mardi 25 janvier 2011

Magret de canard à ma façon

Le Magret de canard c'est une recette à ma façon très facile et rapide à préparer.
"Toutes mes recettes sont sans prétention sans faire de chichi,  sont des recettes familiales de tout les jours, et sont toutes inventées par moi. Quand je suis devant les ingrédients j'aime faire des mélanges de saveur à ma créativité un peu farfelu"

Ingrédients:
magrets de canard
poivron rouge et vert, tomates
petits pois/carottes, échalotes
oignons, ail, laurier
citron, orange
sucre ou miel
fleur de sel, ciboulette 

Préparation:  (Voir les photos 1→7)
Couper les poivrons et les oignons en julienne "après les avoir épluché, épépiné, lavé.

Quadriller la peau du canard: Entailler la peau du canard avec un couteau bien aiguisé puis saler et poivrer voir petit photo a,et réserver.
Dans un grand faitout bien chaud "antiadhésive" sans matières gras y poser côté peau le magret de canard à feu vive pour 3min, ensuite lever le magret et  mettre les poivrons, oignons,et tomates ensuite y poser le magret de canard toujours côté peau y poser pardessus des feuilles de laurier de l'ail en brunoise laisser cuire pour 5min photo 1
Mélanger les légumes pour éviter qu'ils ne brulent pas, puis retourner le magret côté chair photo 2... y poser pardessus un citron coupé en deux et le jus d'une orange photo 3.
"Recouper dans un passoire des morceaux de tomates quelque lamelles de poivron et l'oignon, puis bien extraire tout son jus sur le magret" photo 4, couvrir et laisser 2min sur le feu moyen photo 5...
Ensuite y verser 1/2 verre de vinaire balsamique mélanger le tout toujours sur le feu doux et y ajouter du sucre ou du miel photo 6, mélanger....    

Dans une poêle faire dorer dans une noisette de beurre des échalotes coupés en petit morceaux, puis y ajouter les petits pois/carotte saler  poivrer, et laisser sur le feu doux pour 2min...
  
C'est prêt à déguster avec des petits pois/carottes photo 7,ou avec le riz.    
Lina Randazzo             BON APPÉTIT
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