jeudi 29 décembre 2016

Repas simple "Minceur après les fêtes "


Aujourd'hui dans ma lancée  d'un "repas minceur" j'ai préparé un bon repas en un rien de temps, contrairement à hier,,,C'est une recette vraiment simple , simple avec peu de choses, donc super économique en plus,

Ingrédients
4 tomates
4 oignons
4 branches de céleri
6 feuilles de *choux frisé
6  feuilles de choux blanc
50 gr de pâtes "nouille"
Raisin, sel huile

Préparation  voir les photos 16
- Couper en très petit morceaux tous les légumes et les faire cuire 1 heure environ photo 1 dans une grande marmite, (si on veut du jus à boire dans la journée ajouter 1 litre d'eau en plus et pas de sel).

- Puis mixer dans un blender pour obtenir un bon velouté photo 2. verser dans un bol et bien racler . le bocal du blender. photo 3  (Dans le velouté on peut y ajouter une petite cuillère de crème fraîche 0% de Matières Grasses).

- Récupérer les légumes non mixés si vous aimez les manger entiers "d'autant  qu'ils sont déjà très finement coupés "c'est mieux pour le transit intestinal (le céleri est riche en fibre) photo 4 et dans l'assiette y ajouter du raisin frais  avec ses pépins qui sont super minceur, mais "qu'il faut bien croquer .  

- Laisser une bonne partie dans la marmite : ajouter 1 litre d'eau s'il en manque. Porter à ébullition photo 5   "moi j'ai ajouté du raisin avec les pépins qui sont super minceur "'il faut bien sûr, les croquer pour avoir plus d’effet. 

-  laisser cuire encore 2 à 5 min photo 6 et y faire cuire les pâtes "ici des nouilles"
    mélanger et laisser cuire 6 Min photo7

- Servir les pâtes photo 8,avec un petit filet de huile d'olive, ou une petite cuillère de crème fraîche 0% de Matières Grasses)....

Ainsi on obtient un repas minceur pour toute la journée
S'il reste encore le velouté, photo 9 le conserver dans le frigo dans un récipient spécial microonde, il se conserve bien 2 jours "dans le frigo"

Et voici avec très peu de temps et surtout pas cher, un diner pour toute la journée photo 10 ;
1) velouté, 2) légumes, 3) les pâtes, et 4)la reserve de velouté pour le jour d'après
         
      BON APPÉTIT  et  BONNE ANNÉE 2017 Lina    
Lina Randazzo
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