 . Ensuit...
5 Déposer les oignons et les morceaux de *lapin et faire dorer pendant 5Min de chaque côté Photo 6 enlever l'ail et le romarin Photo 7,,,
5 Y mettre le carottes , les oignons, le céleri et le persil, saler l’égerment, car, les olives sont salées, puis "assaisonner avec les épices de votre goût" ...Ensuite mélanger pour incorporer tous les ingrédients, laisser encore dorer à 180°C pour 5Min . Photo 8
6 Sortir le lapin à mi- cuisson.. Photo 9 "Réserver" - faire frire dans un coin du COOK les abats "foie, cœur, poumons du lapin" Photo 10 ... après leur cuisson les sortir Photo 11 réserver,,
7 Puis y remettre le lapin, rajouter les tomates concassées couvrir et laisser mijoter pour 10Min à 140°C Photo 12, 13..
8 Ensuite y ajouter les olives, cornichon, câpre et le le vin, bien remélanger, couvrir et laisser mijoter encore pour 10Min Photo 14,15,16,17..
Sauté de Pommes de terre
Dresser l'assiette
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Pour infos
*Couper les pommes de terre en rondelles quand elles sont froide
*Lapin : Cette façon de faire dorer le lapin avec les oignons ça donne plus d'arôme et saveur à la viande
*Tomates : On peu remplacer les tomate "concassé" par 1 cuillère de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau tiède . Lina ♥
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