Comment préparer le sel fou à ma façon.
Ma belle fille de retour de ses vacance m’a offert le sel de Guérande
Le sel fou je l’ai connu chez Marie-Pierre une amie qui préparait des bon plats, j’ai remarqué qu’elle assaisonnait tout avec un sel pas blanc «bizarre ce sel je pensais » discrètement j’ai pris note de ce sel.
À la première occasion d'aller faire mes courses je cherche ce sel bizarroïde, de coup le prix m’a calmé - "à 12euro le kg. Alors je vais le prépare rmoi-même, mais en ajoutant d’autres ingrédients, il me coûte beaucoup moins cher du fait que j’ai presque tout ces ingrédient dans le potager ou j’achète autres épices toujours dans un grossiste.
C’est un sel facile à réaliser, il suffit de mélange le sel avec : les cinq baies qui est un mélange de 5 poivres très aromatisé «baie rose, poivre vert, noir, blanc, et poivre de la Jamaïque et aussi avec les arômes «romarin, et thym» ---- Moi j’ajoute d’autres ingrédients, je le prépare à ma façon et à mon goût, je mette la poudre de tomates et poivron séché, langue d’oiseaux et persil, Le sel fou je l’utilise pour tout, surtout le poisson, la plancha, marinade, la viande, barbecue, les terrines et étonnante dans les salades composé et de fruits.--- Bref je l’utilise par tout
Les Ingrédients pour mon goût --- 1 kil de sel – 1 C à C de langue d’oiseaux piquant ou 2 C à S de paprika doux – 2 C à S de thym - 2 C à S de coriandre en grain – 1 C à S de romarin /herbe de Provence/ origan
Préparation -
Moudre grossièrement toutes les épices au mixeur ou dans un mortier Le romarin, herbe de Provence et thym
mixés plus fin. Je me serve aussi comme sel de table quand je reçois la famille ou amis.
Conservez le sel fou dans un bocal de 1 l fermé hermétiquement dans un lieu sec et obscur, ce système peut conserver le sel plusieurs années, mais je le consume très vite.
Souvent mes épices changent de couleur « surtout ceux qui sont faite avec mes herbe du jardin, et exposé dans la cuisine, l’épicier grossiste m’a dit. «C’est tout à fait normal et ne change pas la qualité et le goût.
Lina Randazzo ♥
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