jeudi 12 avril 2012

Filet de dinde avec légumes

  CUISINER SANS Mt GRAS    avec le cuiseur à vapeur
• CUISINER SANS Mt GRAS Documentation traduit par moi, copié sur le site  http://www.deabyday.tv Come-cucinare-senza-grassi    
Cuisiner sans graisses à quelqu'un pourrait faire penser au régime, aux privations, aux renoncements mais il n'est pas ainsi.

Souvent en ce que mangeons nous ajoutons gras que ne sont pas nécessaires, ou types de graisses nuisibles pour la santé, parce que notre métabolisme n'est pas apte à les brûler.
Ce sont les soi-disant graisse saturées, substantiellement les graisses d'origine animale. Ils sont gras avec une structure chimique qui les rend dangereux, quand en excès, pour notre santé.
Une quantité excessive de graisses saturées provoque un cholestérol haut, problèmes circulatoires, problèmes à la charge du cœur, etc.
Comment diminuer ou éviter les graisses saturées?
En cuisine nous pouvons faire beaucoup pour diminuer les quantités de graisses saturées et aussi les éliminer du tout des nourritures.
Il doit être dit que les gras animaux deviennent une menace surtout pour la santé quand ils subissent la cuisson, parce qu'en cuisson se transforment en molécules que nous ne sommes pas apte à métaboliser et ils vont se déposer dans le sang.

- Limitons la consommation de: beurre, lard, différents gras d'origine animale comme par exemple la crème fraîche.
- Si possible, nous éliminons tout les graisses d'origine animale de notre régime
- Contrairement aux gras animaux, les graisses d'origine végétale ont une structure et une consistance qu'il nous permet de les métaboliser sans qu'ils soient nuisibles pour notre santé.

• Les gras "bons". sont les graisse soi-disant graisses non saturées
- Utilisons gras non saturés pour cuisiner, c'est-à-dire gras d'origine végétale
Utilisons de l'huile d'olive, huile de tournesol, huile de maïs, margarine végétale
Une autre chose fondamentale est d'éviter de cuire les graisses parce que comme nous avons vu la cuisson les transforme dans une menace pour la santé.

• Comment diminuer ou éviter les graisses saturées?
- Prenons l'habitude de cuisiner à la vapeur: viande, poisson, légumes et beaucoup d'autres aliments maintiennent inaltérés le goût et leur qualité..

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Cette recette par-contre est la mienne
Ingrédients pour 4 pers :
• - 4 filets de dinde  
• - 1 aubergine
• - 3 poivrons, rouge, jaune orange "ils sont plus doux"
• - 3 carottes
• - 6 champignons de Paris
• - 3 courgettes 

• - 4 endives cuite à l'eau "facultative qui aime"
• - persil, laurier, sel "ail lyophilisé"
Temps de cuisson: 30/40 minutes.

Préparation 
- Dans le récipient N°1 "premier étage"

- Prendre le "récipient spécial riz "Photo N°1" faire chauffer au four microonde 1 verre et 1/2 d'eau avec un peu de sel, ensuite y verser 100gr de riz*  et une tomate à petits morceaux, placer le conteneur à riz  dans le premier étage, et y ajouter des carotte* en rondelle ou à petit battons, couvrir mettre le thermostat à 35 Min  

  * Pour Infos 
- Le *riz et les *carotte, sont plus longs à cuirs ils nécessitent plus de temps que des légumes ou d'autres ingrédients"

"ASTUCE:pour qui n'aime pas le riz et les endives"
-  ajouter avec les carottes aussi les pommes de terre toujours coupées en quarts à l'extérieur du récipient du riz dans "le 1° grand récipient"


•  Récipient N° 2  "deuxième étage"

-  Placer dans le deuxième récipient ,  les légumes coupées à votre convenance.

- Dans le récipient  N°3  dernier  étage,   y mettre les champignons, les légumes et les filets de dinde au-dessus  y ajouter des rondelles  d'oignons* et *tomates coupés très fins, le persil une feuille de laurier et un peu de sel gros, si on aime aussi l'ail *lyophilisé,

- *Pour Infos:  
Les rondelles de tomates:  ne sèchent pas les filets de dindes, tandis que les oignon, le laurier, le donnent un bon arôme très légère

- *Si indicateur de contrôle du niveau d'eau de la cuve n'est pas suffisant l'ajouter par les orifices spécial remplissage d'eau (voir photo)

Les  Astuce

- Dans le riz  j'ajoute un bifteck hachée ou des saucisses (avant je les fait bouillir dans de l"eau pour éliminer un peu de son gras si régime) pour donner plus de goût, ainsi il n'y a pas besoin d'ajouter de l'huile ou du beurre pour l'assaisonner
Lina R.♥                 BON APPÉTIT 👧
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• CUCINARE SENZA GRASSI  questa documentazione è stata copiata sul Web
http://www.deabyday.tv Come-cucinare-senza-
Cucinare senza grassi a qualcuno potrebbe far pensare alla dieta, alle privazioni, alle rinunce ma non è così.

Spesso in quello che mangiamo aggiungiamo grassi che non sono necessari, oppure tipi di grassi dannosi per la salute, perché il nostro metabolismo non è in grado di bruciarli.

Sono i cosiddetti grassi saturi, sostanzialmente i grassi di origine animale. Sono grassi con una struttura chimica che li rende pericolosi, quando in eccesso, per la nostra salute.
Un'eccessiva quantità di grassi saturi provoca colesterolo alto, problemi circolatori, problemi a carico del cuore, etc.

Come diminuire o evitare i grassi saturi?

In cucina possiamo fare molto per diminuire le quantità di grassi saturi e anche eliminarli del tutto dai cibi.
Va detto che i grassi animali diventano una minaccia per la salute soprattutto quando subiscono la cottura, perché in cottura si trasformano in molecole che non siamo in grado di metabolizzare e vanno a depositarsi nel sangue.
- Limitiamo al minimo il consumo di : burro, lardo, grassi vari di origine animale come per esempio la panna.
- Se possibile, eliminiamo del tutto i grassi di origine animale dalla nostra dieta
- A differenza dei grassi animali, i grassi di origine vegetale hanno una struttura e una consistenza che ci permette di metabolizzarli senza che siano dannosi per la nostra salute.

• I grassi "buoni" sono i grassi cosiddetti grassi insaturi.
- Utilizziamo grassi insaturi per cucinare, cioè grassi di origine vegetale
Utilizziamo olio di oliva, olio di girasole, olio di mais, margarina vegetale
Un’altra cosa fondamentale è di evitare di cuocere i grassi, perché
come abbiamo visto la cottura li trasforma in una minaccia per la salute.

• Come diminuire o evitare i grassi saturi ?
- Prendiamo l’abitudine di cucinare al vapore: carne, pesce, verdure e molti altri alimenti mantengono inalterato il sapore e la loro qualità.(sul le Web vedere in alto le referenze )
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Questa  RICETTA INVECE È MIA hihihi!!!
Ingredienti per 4 per :

• - 4 fettine di tacchino
• - 1 melanzana
• - 3 peperoni roso giallo arrangio "sono più dolci"
• - 3 carote
• - 6 funghi di Parigi
• - 3 zucchine
• - prezzemolo, lauro, sale "aglio liofilizzato"
Tempo di cottura: 30/40 minuti.

▬ Preparazione

• Nel  cecipient N° 1  "primo piano"
-Pprendere il recipiente speciale riso fare scaldare al forno microonde 1 bicchiere e 1/2 di acqua con un poco di sale, poi versare 100gr di *riso ed un pomodoro a piccoli pezzi, porre il contenitore a riso "vedere foto N°1" nel primo piano, e aggiungerci la *carota in rondella o a piccoli bastoncini, mettere il  coperchio et mettere il termostato a 35Min

* Per Infos

-Il *riso e le *carote, sono più lunghe a cuocere loro necessitano più di tempo che le verdure o d'altri ingredienti"

▬ ASTUZIA
"per chi non ama il riso e le indivie"
aggiungere con le carote anche le patate tagliate in quarti sempre all'esterno del contenitore del riso nel N°1 "grande recipiente"

-   Recipiente N° 2,  2°piano 
   Tagliare le verdure a vostra convenienza,et porli nel secondo recipiente.

- Recipiente N° 3   "nell'ultimo piano" - Metterci le verdure e i filetti di tacchino, i funghi disopra aggiungere delle rondelle di cipolle* e pomodori* tagliati molto fini, il prezzemolo un foglio di *alloro ed un poco di sale grosso, se si ama dell'aglio liofilizza to *,

- *PER INFOS
- Le rondelle di *pomodori:  non asciugano i filetti di tacchino, mentre la *cipolla, l'alloro*, le danno un buono aroma molto leggero


le Astuzie

 Nel riso aggiungo una bistecca tritata oppure salsiccia (ma prima la sbollento per eliminare un pò di grasso) per dar più di gusto, cosi non c'è bisogno d'aggiungere olio o burro per condirlo
- *Se l'indicatore di controllo del livello di acqua del tino non è abbastanza aggiungerla per gli orifizi speciale "riempimento di acqua" (verde foto qui sotto)
Lina R. 
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