Aujourd’hui
je suis de bonne humeur pour les fêtes de noël malgré des repas bien copieux, je
n’ai pas pris beaucoup de poids..
Avec plaisir je me prépare le repas de la journée en respectant une méthode bien précise. j’ai bien mis toute la matinée mais je suis satisfaite du résultat, et je sais que tout ce travail aura des excellents bienfaits pour mon
corps
C'est un travail très facile, mais très long...
mais cela en veut la peine...
mais cela en veut la peine...
Préparation:
(voir les photos de 1→36) déjà avec des explications.
• Laver tous les fruits et légumes
que l’on désire centrifuger photo 1, puis les placer dans la centrifugeuse photo 2 et filtrer photo 3 ..."Laver régulièrement le filtre
pour avoir une bonne utilisation photo 5 "
- Puis
réserver le jus dans une bouteille photo 8 et la placer dans le frigo si on désir le boire froid (l’été par exemple)le boire sans modération dans la journée
Le citron doit être pelé, et couper les grosses queues du raisin photo 4 .
Couper les légumes et
les fruits en
morceaux adaptés à l'entonnoir de la centrifugeuse photo 2
morceaux adaptés à l'entonnoir de la centrifugeuse photo 2
•Récupérer dans le réservoir à pulpe photo 9→ 12 les restes dans une casserole et laisser cuire 15 Min avec du laurier,et 1 verre d'eau (pour faire le jus et la marmelade) photo 13
• Entre-temps préparer le bouillon
de légumes "pour le repas de midi":photo 14
•1 poivron rouge
•4 tomates
•4 oignons
•3 poireaux
•2 carottes
•6 feuilles de choux blanc
•4 branches de céleri
•1 aubergine, persil
•3 cuisses de poulet
photo 14, 15
photo 14, 15
Le jus de la pulpe cuisinée
• Mixer la pulpe du jus de fruit
et légumes photo 16 et le filtrer dans un tamis photo 17 bien
presser pour sortir les plus de jus concentré, le réserver dans un bocal photo 18 laisser par dessus le tamis pour égoutter doucement photo 18
La marmelade:
refaire cuire la pulpe pour obtenir une confiture photo 19 "y
mettre un peu de vinaigre de figue, une petite cuillère de miel photo 20 bien mélanger photo 21 et ajouter 2 rondelles
de citron photo 22 avec 2 ou 4 sucres un verre d’eau et laisser ainsi sur le feu doux pendant 5 Min remuer régulièrement...
- ôter la peau de citron photo 23 et placer la confiture dans un pot, bien
sécher le rebord avant de le fermer photo 23 le retourner si l’on réserve pour une stérilisation automatique
Et voilà le travail fini photo 25
Le Bouillon aux vermicelles pour le diner
• Filtrer
un peu de jus du bouillon photo 27 de légumes et de poulet pour le souper du soir... le réserver photo 28,29
bocal N° 4.
bocal N° 4.
• Prendre le jus du bouillon non
filtré photo 30 pour y faire cuire les pâtes,
écraser avec une fourchette:photo 31 La carotte, l'oignon la tomate et l'aubergine.. puis les
verser dans le bouillon..photo 22 y mettre des petits pois et du *raisin photo 33 encore
congelés, et laisser cuire pour 3 Min
• À la fin y ajouter les vermicelles photo 34 le faire cuire…
Servir avec la cuisse de poulet photo 35
Et voici toutes les préparations des jus et des toasts de
confitures photo 36 «conserver les jus
dans le frigo»
Les 3 jus sont :
1) jus des 2 raisins blanc et noir, céleri, citron, et pommes.
1) jus des 2 raisins blanc et noir, céleri, citron, et pommes.
2) jus de la pulpe restant
3) jus de bouillon 'soupe"
4) la marmelade
3) jus de bouillon 'soupe"
4) la marmelade
Pour infos:
*Raisin : en été en abondance, je le lave j'ôte les pépins et je le fais congeler "d'abord graine par graine sur un plateaux, et puis quand il est congelé je le mets dans des sachets de congélation, ainsi j'ai du raisin spécial pour les plats à cuisiner
BON APPÉTIT et BONNE ANNÉE 2017 Lina ☺
Lina Randazzo
Copyright © 2012. All Rights Reserved.
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